В семью приходит подросток

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Prishlaya
Всего сообщений: 161
 Re: В семью приходит подросток

Сообщение Prishlaya »

Это не фильмы,а какие нибудь документальные расследования надо.
Реклама
Масяня
Всего сообщений: 21753
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

MarinaZ: А на других? Такие мысли не посещают?
Вы представляете - НЕТ, НЕТ, НЕТ!!!! Принятие подростка перед выпуском и ребёнка - очень разные ситуации. По крайней мере в нашей. Я на других детей смотрю как на творение своих рук! А на тех - так... проезжие чужие люди в нашей жизни. А я вместе того, чтобы всё делать тихо, размеренно, помните - на абордаж полезла. Этим внушает сама жизнь в семье, а этим надо было всё наскоком. Зачем? Надо было относится к ним, как отдыхающим :) и многие бы свои нервы сберегла. А у нас в обоих случаях плюс Федяйка - сколько страстей горело?!!!! Зашибись!
У КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА к 18 годам уже вырабатывается стереотип той жизни, по какой он будет жить дальше. И выбить чего-либо уже нельзя. Он послушает вас (помните, я говорила " хлопает глазами и молчит) но после выхода от вас всё равно будет поступать как хочет сам. ЛЮБОЙ человек.

Отправлено спустя 36 секунд:
Анатольевна: как найдёшь, скинь мне
И мне. У меня двое промышляют. Пока не в магазинах. :)
MarinaZ
Всего сообщений: 1885
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение MarinaZ »

Любовь: Анатольевна:
Источник цитаты как найдёшь, скинь мне
И мне.
Я-то думала вы дамы с опытом и со мной поделитесь :ROFL:
Любовь: Пока не в магазинах.
А у меня дома, в гостях, школе не замечен, а в магазине схватили. Буду надеяться, что так в компании развлекались (с друзьями был), типо крутые. Т.к. в других местах не замечен, надеюсь не патология :sm32:
Костик - 15 лет, Андрюшка (био) - 9 лет, Машенька (био) - 3 года.
Масяня

Сообщение Масяня »

А уменя у двоих явная патология, точно. Одна так стресс снимает, другой - придумывает ходы-лабиринты выманивая у чужих понравившиеся ему вещи. Можно сказать - искусство, психотип.
Масяня

Сообщение Масяня »

:ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
тут вот со смеху умираю.
Год нервы трепят друг другу, пишут кучу бумаг, перерабатывают, болеют: пять кантор, два министра!!! Все высококультурные, высокообразованные, все очень занятые, все хорошие!!!!!!!!
Из-за каких-то выкрутас полной дурочки с переулочка!!! УОдевицы, имя которой - сточная канава. Ну сходила в семью, ну наболтала. Таких случаев миллион на всю страну. Многие эту девицы в глаза-то не видели и никогда не увидят.
Все ведь всё знают! ВЕДАЮТ!!! Умные книги про это пишут!!!!!!
Боже, в каком мире мы живём?!

Отправлено спустя 6 минут 45 секунд:
Софочка, если вы меня сейчас читаете - а это просто ХОЧУ!
Послушайте: она дура, а вы-то умная??!
Она плод того, ЧТО ВЫ ВОСПИТЫВАЕТЕ, на ЧТО ВЫ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ДЕНЬГИ ТРАТИТЕ! МОИ ДЕНЬГИ.
дело выеденного яйца не стоило изначально.
НО ВЫ РАЗДУЛИ вулкан. Как же?
ВЫ ДОВОЛЬНЫ? СЧАСТЛИВЫ? ВЫ УДОВЛЕТВОРЕНЫ?
Я рада за вас.
Ведь, если посмотреть на всю эту историю просто трезво - получается, что МЫ ВСЕ ДУРАКИ, а она, девица-красавица, на которой уже печати ставить не где, - В ДАМКАХ!
:ROFL: :ROFL: :ROFL:

