Отец прочерк хочет забрать детей

Модератор: NataShari

МарфаВасильевна-Я
Всего сообщений: 8756
Сыновей: 0
Образов.: высшее
 Re: Отец прочерк хочет забрать детей

Сообщение МарфаВасильевна-Я »

А если переехать, если дети ему дороги пусть гоняется.А вы может с новой опекой легче доооворитесь на усыновление :oops: Законы у нас конеш дырявые.
Просто всему свое время...
Реклама
Автор темы
Лисица
Всего сообщений: 658
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение Лисица »

olgart, Он живет в другом городе, и наша опека которая даёт согласие, в глаза его не видела. Я не знаю асоциальный или нет, но с нашей мамкой простой пофигист не свяжется, у неё есть все, все букеты веселейшей жизни во всех смыслах. И в решении суда о лишении прав, почитаешь как ее ловили и в каких состояниях (с ним была) так волосы дыбом встают... описание этой бичхаты, внешнего вида (даже лишайные пятна по телу) Может конечно он весь исправился, не знаю 🤷‍♀️

Отправлено спустя 5 минут 41 секунду:
МарфаВасильевна-Я, Была мысль сбежать, но кудааа? Бросить нафиг все тут? А на что жить? Мне кажется, хорошую работу сейчас не найдёшь в стране. Я работаю 15 лет на одном месте, хороший доход. Старшая школу оканчивает, я ее тоже не могу сорвать, скажет совсем мать двинулась. А мысли о побеге крутятся в голове. Но это видимо «предсмертные конвульсии»
olgart
Всего сообщений: 370
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение olgart »

подавайте иск об усыновлении, просите в суд вызвать опеку города, в котором он проживает и которая мать лишала. может быть слова той опеки будут для суда весомее. может есть смысл к ним съездить, поговорить. вы как опекун имеете право на ознакомление с материалами дела о лишении род. прав. оттуда вытащите все его упоминания. что он во-первых знал, интереса не проявлял, его образ жизни совместно в мамашей. и.т.д.

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
наверное с опытным адвокатом это дело можно вытянуть
Автор темы
Лисица
Всего сообщений: 658
Дочерей: 3

Сообщение Лисица »

olgart, Дак, та опека в другом городе, как суд их вызовет.

Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Решение суда о лишении у меня на руках.
terra_beauty
Всего сообщений: 14036
Сыновей: 2

Сообщение terra_beauty »

А толку бежать. Личное дело старая опека будет пересылать новой, по новому адресу. И так же папашку вдогонку отправит.
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
фотиния1
Всего сообщений: 572

Сообщение фотиния1 »

У моего приемного ребенка тоже прочерк в СОР. Примерила на себя эту ситуацию. вот какие варианты видятся:
1. Пока с вас не сняли опекунство, пойти в опеку и ознакомьтесь с делом. сфоткайте все доки от отца, что он предоставил в опеку.
2. найти контакт бывшего мужа биоматери и предложить ему вознаграждение за то, что он тоже пришлет в опеку подобный комплект документов. Тысяч 10-15 вполне достаточно. Опека, получив второй комплект, будет вынуждена инициировать анализ ДНК и суд. Этот процесс затянется на год, как минимум с учетом вашей апелляции.
3.подготовить с помощью программы ФОТОШОП комплект копий документов, подобных тем, что подал папаша, но от постороннего мужчины, живущего в чужом городе, и отправить с нового электронного почтового ящика. Пусть опека выбирает из 3-х папаш.
4. Подробнее узнать о жене биоотца, где и как живут, какие жилищные условия. Написать в местную для них опеку письмо, с просьбой проверить жилищные условия троих кровных детей, у каждого ли отдельная комната, достаточно ли игрушек и как часто детей возят на море и т.д. Вы, как опекун, должны быть уверены, что дети попадут в жилищные условия, не хуже, чем сейчас у детей в вашем доме.
5. Биомать успела получить маткап? Сертификат у кого?
6. Узнать адрес родителей жены биоотца. Написать им о том, что дети считают Вас своей матерью, а их дочь никогда матерью называть не будут, а с назваными "братьями и сестрами" дети будут ссориться и драться. Это ли нужно для счастья их родной дочери?
7. Найти бывшую жену биоотца и помочь ей советами по взысканию алиментов с биоотца. Если бывшая жена задолбит его алиментами и приставами, то, может он одумается.

Отправлено спустя 1 час 5 минут 32 секунды:
и да, основной совет, который надо дать бывшей жене биоотца: пусть срочно подаст (можно по почте) заявление судебным приставам о привлечении биопапаши к административной ответственности за неуплату алиментов. Затем через месяц подать уже заявление о привлечении к уголовной ответственности за неуплату алиментов. Пусть папан побегает по приставам, а то, видимо , времени свободного у него завались.
Ребенок - гость в твоем доме: накорми, выучи и отпусти.
Юкс
Всего сообщений: 48
Сыновей: 2

Сообщение Юкс »

У знакомых была такая ситуация, в итоге мама усыновила ре, а биопапаше предложили тоже вписаться в СОР, но предупредила его что алименты ему придется платить, и он пепедумал сразу же :ROFL:
Mik
Всего сообщений: 2971

Сообщение Mik »

А может, это кто-то повесть пишет
hippo
Всего сообщений: 5069

Сообщение hippo »

фотиния1, за ряд ваших предложений можно лишиться заключения о возможности быть опекуном или усыновителем из-за привлечения к ответственности.
Другой ряд надо рассматривать с тз прав опекуна. Проверять условия жизни биоотца, более того еще недоказанного биоотца опекун права не имеет.
Это лучше сделать в рамках суда (отказаться передавать детей в их интересах и затребовать обследование условий жизни). Потому что суд имеет право затребовать, а посторонняя тетка - нет.
В прошлый раз, когда такой прочерк забирал девочку 4х лет меня поразило, что у него большие долги на сайте фссп. Автор, проверьте вашего, распечатайте, приложите к заявлению в суд, как придет время его подавать.
А что известно про мать, лишенную прав? Что за мутная история, что дети не записаны на ее тогдашнего мужа? Есть материалы может быть где-то и там могут вскрыться интересные моменты.
Да, если вы еще не сделали копии дел детей, самое время сделать и внимательно их прочесть. Иногда одно предложение в документе многое меняет.
ЭльмираМира
Всего сообщений: 4607
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение ЭльмираМира »

Читаю я и офигеваю. У нас конечно страна тоже с изюминкой,но чтоб так...По нашим законам после того как дети были отданы под опеку,все решения принимает опекун.Если дети усыновлены на апелляцию дается 30 дней,потом всё. Проезд ушел и пусть хоть миллион папаш объявится.Да и службы по делам детей,хоть и странные но за приемные семьи горой,если дети уже определены,они ж то понимают какой контингент по ту сторону,Да и нормальный папаша не спит с ненормальной мамашей,я б еще поняла ,если б вся семья разбилась в авиакатастрофе и тут он как в фильме узнает что осталась дочь,которая на тот момент была с няней :facepalm:
Ответить Пред. темаСлед. тема