Фильмы о приёмных семьях, которые стоит посмотреть.

Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Фильмы о приёмных семьях, которые стоит посмотреть.

Сообщение Лилия Лада »

Трикубадуба: 21 дек 2020, 09:11 это мы в среде себе подобных вращаемся.
Да, вероятно я сделала выводы по нашему форуму ) А мы тут в большинстве "злыдни" без розовых очков )))

Отправлено спустя 1 минуту :
Но фильм про Сашу хороший, добрый. Хорошо, что его сняли. Саша - лучик надежды для многих из нас.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Реклама
yana.peretolchina
Всего сообщений: 2456

Сообщение yana.peretolchina »

Мальчик, конечно, потрясающий. Чудо. Из семьи алкоголиков, с таким анамнезом, с нулевым образованием... :shock: Откуда такой интеллект и целеустремленность?? Ну, это врожденное, конечно, просто какой-то необыкновенный сплав лучших проявлений характера.
yana.peretolchina
Всего сообщений: 2456

Сообщение yana.peretolchina »

Может, его в роддоме подменили? :roll:
Анатольевна
Всего сообщений: 58770
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

yana.peretolchina: 21 дек 2020, 10:50 Из семьи алкоголиков
yana.peretolchina: 21 дек 2020, 10:50 Откуда такой интеллект и целеустремленность??
может мама во время беременности не особо налегала на спиртное
Юлия7
Всего сообщений: 1759

Сообщение Юлия7 »

Лилия Лада: 21 дек 2020, 00:31 а до этого стульями кидался. Шоковая терапия пошла мальчику на пользу.
Попробуйте применить это к себе. Представьте, что это не Сашу, а Вас, маленькую девочку, изъяли из семьи, привезли в коррекционный д/д, требуют жить по установленным правилам (воспитатели), бьют и издеваются (старшие воспитанники), родители не забирают, а когда Вы весь этот ад выплескиваете наружу, Вас отправляют в психиатрическую больницу.
Лилия Лада: 21 дек 2020, 00:31 то он и в интернате человеком вырос. Один на миллион.
Довольно много детей выходят из детских домов и добиваются нормального положения, не стоит так преувеличивать. Я лично знаю многих.
Lynx: 21 дек 2020, 07:28 хорошая фраза есть - "самая лучшая ложь - слегка искаженная правда".
Никакой искаженной правды. Или Вы считаете, что он при у.о. смог закончить 9 классов, спокойно оформляет все документы (включая визовые, которых многие боятся как огня и бегут в турфирмы), оценивает разумность и необходимость сделок с недвижимостью, руководит магазином, в конце концов?
Lynx: 21 дек 2020, 07:28 у меня два мальчика из корр. интерната, так что информацию, по какой причине в психиатрическую больницу попадают, можете не от взрослых получить, а непосредственно от деток. Интересно? Давайте встретимся, поговорите с мальчишками. И про обучение можете спросить - почему до поры до времени образование представлялось ребяткам чем-то недостойным внимания. И про поведение узнайте ...
Поверьте, я очень хорошо знаю, по каким причинам детей из детских домов отправляют в психиатрические больницы, и это знание у меня и от взрослых, и от детей. А про образование - причем здесь это? Если бы Сашу отправили не в коррекционный д/д, а в нормальный, ему не потребовалось бы впоследствии прикладывать героические усилия, чтобы закончить 9 классов. Думаю, кстати, что если бы вдруг меня отправили в детстве в коррекционное учреждение, почти наверняка образование тоже (как и Вашим мальчишкам) представлялось бы мне чем-то недостойным внимания.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Лилия Лада »

Юлия7: 21 дек 2020, 23:02 Попробуйте применить это к себе.
Ну я бы точно стульями не кидалась, поплакала бы и приняла обстоятельства, как есть. Я депрессивна, а не агрессивна. Поэтому ваши доводы - не доводы.

