В семью приходит подросток
Модератор: Lynx
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: В семью приходит подросток
И мы так же Митяя брали.
-Хочешь в семью?
-Хочу!
-Заверните!
Правда он в ДД год был.
Никакого понятия не имели в чего ввязывались, не ШПР, ни форума. Потом брали без оглядки старших. Только на дд-вки и зависли. теперь - нет, нет, раны не зажили ещё.
-Хочешь в семью?
-Хочу!
-Заверните!
Правда он в ДД год был.
Никакого понятия не имели в чего ввязывались, не ШПР, ни форума. Потом брали без оглядки старших. Только на дд-вки и зависли. теперь - нет, нет, раны не зажили ещё.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
-
мама4дочки
- Всего сообщений: 4803
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
Смирнова Надежда,
И прыгнули вы и прыгнул мальчик, ребенку такой шаг очень сделать трудно. Возможно вы правы, по высоте переживаний вряд ли повторится, мы все знаем это выигрыш бывает очень редкоСмирнова Надежда: Короче, прыгнула с завязанными глазами, а когда глаза открыла- оказалась не в омуте я, а в озере с прозрачной водой.
Спасибо Богу .
Боюсь, больше мне так феерически не повезет
-
lady-osp
- Всего сообщений: 29
До разрешения видимо еще года 3, просто обстоятельства так складываются. Но видимо удержаться не смогу, пройду хотя бы ШПР. И вот, меня я уже чувствую понесло, боюсь как бы чего не ляпнуть в опеке, чтобы события не ускорять. У меня возник вопрос: Гостевой режим для подростка, это благо или все же нет? Муж страшно пугает, рассказывает всякие там истории как мы будем отлавливать ребенка по всему городу, что прав на него иметь не будем, а значит и призвать к порядку не сможем и т.д. Поэтому возможно ли определить, что ребенок действительно заинтересован как-то изменить свою жизнь: получить вовремя совет, помощь в оформлении документов и т.д. или это опять мои наивные представления о детях в ДД?
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
-
lady-osp
- Всего сообщений: 29
Пока единственное мое желание это соответствовать той высокой планке, которая есть у Вас и других ПР. Буду себя воспитывать и читать литературу ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Спасибо. Все вопросы буду задавать в ШПР. В форуме мои многие представления о ПД подкорректировали за это огромное спасибо и Вам Любовь!
-
MikhailC
- Всего сообщений: 247
C 2011 ситуация изменилась? При просмотре банка сейчас, мне показалось, что среди 9-11 летних инвалиды и дети с тяжелыми нарушениями ( видимыми непрофессионалом по фотографии!) - почти все, не менее 90% точно. Среди 12-13 летних - тоже не менее 60-70% выражено больных.Игорь Сергеев: Если по теме...По свидетельству Министерства образования и науки РФ , в Федеральном банке данных детей-сирот, подлежащих семейному устройству, остались в основном подростки (более 60%), братья и сестры (по закону их нельзя разлучать – 9,6%) и инвалиды (около 14%)Любовь:Мне тут рассказали, что существует дискриминация по возрастному типу. Бывает, что даже в ШПР отговаривают от такого шага. Одна психологиня на учёбе так и сказала, нет никаких положительных сторон из того, чтобы взять подростка (с его жизненным опытом!) в нормальную семью. Будет только мУка.
-
Lynx
Найти относительно здорового ребенка школьного возраста - не сложно.
А вот без проблем с поведением - действительно мало детей ( но по фотографии или видео оценить , как будет вести себя ребенок в семье невозможно)
MikhailC, Вы правы - показалось.
Найти относительно здорового ребенка школьного возраста - не сложно.
А вот без проблем с поведением - действительно мало детей ( но по фотографии или видео оценить , как будет вести себя ребенок в семье невозможно)
-
MikhailC
- Всего сообщений: 247
Ну не знаю. Здесь нельзя давать ссылки на анкеты, но попробуйте повторить мой поиск сами. Например - на усыновите ру я набираю 2004 год ( 12 лет) - девочка- нижегородская область - усыновление и опека. Все, больше никаких критериев. Находится 3 страницы анкет. При этом - явные, видимые по фотке и серьезные проблемы со здоровьем - почти у всех. У тех, у кого вроде ( по фотке!) нет проблем - гарантировано стоит "есть брат или сестра". И это - 12-летние! Да даже если задать 2002 год ( 14 лет!) - то почти тоже самое. Там правда чуть больше здоровых на вид - но "есть брат или сестра" - это почти гарантировано. Я просмотрел от 9 до 13-14 лет все регионы до Урала, да даже выборочно смотрел и за Уралом.
-
Lynx
наберете достаточное количество сообщений - сможете вставлять ссылки
можно.
наберете достаточное количество сообщений - сможете вставлять ссылки
поделиться ссылками на подростков со 2 группой здоровья?
-