Дважды в одну реку или наша жизнь часть 2
Модератор: Cherny_1612
-
Полли
- Всего сообщений: 12
- Сыновей: 2
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
Re: Дважды в одну реку или наша жизнь часть 2
Ну, к примеру, на загнивающем западе (в Испании) до 12 лет оставлять ребёнка одного дома запрещено законом.
Я повторюсь, что мальчик хитрый, ситуации были патовые и при маме, а что он может сделать один?
Я повторюсь, что мальчик хитрый, ситуации были патовые и при маме, а что он может сделать один?
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
А я вспомнила, как я своего кровного шестилетнего одного дома оставила, не надолго, между прочим, и не в первый раз, и всегда оставался и было нормально. А однажды оставила, а он один в квартире чего-то испугался и стоял от страха и одиночества орал под балконом всё то время, пока меня не было. Соседка слышала, но ничего сделать не могла, мобильных телефон в наше время не было.
Из тех, кого я знаю, во-первых, одни остаются дети-школьники, а не шестилетки. Во-вторых, стараются или передавать друг другу мама-папа-бабушка-дедушка-тетя, или оставлять со старшими детьми-школьниками, так, чтобы младшие долго одни не находились. А также стараются устраивать в продленки, сейчас во многих городах появились частные платные продленки - ниша востребована, появляется все больше предложений.
А я вспомнила, как я своего кровного шестилетнего одного дома оставила, не надолго, между прочим, и не в первый раз, и всегда оставался и было нормально. А однажды оставила, а он один в квартире чего-то испугался и стоял от страха и одиночества орал под балконом всё то время, пока меня не было. Соседка слышала, но ничего сделать не могла, мобильных телефон в наше время не было.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
вжжжух
- Всего сообщений: 5600
- Кровные: нет
И Карлсона нет. Я одна и реб у меня один. И выхода не было. Оставался при нужде. Также и в школе. Ходил в продленку. За день в продленке был у 3 учителей. Ни о чем. Просто был. С последней(она сама бабушка) был на улице во дворе школы. Эта учительница катала по двору коляску с внучком, моя по двору носилась одна. Ну очень содержательное было сопровождение. Раз забрала с разбитыми коленками. Навернулась, бегая, колготы вдрызг, коленки разбитые. С кем было оставлять??? Няню нанимать? Сейчас услышу-да. А зачем тогда брали и тд. Принять надо как факт, что женщины у нас тоже работают, и не всех мужья содержат и не все имеют баб-дед, и не все в состоянии прожить на пособие (в регионах)
Последний раз редактировалось вжжжух 26 сен 2019, 15:44, всего редактировалось 1 раз.
Никогда не говори никогда
-
Автор темыКаКтус
- Всего сообщений: 1437
Полли, ему 7,он после школы один сидит. Две недели проблем не было. Бабушек,дедушек и тд у нас нет. Что ему делать то? Все так сидели после школы.
-
Ехидна
- Всего сообщений: 1578
- Дочерей: 2
Вы хотите, чтобы у нас было так же?
Ага, и привлекать ослушившихся родителей к административной ответственности в виде штрафа тыщ так в пять.
И не только в Испании.Полли: 26 сен 2019, 14:54 на загнивающем западе (в Испании) до 12 лет оставлять ребёнка одного дома запрещено законом.
Вы хотите, чтобы у нас было так же?
Ага, и привлекать ослушившихся родителей к административной ответственности в виде штрафа тыщ так в пять.
-
вжжжух
Ослушавшихся. Чего только? Нет никаких норм. Полстраны так и выкручивается. А что там в Испании или еще где-это их проблемы. Наши родители нас рожали и никаких до 3 лет не имели. Ничего. Выжили дети
-
Автор темыКаКтус
- Всего сообщений: 1437
Мы с утра собираемся и уходим все из дома,сад/школа/работа. Сейчас в школе уроков мало,Еремей приходит в 11. В 13 муж приезжает на обед,вместе кушают,иногда муж укладывал Еоемея спать. В 2-30 муж уезжает. А я прихожу с работы в 5-30. Так что не весь день он один сидит и страдает. Звонит когда пришел домой,отдохнул,поиграл,сделал уроки. Если б была возможность сидеть дома,не работать,не париться о финансах,то думаю,что не было бы вопросов о том,что Еремей один.
-
вжжжух
Лилия Лада, в каких городах есть частные продленки??? И кто детя в эту продленку отвести должен. А вы в курсе, что как таковая продленка уже давно не существует в школах.фантастика какая-то
Отправлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Белкина забота, я в 8м часу приезжаю с работы. И что делать? В детсадах групп продленных чтобы с 7 до 7 вечера -это редкость редкая . вспоминать не буду, как крутилась
Отправлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Белкина забота, я в 8м часу приезжаю с работы. И что делать? В детсадах групп продленных чтобы с 7 до 7 вечера -это редкость редкая . вспоминать не буду, как крутилась
-
Жасмин
- Всего сообщений: 398
Полли, а почему Вы считаете, что запад - загнивающий? Вы там были? Вы своими глазами видели жизнь, быт, менталитет и нормы западных стран?
-
Ехидна
- Всего сообщений: 1578
- Дочерей: 2
Каждая семья должна сама решать свои внутрисемейные вопросы. Если нормальная мать считает, что ребёнка можно оставить одного (или если нет другого выхода), то она оставляет его одного. ВСЁ.
И предвидя вопросы, хочу добавить. Если с ребёнком, не дай Бог, что-то случится, то матери надо посочувствовать, а не привлекать её к ответственности.
Ну нет у нас в стране у подавляющего большинства граждан финансовой возможности бросить работу или нанять няньку к своему младшешкольнику.
Так и я про то же. Нет норм. И НЕ НАДО!
Каждая семья должна сама решать свои внутрисемейные вопросы. Если нормальная мать считает, что ребёнка можно оставить одного (или если нет другого выхода), то она оставляет его одного. ВСЁ.
И предвидя вопросы, хочу добавить. Если с ребёнком, не дай Бог, что-то случится, то матери надо посочувствовать, а не привлекать её к ответственности.
Ну нет у нас в стране у подавляющего большинства граждан финансовой возможности бросить работу или нанять няньку к своему младшешкольнику.
-