Отправлено спустя 5 минут 52 секунды:
Юлия7: 21 дек 2020, 23:02 Довольно много детей выходят из детских домов и добиваются нормального положения, не стоит так преувеличивать. Я лично знаю многих.
Я тоже знаю многих. И да, несмотря на все "ужасы", о которых так взволнованно говорит Погребижская, выходят дети и из коррекционных школ и нормально устраиваются. Но такую силу воли, такую целеустремленность и самостоятельность, как у Саши и у кровных благополучных днем с огнем не сыскать.
Юлия7: 21 дек 2020, 23:02 Если бы Сашу отправили не в коррекционный д/д, а в нормальный,
А как комиссиям различить в начале школьного обучения, у кого действительно уо, а у кого социально-педагогическая запущенность? Выглядят они одинаково, умения и знания у них примерно одинаковы. Я знаю людей в комиссиях, которые убеждены, что коррекция благо для таких детей: снижается нагрузка на эмоциональную сферу, учебные требования посильны, количество уроков и режим дня подходит лучше, чем обычная школа. И для большинства детей они правы.

Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Юлия7: 21 дек 2020, 23:02 по каким причинам детей из детских домов отправляют в психиатрические больницы, и это знание у меня и от взрослых, и от детей.
А у меня знания изнутри этой системы. И, поверьте, ни одного ребёнка не отправили просто так, просто потому, что педагогам так захотелось. И не каждый ребёнок в коррекционном интернате в обязательном порядке направляется в интернат и уж точно, единицы тех, кто госпитализируется неоднократно.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Lynx
Всего сообщений: 39927

Сообщение Lynx »

Юлия7: 21 дек 2020, 23:02 Или Вы считаете, что он при у.о. смог закончить 9 классов
Юлия7, нет, я считаю, что это тот же случай, что и с моим Саней :-D, тоже не ЛУО, а низкая норма ( да, на всякий случай - с ЛУО при желании детки учиться 9 классов закончить вполне можно - если лень не мешает. )
Юлия7: 21 дек 2020, 23:02 Поверьте, я очень хорошо знаю, по каким причинам детей из детских домов отправляют в психиатрические больницы
Вы обо всех причинах знаете? У меня Игоречек 5 раз ( до оформления опеки) больничке был - и я не считаю, что это карательная психиатрия. И крайний раз к психиатру с ним ходили накануне совершеннолетия - потом что педагоги не знали, с какой стороны к детке подойти и как повлиять на зайчика. При этом мальчик вполне может контролировать свое поведение. Может, но не хочет. И в условиях семьи у меня есть возможность заниматься только с ним, часами вести душеспасительные беседы. А в ДД что должны были воспитатели делать?
Юлия7: 21 дек 2020, 23:02 Если бы Сашу отправили не в коррекционный д/д, а в нормальный
точно так же отправили бы на ПМПК и учился бы по программе 7 или 8 вида, в зависимости от того, какой результат показал.

Кстати, моих деток стараниями педагогов не переводили с 7 вида на 8 - а толку-то!!!!? Если человек учиться не желает, не важно по какой причине - ЗАСТАВИТЬ получать знания невозможно. Что сейчас и имеем - уровень ЗНАНИЙ не соответствует никаким нормам, но этот печальный факт осваивать профессию ( один на повара учится, другой на сварщика) не мешает

Отправлено спустя 9 минут 16 секунд:
Юлия7: 21 дек 2020, 23:02 Думаю, кстати, что если бы вдруг меня отправили в детстве в коррекционное учреждение, почти наверняка образование тоже (как и Вашим мальчишкам) представлялось бы мне чем-то недостойным внимания.
а в кровной семье у маргинальных родителей - у детей как раз мотивация к обучению формируется? Мой "первенец" до 12 лет в биосемье прожил - и проблем с ним НАМНОГО больше, чем с мальчишками, попавшими в систему в дошкольном возрасте.

Кстати, у меня сложилось впечатление, что вы под коррекционным интернатом представляете что-то типа ДДИ.

