Отдадут ли ребенка в Великобританию

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

dandelion
Всего сообщений: 2152
Сыновей: 1
Дочерей: 1
 Re: Отдадут ли ребенка в Великобританию

Сообщение dandelion »

Лилия Лада: 21 янв 2021, 11:48
Loona: 21 янв 2021, 09:56 воспитывая вы сможете говорить ребенку "меня огорчает твое поведение" и ему будет стыдно, а не наплевать.
Я взяла трехлеточку с развитием на год-полтора. Нянькала, как лялечку. А всё равно слова: "Меня огорчает твоё поведение" для неё пустой звук. Не потому что плохая девочка, а потому что моё огорчение для неё никакой не сигнал к какому-либо действию. Моё огорчение - мои проблемы.
Ха, моя лялечка дома с 1,5 лет, так и то провалы в привязанности ощущаются. Вот сын с 10 мес дома - уже другое дело. Хотя они и по характеру очень разные.
А ещё мне вдруг интересно стало, как было бы, если бы приемность была для них тайной. У нас не тайна, и мистический образ биомамы, загадочный и притягательный, имеет место быть. При том, что сын очень мамошный и привязанный.
Реклама
Автор темы
Alexandra Damian
Всего сообщений: 25
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Alexandra Damian »

Катеринка: 21 янв 2021, 06:18 почему не готовы рассмотреть ребёнка помладше, у которого, есть шанс, что меньше пострадала психика от госучреждения и срока нахождения в нем.
Я вполне готова рассмотреть ребенка помладше, но не младенца. На младенцев итак очереди из людей, которые, возможно, по состоянию здоровья не могу своего ребенка заделать. У меня ситуация другая. Мне нравятся дети постарше. Да и практически без помощников в виде мужа или родственников у меня нет возможности младенцу уделять нужное ему внимание.
Катеринка: 21 янв 2021, 06:18 Почитайте форум, именно трудные случаи, и взвесьте хорошо свои силы.
Читала. Смотрела на ютубе с какими проблемами сталкиваются люди. Понимаю риски.

Отправлено спустя 10 минут 31 секунду:
nshilofost: 21 янв 2021, 09:44 пост русской эмигрантки, которая жаловалась, что не может попасть в Англии к детскому психиатр
И не только к психиатру. Тут ко всем врачам такая проблема попасть. Мало того отношение к медицине тут совсем другое. Никто по врачам не бегает, не проверят детей бесконечно. У моей подруги у мужа порок сердца врожденные обнаружили во взрослом только возрасте, так как тут никто это ничего не проверяет.
Но есть частная практика, там можно прям сразу. Есть страховка частная и т.п. многие ездят за границу лечиться. Кто-то консультируется по скайпу. То есть выход найти можно.

Если серьезная проблема обнаруживается, тогда они уже начинают сами за тобой бегать - названивать.
Loona: 21 янв 2021, 09:56 одинокой женщиной живущей с ребенком, который вас не любит
Ну это не факт, что я буду всегда одинокой. Я стройная, симпатичная с хорошей работой. У меня просто нет приоритета замуж кидаться (тем более, что я туда уже ходила). Здесь намного проще отношение к браку, к женщинам с детьми и т.д.
От ребенка я также не жду, что он меня будет обожать и в любви признаваться. Будет любить - отлично; будет просто хорошо и приятно вместе - тоже прекрасно; сложности какие-либо можно всегда решить.
Москвичка
Всего сообщений: 2794
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Москвичка »

Alexandra Damian,
1. уже писаи про усыновлении российских детей гражданами Великобритании.
2. Даже если вам разрешат, ШПР надо пройти в РОссии- поэтому ищите дистанционную школу.. еси деньги позволяют , то ищите платну. Если деньги позволяют проконсультируйтесь с Антоном Жаровым или Алексеем Рудовым.
3. Подросток- это хорошо.Сама хотела,но в итоге взяла 5 летку . КАК ВЫ ПЛАНИРУЕТЕ ИСКАТЬ РЕБЕНКА?
4. Подросток -это ребенок со своими укладом,интересами, друзьями.Может не хотеть под усыновление и жить в другой стране , где ты никого вообще не знаешь, да еще и с чужой "теткой" - это знаете ли не каждый готов. Реально.
5.Усыновление будет идти в России. Процесс это у нас не быстры- бывает и полгода идет.
6.Что будет с ребенком послетого как он переедет к вам в Лондон? сразу- школа? незнакомые правила, все не то, менталитет- да все.. саботаж может быть полнейший.
Под иностранное усыновление уходят дети которыми за последние 12 месяцев никто из российских кандидатов не интересовался.

