чего им вылезать то?) они всегда при нас,с рождения
Хочу поделиться радостью! Мы нашли наше Солнышко!
Модератор: Cherny_1612
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Хочу поделиться радостью! Мы нашли наше Солнышко!
даже с зачатия можно сказать)
-
Из Кемеровской
- Всего сообщений: 100
Имела ввиду, что до подросткового возраста деточка была прекрасной, в момент поменявшись в пубертат так, что хоть святых выноси. Об этом речь. Слышала немало таких историй. И люди (пр) связывали это не только с самим трудным возрастом, но, по их мнению, полезла дефектная генетика...
Кстати, интеллект наследуется всё же от био (даже если приемный реб никогда с ней не жил). На этот счёт есть науч исслед (" метод приемных детей" Википедия). Ваше мнение?
Кстати, интеллект наследуется всё же от био (даже если приемный реб никогда с ней не жил). На этот счёт есть науч исслед (" метод приемных детей" Википедия). Ваше мнение?
-
Анатольевна
В литровый сосуд вы никак не нальёте 3л,как бы не старались
Отправлено спустя 7 минут 42 секунды:
К тому же ужасное поведение/гены для всех разные. Что русскому хорошо, то немцу смерть (с)
не слышала таких историй. Что деточка зажигала ,а в пубертат обострилось- даИз Кемеровской: 11 авг 2024, 16:07 деточка была прекрасной, в момент поменявшись в пубертат так, что хоть святых выноси.
на то оно и наследие, чтобы получать от био. ПР то каким боком к интеллекту тому же. Да, можно развить какие то заложенные способности. Но если там ничего не заложено-то как?))
В литровый сосуд вы никак не нальёте 3л,как бы не старались
Отправлено спустя 7 минут 42 секунды:
Ну услышите ещё такие истории ,что это вам лично даст? Гарантию что у вас всё будет прекрасно? тут уж как повезётИз Кемеровской: 11 авг 2024, 16:07 Слышала немало таких историй. И люди (пр) связывали это не только с самим трудным возрастом, но, по их мнению, полезла дефектная генетика...
К тому же ужасное поведение/гены для всех разные. Что русскому хорошо, то немцу смерть (с)
-
Из Кемеровской
Проиллюстирую: био 40+-, отец - то ли алкаш, то ли нарк, то ли все вместе (лет 6 назад был рехаб, но, очевидно, понеслось по новой), агрессивный. Мать - курит, пьет (вроде не шибко), по лицу судя - что то типа ЛУО у мамы. Старший сиблинг 6-7 лет странноватый, проблемы с речью. Рассматриваю Дочь 1 год, внешне норм вполне, красивая, хмурая что то, пишут что нестабильное эмоц состояние, преобладает позитив настрой. Диагнозов стоит немного, нестрашные. У меня опыта минимально, ресурсов внутренних немного - сложного ребенка не потяну, психиатрию даже не рассматриваю в принципе (надеюсь, пронесёт). Луо очень не хотелось бы тоже. Могу ли я как-то, на берегу, оценить риски по таким исходным? Спасибо
-
Анатольевна
ЛУО в таком возрасте вам не определят
ну тут варианты от ЗПР,ЗРР до УО
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
- Образов.: высшее
Из Кемеровской, ну никто вам ничего не гарантирует, но ребенок от пьющих родителей да ещё и мама с Лоу, вряд ли сможет нормально учиться. Но это не значит, что с таким ребёнком нельзя жить, может будет с добрым характером, спокойная девочка.
-
Анатольевна
не можете ,только люди в теме. да и здесь спрашивать о прогнозах с такими данными тоже. Видео хотя бы нужно. Да и и они не всегда информативныИз Кемеровской: 11 авг 2024, 16:38 Могу ли я как-то, на берегу, оценить риски по таким исходным? Спасибо
-
Lilly
- Всего сообщений: 1029
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
-
busenok85
- Всего сообщений: 7567
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
Даже если вам сейчас накидают историй, как достоверно понять, что все же сыграло роль? Ни как. Лучше брать ребенка предполагая, что проблемы могут быть.
-
Из Кемеровской
... Или не брать и ещё поискать?.. чтоб не нарваться
-