Ноотропы - интересная статья
Модератор: LaLuna
-
мать-ехидна
- Всего сообщений: 1095
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Ноотропы - интересная статья
Snej0k, напрягает, что в итоге полная ответственность за здоровье ребенка ложится на маму, которая на пять секундочек не училась кучу лет в медицинском вузе. Но вынуждена принимать решение, какие лекарства все же применять и каких врачей слушать и когда идти в платный центр. Я честно верила докторам, пока под мудрым руководством консилиума специалистов из нашей поликлиники, включая инфекциониста, хирурга и завотделением, выполняя все назначения, мы чуть не угробили ребенка перитонитом. Две недели у нас диагностировать банальный аппендицит не могли. Что уж тут говорить о мозге и ноотропах.
-
ЛучикСвета
- Всего сообщений: 9183
- Дочерей: 5
На мою СДВГешку ни одни ноотропы не действуют. А может, просто,пока на нашли свой. На других детей, очень положительно, результаты на лицо! И речь пошла,и мозгульки заработали.Наблюдаемся в платном центре,но наш невролог из ДП принимает все назначения и диагнозы, потому что,работал и даже учился у того самого частного невролога .
-
Snej0k
- Всего сообщений: 671
- Сыновей: 2
мать-ехидна, докторам не верю уже лет 10, начинала с проблем в гинекологии, вчитываясь в интернет. Сейчас "увлекаюсь" дефектологие и детской неврологией в части зпр, сдвг
В правду говорят дети нас развивают
В правду говорят дети нас развивают
-
silverheartcats
- Всего сообщений: 4189
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
Snej0k, я же написала, что в пол-ке по месту нашего жительства не принимают чужие заключения. А диспансеризацию мы проходить обязаны. А группу здоровья выставляют по мж. У нас от группы зависят выплаты. И образовательный маршрут тоже.
И с каждой проблемой в мед центр нам сложно обращаться
Я ненавижу сегодняшнюю медицину, где всем на всех все равно
И с каждой проблемой в мед центр нам сложно обращаться
Я ненавижу сегодняшнюю медицину, где всем на всех все равно
-
мать-ехидна
Я могу читать лекции о мозолистом теле. Потому что немногочисленные отечественные медицинские статьи основывались на обследовании абсолютно разношерстных групп: с агенезией, с гипоплазией, младенцев, подростков, взрослых, которым вообще перемычку хирургически удалили, в количестве обычно не превышающем десять человек. Пришлось читать на итальянском, отлично расширила лексический запас.
-
Сашаа
- Всего сообщений: 8926
- Дочерей: 2
У нас новый невролог в поликлинике, и впервые нам выдали бесплатно Магне В6 и фенибут. Оказывается, положено так, а мы покупали раньше. Только подождать пришлось 2 недели.
Отправлено спустя 5 минут 32 секунды:
Отправлено спустя 5 минут 32 секунды:
Препод по танцам всерьез обиделся и стал жаловаться мне на нашего ребенка: тот не огорчился, когда его сняли с номера, а просто сел на скамейку. Он не понимает, КАК это здорово, что он видимо не огорчился, а просто сел. И не понимает, что весной он плохо запоминает движения из-за дефицита внимания, а не назло.Snej0k: 06 мар 2019, 07:32 СДВГ многие лично не сталкнувшиеся с этим часто принимают за невоспитанность детей
-
Lynx
- Всего сообщений: 39926
- Образов.: высшее педагогическое
-
Сашаа
- Всего сообщений: 8926
- Дочерей: 2
Lynx, да. Номер льготы спросили, кажется, 704, но могу ошибиться. Там список лекарств бесплатных. Кортексин покупали, его в списках нет.
-
silverheartcats
- Всего сообщений: 4189
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
-
мать-ехидна
Нам кое-что положено, но я не требую. Если дают, хорошо, не дают - сами покупаем. Есть у меня подозрение, что не от хорошей жизни и не в свой карман они эти лекарства не дают. Смотрят, кому нужнее.
-