В семью приходит подросток
Модератор: Lynx
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: В семью приходит подросток
lady-osp, это как вам повезет ,можно и родному все вложить а он вырастет совсем не тем кого хотелось бы видеть ,а с приемным шансов на благополучный исход еще меньше .Лично я бы точно боялась брать подростка ,ну только может в том случае если бы ребенок знакомых или родственников .Как тут уже писали, расчитывайте на худшее ,а если получится хорошо ,то рассматривайте как на выйгрышь в лотерею
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
Уж сколько раз мы твердили на форуме.
Только личная встреча, гостевой режим даёт ... 50% намеков вам на то, что будет.
Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Отправлено спустя 47 секунд:
).
ВСЕ ФОТО И ВИДОЕ в ФБД - вообще ни о чем!!!
Только личная встреча, гостевой режим даёт ... 50% намеков вам на то, что будет.
Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
О, это ещё по сравнение как ПРИКОЛЬНО возиться с приёмным дошкольником в период адаптации!
Отправлено спустя 47 секунд:
ну это точно ваши иллюзии и ... состоянии прелести (если вы верущая
-
lady-osp
- Всего сообщений: 29
- Сыновей: 2
Отправлено спустя 6 минут 10 секунд:
Отправлено спустя 54 секунды:
lady-osp, а зачем вам сразу же брать подростка?
Начните с дошкольника.[/quote]
Самое логичное в моей ситуации это девочка-дошкольник. Спасибо форуму, мои амбиции в плане здоровья, статуса, очень уменьшились. У меня сложилось впечатление, что девочка-дошкольник без каких-то серьезных отклонений, это из области фантастики.
Отправлено спустя 5 минут 11 секунд:
Да, я своих родителей стала лучше всего понимать, когда родился второй ребенок! С первым я думала, что и сама во всем прекрасно разберусь, их советов практически не слушала, а вот когда первый вырос, когда вкладываешь-вкладываешь, а он в другую сторону, поняла, что идеальным родителем быть очень сложно.
Отправлено спустя 6 минут 10 секунд:
Отправлено спустя 54 секунды:
lady-osp, а зачем вам сразу же брать подростка?
Начните с дошкольника.[/quote]
Самое логичное в моей ситуации это девочка-дошкольник. Спасибо форуму, мои амбиции в плане здоровья, статуса, очень уменьшились. У меня сложилось впечатление, что девочка-дошкольник без каких-то серьезных отклонений, это из области фантастики.
Отправлено спустя 5 минут 11 секунд:
Да, я понимаю, что я в данной ситуации очень наивна. Просто сердце екает на подростков, до смешного все фотки приемных детей и видео, которые я периодически просматриваю, все с большими детьми.Любовь:ВСЕ ФОТО И ВИДОЕ в ФБД - вообще ни о чем!!!
Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:О, это ещё по сравнение как ПРИКОЛЬНО возиться с приёмным дошкольником в период адаптации!
Отправлено спустя 47 секунд:ну это точно ваши иллюзии и ... состоянии прелести (если вы верущая).
-
мама4дочки
- Всего сообщений: 4803
- Дочерей: 2
lady-osp, нам деточку "сосватали". Рядом оказался чуткий взрослый,который понял , что ещё немного и ребёнок уже не сможет сопротивляться, будет затухать.
Что мы имеем сегодня в гимназии две -4, остальные 5 ,французский догнала 2 года. Английский догнала 5 лет. Научилась приветствовать,спасибо, прощаться не может, одеваться только с контролем дресс кода
Умеет пользоваться приборами , даже экзотическими. Научилась делать бельгийские вафли, пользуется кухонными приборами: миксер, блендер, кофемашина, вафельница, мультиварка,блинница.
Отправлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Не любит заниматься цветами. Хотя психолог советует. Не любит большое количество людей.
Устаёт, днём спит. На учебу и с учебы возим. Сама по Москве ни разу не перемещалась. Не готова.
Что мы имеем сегодня в гимназии две -4, остальные 5 ,французский догнала 2 года. Английский догнала 5 лет. Научилась приветствовать,спасибо, прощаться не может, одеваться только с контролем дресс кода
Умеет пользоваться приборами , даже экзотическими. Научилась делать бельгийские вафли, пользуется кухонными приборами: миксер, блендер, кофемашина, вафельница, мультиварка,блинница.
Отправлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Не любит заниматься цветами. Хотя психолог советует. Не любит большое количество людей.
Устаёт, днём спит. На учебу и с учебы возим. Сама по Москве ни разу не перемещалась. Не готова.
