Моя ни разу не заикалась об этом,хотя мать жила в нескольких остановках от нашего дома,пока была маленькая лет до 11 мать с ней встречалась на катке, предлагала на новогодние каникулы,чтобы ребенок жил у нее,на что я ответила категорично: НЕТ!!! Щас нам будет скоро 16,она по пути забегает к матери,может помыться у нее в душе,ездит на день рождения,может перекусить у нее,о всем мне докладывает,хотя я и не спрашиваю,но ночевать ни разу не ночевала у матери. А пугать? Я пуганая вещи в руки и ребеныш достиг желаемого,зря ПМ этой девочки столько терпела.... Думаю было бы достаточно нескольких минут того щастя.trafik80:младшая пугала ПМ, что уйдет от нее к био-мамке, кот жила в 2-х остановках электрички.
Разрешать ли общение с родственниками
Модератор: Ок78
-
markiza
- Всего сообщений: 20016
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Re: Разрешать ли общение с родственниками
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
trafik80
- Всего сообщений: 8129
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Ната, я такого не писала. Это sana
Я, наверное, смогла бы только НЕ ПЛЮНУТЬ ей в лицо. И это уже подвиг.
Мои мысли по поводу "как она могла" и тп. озвучивать не стану. Моральные уроды - есть моральные уроды и для меня не важно кто ее сделал такой.
Дочери я всегда говорю, что маме было трудно расти и учится, "бабушка пила водку и маму не воспитывала". А вот что сказать про папу? Кхм... трижды судимого 45 мужика, который ни дня не работал и соблазнил молодую девочку, скурил ее, споил и "сдурил". Но, это я ей оправдание так придумываю, исходя из имеющихся фактов.
По поводу "не говорить детям плохое про био" в нашем случае - фигня. Дочь все помнит, все знает.
Знаешь, говорит, "мама, как я попала в ДД, мне мама сказала "хочешь в детский сад? ну я и согласилась, кто ж не хочет в детский сад?"
Зараза, блин.
Я, наверное, смогла бы только НЕ ПЛЮНУТЬ ей в лицо. И это уже подвиг.
Мои мысли по поводу "как она могла" и тп. озвучивать не стану. Моральные уроды - есть моральные уроды и для меня не важно кто ее сделал такой.
Дочери я всегда говорю, что маме было трудно расти и учится, "бабушка пила водку и маму не воспитывала". А вот что сказать про папу? Кхм... трижды судимого 45 мужика, который ни дня не работал и соблазнил молодую девочку, скурил ее, споил и "сдурил". Но, это я ей оправдание так придумываю, исходя из имеющихся фактов.
По поводу "не говорить детям плохое про био" в нашем случае - фигня. Дочь все помнит, все знает.
Знаешь, говорит, "мама, как я попала в ДД, мне мама сказала "хочешь в детский сад? ну я и согласилась, кто ж не хочет в детский сад?"
Зараза, блин.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
- Кровные: есть
У меня с матерью младшей были неплохие отношения, в опеке даже шутили - вы еще одну приемную дочь норовите себе на шею взвалить, скоро мамкины проблемы начнете решать.
С девочкой видеться не препятствовала, помогала, что было в моих силах, ее не стыдила. Мое мнение - она бесхарактерная, несчастная женщина. Вот общение девочки с теткой мне всегда не нравилось, она мне платила той же монетой, при любом случае старалась напакостить. Их соседи мне говорили, что две сестры, а совсем разные - младшая самая нормальная была в семье, а старшая по жизни стерва. И Полинку она уговорила уйти от нас, чтобы мне досадить, сам ребенок ей безразличен.
Старшая с родной матерью сама не хотела общаться, по утрам шла в школу, а мать в помойке роется с бомжами. Девочка ее стыдилась, а мать делала вид, что не узнает ее. К бабушке, к тете, к сестре я Полину всегда отпускала, тетя вообще сразу к нам приехала познакомиться, мы с ней нормально пообщались и потом часто перезванивались, она даже с Полиной мне подарочки передавала на НГ. Тетя у нее нормальная, но вот муж и сын у нее алкоголики. Я одобряла общение Полины с теми из родственников, кто более-менее нормальные: начнется взрослая жизнь, любая поддержка будет не лишней. С тетей у нее сейчас прекрасные отношения, она девочке во многом помогает.
С девочкой видеться не препятствовала, помогала, что было в моих силах, ее не стыдила. Мое мнение - она бесхарактерная, несчастная женщина. Вот общение девочки с теткой мне всегда не нравилось, она мне платила той же монетой, при любом случае старалась напакостить. Их соседи мне говорили, что две сестры, а совсем разные - младшая самая нормальная была в семье, а старшая по жизни стерва. И Полинку она уговорила уйти от нас, чтобы мне досадить, сам ребенок ей безразличен.
