Новый учебный год, что нового...
Модератор: Осень
-
софия
- Всего сообщений: 10043
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
Re: Новый учебный год, что нового...
Большое спасибо всем за ответы. 
Терпение - это хорошо упакованные нервы .
Дунешь - разгорится,
Плюнешь - погаснет.
Дунешь - разгорится,
Плюнешь - погаснет.
-
Shuriken
- Всего сообщений: 383
- Образов.: высшее
Конечно, вероятность этого очень низка, но она не нулевая. Я думаю, что ни один родитель не хочет, чтобы именно его ребёнок попал в эту крохотную ненулевую вероятность.
Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Очень-очень интересно, т. к. уголовная ответственность по "звёздным" статьям с 14 лет, а детей ловить куда проще, чем настоящих преступников. Я сейчас совершенно не шучу. Дети - идеалисты, верят в лучшее, особенно подростки, и в силу юности не застали времена, когда говорить можно было только на кухне, а сейчас оно же. Помните историю с "расстрелом" здания в фсб в майнкрафте? вот таких ребят будет находить проще простого. Как и мошеннические разводки "а теперь, дружок, подожги релейный шкаф" гораздо проще проводить в скаме этом, а не в телеге.
Конечно, вероятность этого очень низка, но она не нулевая. Я думаю, что ни один родитель не хочет, чтобы именно его ребёнок попал в эту крохотную ненулевую вероятность.
Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Законов и обязательств пока ещё нет. Отсутствие у вас и у ребенка этой программы не может служить причиной ограничения доступа к образованию.
-
Тысяча звезд
- Всего сообщений: 7421
- Сыновей: 5
- Дочерей: 2
Мнение:
Пока Трамп и разные европейцы дозревают до нормального диалога, «мы на крейсерской скорости движемся к катастрофе». Игорь Ашманов сейчас выступал перед ВВП, говорил о развитии ИИ (трансляция по Россия-24). Хорошо выступил, ВВП вздрогнул, задумался (возможно, стена, выстроенная Грефом и Сколтехом вокруг «ИИ», даст трещину). Пока заседание Совета по гражданскому обществу не закончилось, так что на Кремлин.ру выступления Игоря ещё нет. Но есть вот такой текст — с материалами от Савватеева.
Там все примеры хороши и анализ точный, не стала ничего вытаскивать, нужно читать целиком.
Наталья Чудова.
Пока Трамп и разные европейцы дозревают до нормального диалога, «мы на крейсерской скорости движемся к катастрофе». Игорь Ашманов сейчас выступал перед ВВП, говорил о развитии ИИ (трансляция по Россия-24). Хорошо выступил, ВВП вздрогнул, задумался (возможно, стена, выстроенная Грефом и Сколтехом вокруг «ИИ», даст трещину). Пока заседание Совета по гражданскому обществу не закончилось, так что на Кремлин.ру выступления Игоря ещё нет. Но есть вот такой текст — с материалами от Савватеева.
Там все примеры хороши и анализ точный, не стала ничего вытаскивать, нужно читать целиком.
Наталья Чудова.
Здесь бояться не страшно.
-
busenok85
- Всего сообщений: 7568
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
Тысяча звезд, у меня конечно среда это не весь народ, но у нас ИИ так видимо не распространён. Нет того что написано. И в низком познавательном, учебном интересе мне кажется всё же изначано не ИИ виновато, его же не с пелёнок ребёнок использует, но тем не менее дети сразу могут быть разными в этой части своего развития. И что раньше не было тех кто списывает не вникая, покупал работы? Не хотел учится. Обзывал и без ИИ жестоко? Отбирали вещи и травили других детей. Я, не вижу прям массовое увеличение по своим воспоминаниям ни со своей школой, ни с школой,например, старшего сына. И те кто хотят учиться, им интересно , им ИИ не угроза. Если мой ребёнок списал с интернета нет задумываясь, то не потому что привык или ИИ для него всегда права, а потому что не подумал, не захотел, потому что он изначально такой. Сам.
-
Юленция
- Всего сообщений: 852
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
Высосано из пальца.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Loona
- Всего сообщений: 11573
- Дочерей: 0
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
новое всегда пугает. проблемы притянуты. нужно не отрицать, а учится использовать ИИ. Ну и что такое ИИ? сборник информации из разных источников. чем качественнее информацию в ии загружают, тем качественнее ее ответы. вот на что надо акцентироваться деятелям, а не на запрете.
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
-