-
lady-osp
Отправлено спустя 6 минут 47 секунд:
Получается так: воспитываешь, результата не жди, может прошлый опыт перебороть; если все хорошо, есть вероятность, что манипулирует, притворяется. Доживет до 18 все что внушал пошлет на фиг, помашет ручкой и исчезнет в неизвестном направлении. Ладно бы просто без благодарности, а так может придется из алкогольного запоя вытаскивать, из наркотиков, в тюрьму возить передачи, жалко ведь. Муж говорит зачем тебе это надо, будешь воспитывать, тут же сообщит в соответствующие органы, обвинят в насилии, потом не расхлебаешь. А я чувствую, что обратно дороги нет, а страшно-страшно!
Да, впечатляет! Именно с такими мыслями я впервые села читать этот форум: своих иметь поздно, уже 40, возьмем девочку, воспитывать будем, любить как своих, вырастет наш прекрасный ребенок, мне помощница, для мужа отдушина в старости (простите, если слишком в розовом цвете). Муж настаивает только на усыновлении, чтоб всем поровну. А теперь я понимаю, что благополучный ребенок с багажом прошлой жизни и пребывания в ДД это скорее исключение, чем правило.мама4дочки: lady-osp, нам деточку "сосватали". Рядом оказался чуткий взрослый,который понял , что ещё немного и ребёнок уже не сможет сопротивляться, будет затухать.
Отправлено спустя 6 минут 47 секунд:
Получается так: воспитываешь, результата не жди, может прошлый опыт перебороть; если все хорошо, есть вероятность, что манипулирует, притворяется. Доживет до 18 все что внушал пошлет на фиг, помашет ручкой и исчезнет в неизвестном направлении. Ладно бы просто без благодарности, а так может придется из алкогольного запоя вытаскивать, из наркотиков, в тюрьму возить передачи, жалко ведь. Муж говорит зачем тебе это надо, будешь воспитывать, тут же сообщит в соответствующие органы, обвинят в насилии, потом не расхлебаешь. А я чувствую, что обратно дороги нет, а страшно-страшно!
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
lady-osp, может ваш муж и прав ,тем более у вас младший еще маленький ,зачем ему переживать стрессы из за ваших фантазий .Попробуйте походить волонтером в ДД,может там встретите ребенка близкого вам ,или наоборот разочаруетесь .Почитайте форум волонтеры в помощь детям ,там иногда рассказывают о детях ,могут ответить на ваши вопросы по конкретному ребенку .
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
Все правильно, лада. Все в приемство так заходили: глаза бояться, а руки делают.
Отправлено спустя 6 минут 13 секунд:
Ага, Елена.помню психологи очень удивлялись, когда я им про Марка рассказывала. Не верили, что я говорю о их милом и скромном мальчике, с которым они прожили три года.
Вчера муж звонил из санатория. Депрессия у него началась. Он купил топор для дачи там, а марк тут ж е в магазине и выпалил:
—А ведь этим топором и человека можно убить.
Причем тихо так, с надеждой в голосе.
Муж сказал "может мы с тобой маньяка растим, но может быть он нас последних в мелкий салат настрогает,а?"
Отправлено спустя 6 минут 13 секунд:
Ага, Елена.помню психологи очень удивлялись, когда я им про Марка рассказывала. Не верили, что я говорю о их милом и скромном мальчике, с которым они прожили три года.
Вчера муж звонил из санатория. Депрессия у него началась. Он купил топор для дачи там, а марк тут ж е в магазине и выпалил:
—А ведь этим топором и человека можно убить.
Причем тихо так, с надеждой в голосе.
Муж сказал "может мы с тобой маньяка растим, но может быть он нас последних в мелкий салат настрогает,а?"
-
lady-osp
Я готова, а вот готова ли моя семья? У меня так встает вопрос, не сделать этого я не могу, а должна ли семья жертвовать? Прежде всего мой младший сын. Хотя места должно всем хватить, но пока на стадии строительства. Пройду ШПР, а там видно будет. Думаю, что этот опыт был бы очень полезен моему ребенку, но придется и ему себя ломать. Похожая ситуация у меня была в жизни, очень трагичная, умер мой любимый папа. Но сейчас я понимаю, если бы я не прошла все это, меня бы здесь не было. Я стала другой, не лучше и не хуже, но другой. А должен ли мой ребенок становится другим, если я приняла решение за него? Может ему лучше жить в более-менее благополучном мире и не видеть как другим людям бывает плохо, как в этом мире все уж не так радостно... Хотя я уже почти знаю ответ.
-
мама4дочки
- Всего сообщений: 4803
- Дочерей: 2
lady-osp, волонтером можно поработать к примеру, в детской больнице....
Никто вам расписку сейчас не даст -как будет что будет.....
Никто вам расписку сейчас не даст -как будет что будет.....
-
lady-osp
Я понимаю, но больница, дом престарелых, помощь бездомным и т.д., да и волонтерство, мотание туда-сюда не мое это. Я люблю быть на своей территории, поэтому и задумалась о приемстве, да и от желания иметь еще детей никуда не денешься, хотя это и труд, но мне он приносит радость.
-