Семейное обучение приемных детей.
Модератор: Осень
-
МамаСчастья
- Всего сообщений: 879
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
Re: Семейное обучение приемных детей.
...
Последний раз редактировалось МамаСчастья 29 янв 2018, 23:59, всего редактировалось 1 раз.
Хочешь узнать человека - задень его! Человек - это сосуд. Чем он наполнен, то из него и выльется...
-
Дарёна
- Всего сообщений: 3351
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
МамаСчастья, я вообще не наблюдаю потребности именно в детском коллективе. У нас вегда дети с нами, особенно старшему перепало поездок, компаний и всяких творческих радостей. Ну были там дети, но не количеством с дс, человек 5-7 на 30 взрослых, например.
Я хочу сказать, что вот эта задача по обеспечению детки ровесниками видится мне не нужной и из пальца высосанной.
Отправлено спустя 34 секунды:
Я хочу сказать, что вот эта задача по обеспечению детки ровесниками видится мне не нужной и из пальца высосанной.
Отправлено спустя 34 секунды:
Самое оно, на мой взгляд
-
МамаСчастья
...
Последний раз редактировалось МамаСчастья 29 янв 2018, 23:58, всего редактировалось 1 раз.
Хочешь узнать человека - задень его! Человек - это сосуд. Чем он наполнен, то из него и выльется...
-
schurotschka
- Всего сообщений: 2688
- Образов.: высшее
dandelion, у меня кровный ,способный ,конечно ,но не гений ,пошёл в обычную школу в 5,5 лет . За своей садовской группой ,практически ,ка Филиппок ,напросившись к учительнице . Учился в началке только на отлично ,школу закончил на "4" и "5". В классе прозвище было "Мозг ",его любили ,им гордились ,оберегали . Проблема была только с почерком ,наверное ,уже с первого класса во врачи готовился
.Здесь большинство пишут о детках с проблемами в обучении ,но ,простите за тавтологию ,у деток без проблем другие проблемы . Им бы вперёд идти ,а учитель должен тянуть всех до определённого уровня . Мы добирали дома и на дополнительных занятиях.
-
Дарёна
- Всего сообщений: 3351
- Дочерей: 2
Да я согласна, что дети детям нужны, но рваться к детям дети начинают, когда со взрослыми не интересно. Моим интересно. Детям не нужен детский коллектив на весь день, это же противоестественно, разве нет? Но это все мое мнение, не настаиваю.
-
МамаСчастья
...
Последний раз редактировалось МамаСчастья 29 янв 2018, 23:58, всего редактировалось 1 раз.
-
schurotschka
- Всего сообщений: 2688
- Образов.: высшее
МамаСчастья, не было проблем . Он неконфликтный ,но за себя всегда мог постоять .Развивался с опережением с рождения ,в 9 месяцев пошёл ,в год и 10 на новогоднем утреннике рассказывал стихотворение из пяти куплетов ,не чисто конечно ,но понятно .До сих пор ,просматривая видео , не верится . Ему было всё интересно :буквы ,книги ,растения ,животные ,считать на немецком и английском Читать научился сам года в три .В сад отдали в 2,5 в группу на год старше , так с ними и пошёл в школу . В 16 ,5 поступил на бюджет в 1-й Мед в Москве ,жил в общежитии .Учился хорошо ,мы .во всяком случае ,о его "косяках " не информированы
.Выпускные и квалификационые экзамены сдал вообще блестяще . Сейчас в ординатуре . Лет в 13-14 "козлил " на уроках ,но в пределах нормы ,учителя загружали его выше крыши .А про "агуканье "... Моя подопечная ,залюбленная ,зацелованная девочка из очень обеспеченной семьи ,умница и моя любимка (9лет ),регулярно начинает сюсюкать ,как дитёнок . Мы смеёмся ,она перестаёт . Вот что ей не хватает ?
-
МамаСчастья
...
-
Sharlotta
- Всего сообщений: 3596
- Приёмные: нет
Из коллектива ребенок принес только душевные травмы, которые только сейчас полезли наружу.
(это не связано с детьми)
Правда? Я за своей такого не замечала. Тоже деградировала - что в саду, что в школе. Хотя никакого опережения у нее нет по умственному развитию.
Из коллектива ребенок принес только душевные травмы, которые только сейчас полезли наружу.
(это не связано с детьми)
-
МамаСчастья
...
Последний раз редактировалось МамаСчастья 29 янв 2018, 23:57, всего редактировалось 1 раз.
-