Старшая с родной матерью сама не хотела общаться, по утрам шла в школу, а мать в помойке роется с бомжами. Девочка ее стыдилась, а мать делала вид, что не узнает ее. К бабушке, к тете, к сестре я Полину всегда отпускала, тетя вообще сразу к нам приехала познакомиться, мы с ней нормально пообщались и потом часто перезванивались, она даже с Полиной мне подарочки передавала на НГ. Тетя у нее нормальная, но вот муж и сын у нее алкоголики. Я одобряла общение Полины с теми из родственников, кто более-менее нормальные: начнется взрослая жизнь, любая поддержка будет не лишней. С тетей у нее сейчас прекрасные отношения, она девочке во многом помогает.
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
А мой ребёнок при огромном количестве родни никому не нужен. Может, оно и к лучшему?
-
геленка
- Всего сообщений: 3540
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
- Образов.: среднее
все.других слов у меня нет по отношению к био родственникам!ах как трогательно!это я о визите к Сане.пришла двоюродная бабушка с подарками!люди!ну как так можно!ну не может взять сама,может здоровья нет,но ведь есть дети,обеспеченные,благополучные!ну что они за люди!ведь дети-им племянники,родная кровь!ну вот сегодня они живут и радуются,а завтра-бац!и разбились на машине насмерть,ведь такое часто случается.а их деток,которые в это время не с ними были,в детдом?ну получается по правилам их семьи, так.понятно что не все готовы к приемному ребенку,но ведь здесь близкая родня.Бога они не боятся,вот что!одно слово уроды !моральные!trafik80: Моральные уроды - есть моральные уроды
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
-
Mamo4ka
- Всего сообщений: 2387
- Образов.: высшее
У нас соседка спилась. Две девчонки у нее были. Родня большая: но из них и передать-то некому было. Так и остались с мамкой. Уехали, правда, не знаю, что с ней, а девчонок видела - выросли, красавицы, но пообщаться не удалось, что с собой во взрослую жизнь вынесли, не знаю. Но, думаю, что все лучше, чем в ДД... Хотя может и ошибаюсь...
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
-
andik
- Всего сообщений: 391
- Сыновей: 2
- Дочерей: 5
- Образов.: незаконченное высшее
Мама, она и в Африке мама. У меня тоже было совсем не безоблачное детство, и не с мамой воспитывалась, но не в ДД. Детская память помнит хорошие моменты, за маму горой стояла, когда про нее говорили нехорошее. Сейчас своим девочкам ничего плохого про их матерей не говорю. Вырастут - сами разберутся.
Я рада, что есть неравнодушные люди!
-
Дея Торис
- Всего сообщений: 362
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
Не знаю, вот подумала тут, практически у всех детей в ДД есть родственники и не один, и не два. Если их всех посчитать, то миллионы людей получаются. Может это просто мы не такие.trafik80: Моральные уроды - есть моральные уроды
-
markiza
- Всего сообщений: 20016
- Дочерей: 2
А у меня крестница спилась так же . Двое детей у нее и сожитель,с которым живет уже больше 10 лет.Вот он и тянет семью.Сначала даже подозревали его сожительство с ее дочкой,оказалось неправда.Девочка удачно вышла замуж,правда живет в гражданском браке почти год.Её муж работает пожарником тихий спокойный парень,думаю чтоб только у неё завихрений не случилось...Пока сообщает на весь сайт одноклассников каждый день,как сильно она его любит. Одел обул ее,да ее богатые родственники помогли мебель свою дали подержанную ,короче все что в дом надо.Учится в техникуме на втором курсе (отчим устроил он там работает)Когда она училась в 3 классе я хотела забрать ее и вырастить,как говорится вытащить ее с этого болота.Ну мамка естественно стала против,(так у меня появилась Зинаида) кто ж будет без домработницы жить,дома делала всё , мыла убирала стирала варила....Когда уходила из дома, правда с моей помощью, я где то писала о ней на нашем форуме, у матери был шок... Сейчас почти в свой дом не появляется.Младший брат ,ровесник моей, связался с дурной компанией,пьет курит, так же учится в 9 классе как и моя только в другой школе.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
геленка
- Всего сообщений: 3540
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
- Образов.: среднее
я про матерей наших деток,вообще ничего не хочу говорить,они-не люди.я про благополучных родственников.
да,мы не такие,поэтому берем чужих детей.а как назвать людей,которые не берут родных по крови малышей?ну я бы еще поняла,если не берут подростков,да еще проблемных,но ведь не берут и совсем маленьких.да еще хватает наглости появляться в жизни, преданных ими, детей!Дея Торис: Может это просто мы не такие.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
-