По факту же в таких ДД воспитываются дети с ЛУО и ЗПР

Отправлено спустя 5 минут 44 секунды:
Лилия Лада: 21 дек 2020, 23:22 коррекция благо для таких детей: снижается нагрузка на эмоциональную сферу, учебные требования посильны, количество уроков и режим дня подходит лучше, чем обычная школа. И для большинства детей они правы.
совершенно верно.
Юлия7
Всего сообщений: 1759

Сообщение Юлия7 »

Lynx: 22 дек 2020, 07:07 с ЛУО при желании детки учиться 9 классов закончить вполне можно - если лень не мешает
Умственная отсталость (если она реальная, а не "выставленная") - это интеллектуальная недостаточность, при которой ребенок физически не может освоить программу обычного 9 класса. 9 классов коррекционной школы он, конечно, окончить может.
Lynx: 22 дек 2020, 07:07 Вы обо всех причинах знаете? У меня Игоречек 5 раз ( до оформления опеки) больничке был - и я не считаю, что это карательная психиатрия. И крайний раз к психиатру с ним ходили накануне совершеннолетия - потом что педагоги не знали, с какой стороны к детке подойти и как повлиять на зайчика. При этом мальчик вполне может контролировать свое поведение. Может, но не хочет. И в условиях семьи у меня есть возможность заниматься только с ним, часами вести душеспасительные беседы. А в ДД что должны были воспитатели делать?
Вы искренне считаете, что в этом случае отправка в психиатрическую больницу оправдана? Из-за неугодного поведения, когда не могут справиться? Тогда у нас с Вами слишком разные позиции, мы вряд ли сможем прийти к единому мнению.
Lynx: 22 дек 2020, 07:07 Если бы Сашу отправили не в коррекционный д/д, а в нормальный
точно так же отправили бы на ПМПК и учился бы по программе 7 или 8 вида, в зависимости от того, какой результат показал.
Почему 7 или 8 вида, если бы он попал в нормальный д/д? Учился бы по обычной программе.
Lynx: 22 дек 2020, 07:07 Кстати, моих деток стараниями педагогов не переводили с 7 вида на 8 - а толку-то!!!!? Если человек учиться не желает, не важно по какой причине - ЗАСТАВИТЬ получать знания невозможно.
А разве с этим кто-то спорит?
Lynx: 22 дек 2020, 07:07 а в кровной семье у маргинальных родителей - у детей как раз мотивация к обучению формируется? Мой "первенец" до 12 лет в биосемье прожил - и проблем с ним НАМНОГО больше, чем с мальчишками, попавшими в систему в дошкольном возрасте.
А с этим кто спорит?

Причем здесь все это?

Я писала именно о Саше, который, если бы его в свое время не направили в коррекционное учреждение, в настоящее время мог бы достичь значительно большего. И него и мотивация есть, и желание учиться.
Lynx: 22 дек 2020, 07:07 у меня сложилось впечатление, что вы под коррекционным интернатом представляете что-то типа ДДИ.
Я знаю, что такое коррекционный интернат.

Кстати, ЦССВ "Южный" (первое видео из Вашего сообщения) объединил два разных д/д - нормальный (№ 71) и коррекционный (№ 9).

И еще - коррекция в Москве и коррекция в регионах - две большие разницы.
Lynx
Всего сообщений: 39927

Сообщение Lynx »

Юлия7: 22 дек 2020, 21:56 Умственная отсталость (если она реальная, а не "выставленная") - это интеллектуальная недостаточность, при которой ребенок физически не может освоить программу обычного 9 класса.
Юлия7, 64 - 69 баллов по тесту векслера это реальная или "выставленная" отсталость?
Юлия7: 22 дек 2020, 21:56 Тогда у нас с Вами слишком разные позиции
разумеется. Мы трех подростов взяли и вырастили, и еще возьмем . :-D В дополнение к паре "солнышек"
Юлия7: 22 дек 2020, 21:56 мы вряд ли сможем прийти к единому мнению.
жаль, что у вас нет опыта работы в ДД :(
Последний раз редактировалось Lynx 22 дек 2020, 23:32, всего редактировалось 1 раз.
Анатольевна
Всего сообщений: 58770

Сообщение Анатольевна »

Юлия7: 22 дек 2020, 21:56 Вы искренне считаете, что в этом случае отправка в психиатрическую больницу оправдана? Из-за неугодного поведения, когда не могут справиться?
простите, а что тогда психиатрия ?)
Ответить Пред. темаСлед. тема