Не думала не гадала.
Модератор: terra_beauty
-
Алена83
- Всего сообщений: 1609
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Не думала не гадала.
Alena73, если бы опека заявление тоже подала, может быть и был бы результат. вам еще жить и жить. по сути нужно наверное любыми способами зарегестрировать обращения, и в опеку, и в полицию. собрать все ответы. а потом по почте отправить жалобу на бездействие органов или представителю по правам ребенка, или президенту. в общем, нужно как следует тряхнуть систему, чтобы создать прецендент.
Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
напомните, сколько лет доче? через сколько интересно начнет учитываться ее мнение...
Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
напомните, сколько лет доче? через сколько интересно начнет учитываться ее мнение...
-
Автор темыAlena73
- Всего сообщений: 579
- Сыновей: 4
- Дочерей: 4
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
sahi, Спасибо что читаете мою тему, я обыкновенная, вот вчера понервничила сегодня уснуть не могла, не выспалась, утром первоклассников увела, дома так тихо, остальные ещё спят.
Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Алена83, А как меня эти действия поражают, мне кажется что и адрес дала наша опека, там раньше другая работала, её вроде уволили, а мне они теперь нервы мотают.
Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Алена83, А как меня эти действия поражают, мне кажется что и адрес дала наша опека, там раньше другая работала, её вроде уволили, а мне они теперь нервы мотают.
-
Автор темыAlena73
Алена83, Дочери 7 лет, они наверно всю жизнь будут нас доставать. Опека вчера сами бы вызвали милицыю и сдали бы их, а они мне звонят, чтоб я заявление подала и им предоставила что я это сделала.
-
zte
- Всего сообщений: 766
Но я бы еще попробовала найти нормального инспектора, который войдет в ваше положение. Предполагаю, что в полиции вы обращаетесь все к тому же,или к дежурному. Идите в следующий раз к другому, обьясните все человеческим языком. Может, в следующий раз ваших родственников опять быстро отпустят, но припугнут слегка...
Относительно того, что всю жизнь вас родственники преследовать будут... Не думаю. Это нужно иметь такую черту, как постоянство. Откуда она у них? Пока на что-то надеются - ходят, пройдет скоро, надеюсь.
И очень скользит ваше завышенное ожидание от опеки. Не ждите. У вас свои интересы, у них свои. И даже то, что они должны делать, они, скорее всего, делать не будут. Это такая игра, когда они вам рассказывают, что действуют в интересах ребенка, и как много они для него делают, а на самом деле их интерес - вообще ничего не делать. Самое лучшее, это когда они вам и не помогают, и не мешают, вообще не лезут в вашу жизнь. Намного хуже, когда вместо помощи нагружают тем, что вы , якобы обязаны сделать.
Но если уже наехала на вас опека- я бы на вашем месте прикинулась дурочкой и написала ( письменно ! ) невинное такое заявление : прошу предоставить мне защиту от биородственников... Они, конечно, в полицию не обратятся, но ответ писать для вас надо. Пару раз вот так письменно напишите, опеке может и дойдет, что лучше вас не трогать и не нагружать .
Вам правильно посоветовали: собирать все-все отказы на ваши обращения в полицию, а также все возможные доказательства, что родственники представляют угрозу, а дальше жалобу в прокуратуру на полицию.Alena73: 03 сен 2019, 04:52 Опека вчера сами бы вызвали милицыю и сдали бы их, а они мне звонят, чтоб я заявление подала и им предоставила что я это сделала.
Но я бы еще попробовала найти нормального инспектора, который войдет в ваше положение. Предполагаю, что в полиции вы обращаетесь все к тому же,или к дежурному. Идите в следующий раз к другому, обьясните все человеческим языком. Может, в следующий раз ваших родственников опять быстро отпустят, но припугнут слегка...
Относительно того, что всю жизнь вас родственники преследовать будут... Не думаю. Это нужно иметь такую черту, как постоянство. Откуда она у них? Пока на что-то надеются - ходят, пройдет скоро, надеюсь.
