Семейное обучение приемных детей.

Здесь собраны темы, касающиеся обучения, коррекции и образования в целом

Модератор: Осень

МамаСчастья
Всего сообщений: 879
Дочерей: 1
Приёмные: есть
 Re: Семейное обучение приемных детей.

Сообщение МамаСчастья »

...
Последний раз редактировалось МамаСчастья 29 янв 2018, 23:59, всего редактировалось 1 раз.
Хочешь узнать человека - задень его! Человек - это сосуд. Чем он наполнен, то из него и выльется...
Реклама
Дарёна
Всего сообщений: 3351
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Кровные: есть

Сообщение Дарёна »

МамаСчастья, я вообще не наблюдаю потребности именно в детском коллективе. У нас вегда дети с нами, особенно старшему перепало поездок, компаний и всяких творческих радостей. Ну были там дети, но не количеством с дс, человек 5-7 на 30 взрослых, например.
Я хочу сказать, что вот эта задача по обеспечению детки ровесниками видится мне не нужной и из пальца высосанной.

Отправлено спустя 34 секунды:
МамаСчастья: 24 янв 2018, 19:40театральный
Самое оно, на мой взгляд
МамаСчастья

Сообщение МамаСчастья »

...
Последний раз редактировалось МамаСчастья 29 янв 2018, 23:58, всего редактировалось 1 раз.
Хочешь узнать человека - задень его! Человек - это сосуд. Чем он наполнен, то из него и выльется...
schurotschka
Всего сообщений: 2688
Образов.: высшее

Сообщение schurotschka »

dandelion, у меня кровный ,способный ,конечно ,но не гений ,пошёл в обычную школу в 5,5 лет . За своей садовской группой ,практически ,ка Филиппок ,напросившись к учительнице . Учился в началке только на отлично ,школу закончил на "4" и "5". В классе прозвище было "Мозг ",его любили ,им гордились ,оберегали . Проблема была только с почерком ,наверное ,уже с первого класса во врачи готовился :ROFL: .Здесь большинство пишут о детках с проблемами в обучении ,но ,простите за тавтологию ,у деток без проблем другие проблемы . Им бы вперёд идти ,а учитель должен тянуть всех до определённого уровня . Мы добирали дома и на дополнительных занятиях.
Дарёна
Всего сообщений: 3351
Дочерей: 2

Сообщение Дарёна »

МамаСчастья: 24 янв 2018, 19:48, моя рвется к деткам
Да я согласна, что дети детям нужны, но рваться к детям дети начинают, когда со взрослыми не интересно. Моим интересно. Детям не нужен детский коллектив на весь день, это же противоестественно, разве нет? Но это все мое мнение, не настаиваю.
МамаСчастья

Сообщение МамаСчастья »

...
Последний раз редактировалось МамаСчастья 29 янв 2018, 23:58, всего редактировалось 1 раз.
schurotschka
Всего сообщений: 2688
Образов.: высшее

Сообщение schurotschka »

МамаСчастья, не было проблем . Он неконфликтный ,но за себя всегда мог постоять .Развивался с опережением с рождения ,в 9 месяцев пошёл ,в год и 10 на новогоднем утреннике рассказывал стихотворение из пяти куплетов ,не чисто конечно ,но понятно .До сих пор ,просматривая видео , не верится . Ему было всё интересно :буквы ,книги ,растения ,животные ,считать на немецком и английском Читать научился сам года в три .В сад отдали в 2,5 в группу на год старше , так с ними и пошёл в школу . В 16 ,5 поступил на бюджет в 1-й Мед в Москве ,жил в общежитии .Учился хорошо ,мы .во всяком случае ,о его "косяках " не информированы :wink: .Выпускные и квалификационые экзамены сдал вообще блестяще . Сейчас в ординатуре . Лет в 13-14 "козлил " на уроках ,но в пределах нормы ,учителя загружали его выше крыши .А про "агуканье "... Моя подопечная ,залюбленная ,зацелованная девочка из очень обеспеченной семьи ,умница и моя любимка (9лет ),регулярно начинает сюсюкать ,как дитёнок . Мы смеёмся ,она перестаёт . Вот что ей не хватает ?
МамаСчастья

Сообщение МамаСчастья »

...
Sharlotta
Всего сообщений: 3596
Приёмные: нет

Сообщение Sharlotta »

МамаСчастья: 24 янв 2018, 20:13а обычно после садика родители замечают развитие бурное.
Правда? Я за своей такого не замечала. Тоже деградировала - что в саду, что в школе. Хотя никакого опережения у нее нет по умственному развитию.

Из коллектива ребенок принес только душевные травмы, которые только сейчас полезли наружу.
(это не связано с детьми)
МамаСчастья

Сообщение МамаСчастья »

...
Последний раз редактировалось МамаСчастья 29 янв 2018, 23:57, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема