Что-то они фигню какую-то сморозили, по-моему.LaLuna: 06 фев 2018, 13:17если я пишу на СО, пока всё оформится (с месяц) - ребёнок должен ходить ежедневно.
Семейное обучение приемных детей.
Модератор: Осень
-
Sharlotta
- Всего сообщений: 3596
- Приёмные: нет
Re: Семейное обучение приемных детей.
-
LaLuna
- Всего сообщений: 11541
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Sharlotta, я пока не знаю как должно, не читала.
Да, ещё такой момент - говорю, что если будет СО по неск. предметам, то те же самые среду, пятницу ходить не будем (как предполагается при ОЗО). А мы тогда, говорят, вас по физ-ре и русскому не аттестуем - останетесь на второй год.
Эти предметы, кроме СО-шных в ср/пт пропускаются.
Теперь остаётся только выше написать и ждать ответа, если я правильно понимаю.
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Да, ещё такой момент - говорю, что если будет СО по неск. предметам, то те же самые среду, пятницу ходить не будем (как предполагается при ОЗО). А мы тогда, говорят, вас по физ-ре и русскому не аттестуем - останетесь на второй год.
Теперь остаётся только выше написать и ждать ответа, если я правильно понимаю.
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Маланья, а как Вы ОЗО оформляли? Школа ведь изначально не в восторге от этой идеи была?Маланья: 03 фев 2018, 00:53ребенок в одной школе находится на очно-заочном обучении (берем дополнительный домашний день раз в неделю, ну, или, если надо, больше)
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Жизненный пример. Мою приятельницу с детства заставляли полоть грядки и ухаживать за огородом. По логике школы она должна была закончить Тимирязевскую академию быть супер огородником, а по логике жизни она даже дачу не хочет, ненавидит землю.
А у нас двоешники- троешники стали бизнесменами, а отличники ходили в крольчих облезлых шапках с ушами.LaLuna: 06 фев 2018, 13:17 Приводили примеры детей - отличников, которые успевают на 6 кружков при этом ходить...
Жизненный пример. Мою приятельницу с детства заставляли полоть грядки и ухаживать за огородом. По логике школы она должна была закончить Тимирязевскую академию быть супер огородником, а по логике жизни она даже дачу не хочет, ненавидит землю.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
LaLuna
Даша Боти, я почти такой же пример привела. Не понравился.Даша Боти: 06 фев 2018, 13:59двоешники- троешники стали бизнесменами, а отличники ходили в крольчих облезлых шапках с ушами.
-
Маланья
- Всего сообщений: 16392

Отправлено спустя 4 минуты 22 секунды:
LaLuna, почитала про вашу беседу с администрацией школы. У меня такое очучение, что мы с вами из ОДНОЙ школы. Аргументы те же.
Но не сдавайтесь!!! Но пасаран! Мне еще говорили, что я нарушаю КОНСТИТУЦИОННОЕ ПРАВО РЕБЕНКА НА ОБЩЕНИЕ - во как!!!
Отправлено спустя 5 минут 28 секунд:
Даша, началась революция. Страна уходит от этого рыночного базара и начинает строить госкапитализм, в котором им будет очень сложно найти свое место, потому что таких паханов уже не будет... Будут математики-физики, программисты, токари-слесари и пр. специалисты, а торгашей-мордоворотов-бизнесменов не будет. Нужно будет опять жить мозгами, а с ними у этой братии негусто, из троечника математика-физика-программиста никогда не получится - разве что в дворники идти... Так что всё преходяще в этом мире.
Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
А вечна только музыка.
ОООооо!!! Вопрос сакраментальный! Вы не поверите, но они и сейчас не в восторге, и у меня даже нет до сих пор приказа директора о переводе на ОЗО. Мы по-прежнему партизаны. Как оформляли? Да просто написала заявление и поставила школу перед фактом, что перешли и теперь раз в неделю будем брать домашний день - для занятий дома. А я еще написала протокол разногласий с ними и заставила директрису подписать его, что она приняла (та письменно со мной спорить не стала). Как отреагировала школа, я уже писала. Вызвали на КДН. Я не пошла. Попросила опеку о внеплановой проверке. Они составили акт, я отослала его в КДН, что претензий к нам со стороны опеки нет. Потом школа наслала на нас полицию - домой приходили, в дверь барабанили, допрос мне учинили, как я дошла до жизни такой. Ребенка хотели изъять. Но директор хоть и является замом председателя КДН, законов, особенно наших опекских, не знает. Хотели меня на дурочку развести по образцу семьи Делей - технология там ведь отработана уже была. Но я не поддалась. Пришлось уйти от греха подальше в 4-й четверти в прошлом году полностью на заочное, потому что ребенок боялся ходить в школу, а я боялась его отпускать туда. Но ничего, пережили. Отстояли. Продолжаем учиться на ОЗО, да еще и на семейку один предмет перевели.LaLuna: 06 фев 2018, 13:45Маланья, а как Вы ОЗО оформляли? Школа ведь изначально не в восторге от этой идеи была?
Отправлено спустя 4 минуты 22 секунды:
LaLuna, почитала про вашу беседу с администрацией школы. У меня такое очучение, что мы с вами из ОДНОЙ школы. Аргументы те же.
Отправлено спустя 5 минут 28 секунд:
Даша, началась революция. Страна уходит от этого рыночного базара и начинает строить госкапитализм, в котором им будет очень сложно найти свое место, потому что таких паханов уже не будет... Будут математики-физики, программисты, токари-слесари и пр. специалисты, а торгашей-мордоворотов-бизнесменов не будет. Нужно будет опять жить мозгами, а с ними у этой братии негусто, из троечника математика-физика-программиста никогда не получится - разве что в дворники идти... Так что всё преходяще в этом мире.
Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
А вечна только музыка.
Последний раз редактировалось Маланья 06 фев 2018, 16:19, всего редактировалось 1 раз.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
LaLuna
В итоге, после многих восклицаний от школьных дам: " Я не понимаю!!!", я сказала, что моя задача помочь ре научиться быть счастливым и самостоятельным, а не отличником и чемпионом. Вот, как могу - стараюсь. 
Отправлено спустя 22 минуты 37 секунд:
Маланья, а Вы писали уведомление в управление образованием, (как при переводе на СО) или только заявление в школу?
Вот ещё что по теме нашла: http://www.ug.ru/article/885
http://usperm.ru/content/sochetanie-sem ... obucheniya - хороший портал.
Ну, аргументы про то, как должны поступать хорошие матери, тоже были. (Например, с трёх лет отдать на фигурное катание и английский) Я на свой счёт не приняла.
Отправлено спустя 22 минуты 37 секунд:
Маланья, а Вы писали уведомление в управление образованием, (как при переводе на СО) или только заявление в школу?
Вот ещё что по теме нашла: http://www.ug.ru/article/885
http://usperm.ru/content/sochetanie-sem ... obucheniya - хороший портал.
-
Маланья
- Всего сообщений: 16392
LaLuna, уведомление пишется, ТОЛЬКО если вы переводите на семейку. Но мне звонила дама из Комитета по образованию, которая занимается СО, потому что конфликт выплеснулся за границы школы... Но дама оказалась очень адекватной, она понимала, что я права. Просто в ее задачу входило как-то отговорить меня от этой затеи и свести конфликт на нет. В итоге она предпочла уволиться... Ждать решения директора вам не нужно. Написали заявление, с какого числа-месяца переводите, и всё. Перевод с одной формы на другую носит НЕ разрешительный, а УВЕДОМИТЕЛЬНЫЙ характер. Поэтому спрашивать чье-то согласие НЕ НУЖНО.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
LaLuna
Хм... Не могу не поделиться. Мне только что, на звонок в департамент образования, заявили, что нет в Краснодаре ни очно-заочной формы ни перевода на семейку по нескольким предметам. "Потому что у нас всё строго в соответствии с законом." (с) И вообще - это невозможно, а в 4 классе - тем более. А тех, у кого всё по другому - не существует. Зачем-то добавили, что в тюрьме есть вечерняя школа. (
Это что - это мне? Еслиф чё - я бы от второго высшего не отказалась.Юридического...
)
-
Кристалл
- Всего сообщений: 14349
- Сыновей: 2
- Дочерей: 6
LaLuna, спросите их "а что кк вышел из состава рф и теперь не подчиняется ее законам?"
-Ты что, совсем без царя в голове?
-Неправда! Там конституционная монархия!
-Как это понимать? -Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов!
-Неправда! Там конституционная монархия!
-Как это понимать? -Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов!
-
dandelion
- Всего сообщений: 2152
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
LaLuna, ну так управления образования - это по умолчанию последние места, которые знают Закон об образовании. Вот Лена Прокофья еще раз подтвердила, заочного нет в природе, и все тут!
А вообще понятно, конечно, просто не хотят люди заморачиваться лишним, у них и так жизнь несладкая со всеми бумажками
.
А вообще понятно, конечно, просто не хотят люди заморачиваться лишним, у них и так жизнь несладкая со всеми бумажками
-