вот тут все для граждан РФ проживающих за пределами РФ хорошо написано: http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 548c2dc2e/
Ваш опыт будет бесценен.
А еще надо ведь найти такого подростка.
Маленький 4-5 может и мамой вас считать,а не просто называть - что немало важно. И можно отнощения дестко-родительские построить, а не просто приятельские.
Не факт что проблем с подростком будет меньше чем с дошкольником.
ушла думать! ушла на долго!
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Кровные: есть

Сообщение Лилия Лада »

Alexandra Damian: 22 янв 2021, 03:41 будет просто хорошо и приятно вместе - тоже прекрасно; сложности какие-либо можно всегда решить.
Вот тут подводные камни и кроются. Почитайте темы на этом форме
Немного о том, что такое Реактивное расстройство привязанности или РРП или RAD
ФАС (фетальный алкогольный синдром)
Попадётся вам детка с РРП или с асоциальным расстройством личности, с психопатией и сложности окажутся нерешаемыми, а хорошо и приятно вместе будет лишь изредка.
Последний раз редактировалось Лилия Лада 22 янв 2021, 09:58, всего редактировалось 2 раза.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Loona
Всего сообщений: 11573

Сообщение Loona »

Alexandra Damian: 22 янв 2021, 03:41 будет просто хорошо и приятно вместе - тоже прекрасно
иллюзии. будет трудно, а порой противно - это истина. нет, конечно будет и хорошо и приятно. но сначала будет вкладывание в бездну.

Отправлено спустя 1 час 23 минуты 16 секунд:
Татьяна Губина, психолог, приемная мама. девочку она знала на протяжении года, прежде чем она попала в семью. сейчас девочка уже взрослая, Татьяна подчистила свой дневник, но ключевые моменты остались. Это те эмоции, которые возникают, когда в семью приходит приемный. И не особо у нее проблемная девочка, по меркам приемных - психиатрии нет, болезней каких-то нет, не умственно отсталая. Даже привязанность у девочки была к прежнему опекуну. https://tatiana-gubina.livejournal.com/ ... ная%20мама
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
Loona
Всего сообщений: 11573

Сообщение Loona »

"И днями длится - плохо, плохо, плохо.... Этот чужой ребенок - нет, какой там ребенок - чужой человек живет в моем доме, ходит, стоит, сидит, жует, проводит по мне равнодушным взглядом, спросишь - зыркает исподлобья, потребуешь хоть малости какой - в ответ с интонациями взрослеющей хабалки - "А почемууу я дАлжнааа?" Ходишь и думаешь - господибожемой, ну и зачем я испортила себе жизнь, вот нафига мне это счастье сдалося, я вообще для чего это все огребла?...............
А вечером вдруг так пробивает жалость к ней - стоит, уже в пижаме, глазами хлопает - ну дура-дурой, простигосподи, и ничегошеньки ведь не понимает, что плохо, почему плохо.........
И обнимаю ее, прижимаю к себе, прижимается доверчиво, как будто и не было никаких разборок и претензий, и головой зарывается, и сопит где-то там, ниже плеча....
Отстраняю от себя немножко, смотрю ей в лицо - взгляд светлый, чистый такой, ну дитя и есть дитя.....
"Знаешь, - говорю, - вот разобрать бы тебя на кусочки, а потом собрать по новой, с самого начала.... Кусочки хорошие такие, но собраны как-то неправильно. Пересобрать бы...."
"А у меня - не так, - отвечает мне она, - мне знаешь как кажется? Как будто я робот, которого очень давно не смазывали, он заржавел, и от этого плохо двигается. Как будто меня надо смазать, и переналадить, и детали починить". Удавиться можно..........."
Т.Губина
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
Александра I
Всего сообщений: 2410
Кровные: есть

Сообщение Александра I »

Loona: 22 янв 2021, 11:56 И днями длится - плохо, плохо, плохо.... Этот чужой ребенок - нет, какой там ребенок - чужой человек живет в моем доме, ходит, стоит, сидит, жует, проводит по мне равнодушным взглядом, спросишь - зыркает исподлобья, потребуешь хоть малости какой - в ответ с интонациями взрослеющей хабалки - "А почемууу я дАлжнааа?" Ходишь и думаешь - господибожемой, ну и зачем я испортила себе жизнь, вот нафига мне это счастье сдалося, я вообще для чего это все огребла?...............
подписываюсь под каждым словом :sorry: у многих пр наверно подобные ощущения со временем возникают - лично я усматриваю в этом кроме всего прочего и признаки эмоционального выгорания родителя, и если ничего не предпринимать, как следствие - нервное истощение ....
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
Ответить Пред. темаСлед. тема