Отправлено спустя 27 минут 59 секунд:
Нет, больше всего я рада за нас.
Лордик, несмотря на все его болезни и внешний вид, радость в нашей жизни неимоверная! Он в силу того, что не живёт в ДД, к своим большим годам точно поймет, всю глубину и искренность многих человеческих чувств. К сожалению Таисия усвоила только поверхность их и названия. Как и Юрик. И прочие.
А прошлый год в нашей жизни - как страшный сон. Эксперимент. И не совсем неудачный!
Зато я теперь могут быть экспертом. :)
Интересно, а какой урок из всей этой истории вынесла Софа?
Но она хранит молчание. :smile203:
MarinaZ

Сообщение MarinaZ »

У вас все еще не хеппиэнд?
Масяня

Сообщение Масяня »

У нас уже давно -да. Да и не было особо ничего. Меня в опеке больше успокаивали. У нашей напарнице - тоже. и ребёнка дали и извинились за задержку.
Просто я сейчас болею, лежу, вот и философствую.

Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Стою в поликлинике в кабинете путевки оформляю. Лордик рядом. В кабинет заходят и заходят, перебивают. Он стоял, стоял, подходит к двери и перед новым посетителем дверь-то и закрывает (прямо по носу мужику попал), говорит:
- Сюда заходить нельзя! Здесь моя мама!
Зал рухнул! особенно те, кто знает всю нашу историю.
MarinaZ

Сообщение MarinaZ »

Я, вот, все-таки, хочу отметить у моего подростка одну черту, которая мне нравится, и которой я очень горжусь. Похвастаюсь, в общем.
В прошлом феврале попали мы на соревнования по баскетболу к моей племяннице. И Костя загорелся. Он так захотел заниматься баскетболом, что я пошла, записала его в нашу спортшколу, благо там все бесплатно почти (за сборы плати, за форму плати, а так бесплатно, конечно :)).
Т.е. в возрасте почти 11 лет он начал заниматься баскетболом (набор происходит в 7 лет). Ну, учитывая его поведение, его даже выгоняли сначала, не брали на соревнования, зачислили во второй состав. В общем, не относились серьезно.
А Костя пахал. Он не пропускал тренировки, он занимался, он очень хочет стать баскетболистом :ROFL: мой метр с кепкой :ROFL:
Летом его берут на сборы. Вернее, его очень хотят видеть на сборах. Тренер второго состава и тренер первого состава считают, что Костя очень многого достиг за последний год. И сегодня мне тренер Кости сообщил, что, скорее всего, главный тренер заберет Костю себе как перспективного. :good:
Я очень рада и горжусь Костей. Это его труд, его цель была, он к ней очень старательно шел.
Смущает меня в данной ситуации только одно - отношения там, в главном составе, просто отвратительные между ребятами. Дедовщина и издевательства друг над другом :facepalm: . Я об этом тренеру открыто сказала, а он говорит, что зато у Кости будут перспективы.

Еще у нас была ситуация, когда в третьей четверти нахватал двоек по глупости, от лени. Я в роддоме была, пришла, разнос устроила. Сказала, если будет хоть одна тройка в четверти, то не поедет в свой лагерь любимый весной. А надо сказать, что лагерь он обожает просто до трясучки, жить там вечно готов. Для него это был шок, он дни до лагеря считает. Он до последнего дня четверти пахал, исправлял оценки. И он это сделал! Четверть была без троек.

О чем это говорит. Что когда ему что-то интересно, и он к этому стремиться, то он пашет и достигает цели. Это радует.
Масяня

Сообщение Масяня »

И я, и я хочу похвалится. Я тоже вот своим Митяем горжусь! Он к нам 13-летним попал, олухом царя небесного был. За 5 лет — меня радует дело рук моих и горжусь: у меня есть такой прекрасный сын. Да, он со странностями, но он наш.
Я позвонила ему в колледж, когда был очередной приступ. Попросила придти по—раньше. Он приехал через час. Я:
— у вас что, пары отменили?
— нет, я просто сказал, что мне надо домой, у меня мама болеет и ей нужна помощь.
— а если тебя выгонят?
— пусть выгоняют.
мама4дочки
Всего сообщений: 4803
Дочерей: 2

Сообщение мама4дочки »

Любовь, сердечный! Такое сердце не всем выдают