И очень скользит ваше завышенное ожидание от опеки. Не ждите. У вас свои интересы, у них свои. И даже то, что они должны делать, они, скорее всего, делать не будут. Это такая игра, когда они вам рассказывают, что действуют в интересах ребенка, и как много они для него делают, а на самом деле их интерес - вообще ничего не делать. Самое лучшее, это когда они вам и не помогают, и не мешают, вообще не лезут в вашу жизнь. Намного хуже, когда вместо помощи нагружают тем, что вы , якобы обязаны сделать.
Но если уже наехала на вас опека- я бы на вашем месте прикинулась дурочкой и написала ( письменно ! ) невинное такое заявление : прошу предоставить мне защиту от биородственников... Они, конечно, в полицию не обратятся, но ответ писать для вас надо. Пару раз вот так письменно напишите, опеке может и дойдет, что лучше вас не трогать и не нагружать .
-
svetlana.shelyakova
- Всего сообщений: 2480
- Дочерей: 2
Автор восхищаюсь вами, вы большая умница.
Тут такая серьезная тема с родственниками, не дай бог. Я бы наверное сменила адрес и телефоны раз закон без действует. Сил вам и терпения
Тут такая серьезная тема с родственниками, не дай бог. Я бы наверное сменила адрес и телефоны раз закон без действует. Сил вам и терпения
-
Алена83
- Всего сообщений: 1609
- Сыновей: 1
тут еще такая ситуация может. не дай бог, что случится. или выкрасть папашка решит, или у ребенка нервный срыв будет... на вас "бочку" со всех сторон покатят, дескать, это вы бездействовали. доказательств обратного то нет. ребетеныша не защитили.
-
Автор темыAlena73
zte, Я уже заявление писала трём инспекторам и все они одинаковые, я в том году ходила писать заявление заместителю начальника (когда они мне писали угрозы, я их распечатала и им принесла), там был номер телефона, он позвонил при мне пообщался и сказал что я не права, он отличный мужик, якобы он сказал что это не он писал угрозы, я говорю а кто тогда, начальник такой он не знает кто его телефон брал. Я конечно в афиге была(и смешно, и грешно). 
Отправлено спустя 7 минут 31 секунду:
Я от опеки ничего и не жду, просто они сколько раз уже приезжали и им там скандалы закатывали, вот и вызвали бы милицыю, я думаю они бы больше к ним не приезжали, а только меня бы достовали. А если и приезжали, то вели себя адекватно.
Отправлено спустя 28 минут 6 секунд:
svetlana.shelyakovaСпасибо вам большое, но переехать я не могу, у меня здесь мама и дети и вся моя жизнь. Надеюсь когда нибудь отстанут.
Отправлено спустя 7 минут 31 секунду:
Я от опеки ничего и не жду, просто они сколько раз уже приезжали и им там скандалы закатывали, вот и вызвали бы милицыю, я думаю они бы больше к ним не приезжали, а только меня бы достовали. А если и приезжали, то вели себя адекватно.
Отправлено спустя 28 минут 6 секунд:
svetlana.shelyakovaСпасибо вам большое, но переехать я не могу, у меня здесь мама и дети и вся моя жизнь. Надеюсь когда нибудь отстанут.
-
Best
- Всего сообщений: 47
-
Автор темыAlena73
Алена83Я сама боюсь как бы не украли, в школу вожу и встречаю, от дома далеко не отходит, всегда на виду, напрягает конечно это всё. Это далёкие родственники мужа, мы их даже не знаем, они нас тоже, поэтому кто поближе отказались брать, знали что они на голову больные. Они и нам говорили, но жалко ребёнка, она то не виновата ни в чем. Мы тоже долго думали брать или нет, потом решились. Био до сих пор даже не знают что они нам седьмая вода на киселе, мы когда её брали просили ту опеку чтоб ничего не говорили.
-
Автор темыAlena73
-