Кузнечик счастья. Очень мужская история

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Норильчанка1
Всего сообщений: 1576
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Кузнечик счастья. Очень мужская история

Сообщение Норильчанка1 »

Ну да... :oops:
Дети, которых любят, становятся
взрослыми, которые умеют любить
Реклама
Автор темы
ОлегГеннадьевич
Всего сообщений: 977
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Кровные: есть

Сообщение ОлегГеннадьевич »

Ответ на мой вопрос явился сам собой: Димку с уроков вчера отправили домой в 13-00, потому что он никому ничего делать в классе не давал, кричал опять, как животное, и всех перебивал. Накануне еще шторы краской облил, но это его обычная вертлявость, ничего больше. Мальчика стукнул больно. Говорит, что тот первым начал. Не проверишь. Мама мальчика жаловаться пришла. Педагоги согласились, что это опасно. «Спрятал» свой ключ от шкафчика, закинул его через запертую наглухо дверь в соседнее помещение, практически выбросил. «Дима, зачем?» - «Одеваться не хотел. Не хотел из школы уходить». Не верю. Говорят, что он не только свой ключ спрятал, но и еще несколько… Говорят. Он отрицает. Каждое утро он мне дает клятвенное обещание спокойно сидеть и учителя внимательно слушать…

Был у нас очень долгий разговор с директором, завучем, учителем и психологом. Доброжелательный в целом разговор. Настоятельно рекомендуют обратиться к психиатру. Он даст «волшебную таблетку», и все наладится. Почитал про нейролептики. Это опасно, детям особенно опасно. Но к психиатру сходим. Ребенок совершенно искренне, как мне кажется, пытается «соответствовать», но его импульсивность, немотивированная агрессия говорят о том, что иногда он просто не владеет собой. Но превратить его в овощ «волшебными таблетками» - не решение.

Дома Димас на каждое мое слово разражался «праведным гневом» и кричал про то, что я глухой, ничего не понимаю и по сто раз повторяю одно и то же… Может, я действительно чего-то не слышу, и уж совершенно точно многого не понимаю…
Елена44
Всего сообщений: 411

Сообщение Елена44 »

О.Г., а у нас ребенок сломал ногу в понедельник. Так резвился, что нога не выдержала, и две косточки на ступне треснули. Наложили гипс, освободили от уроков, прописали постельный режим. Наверное, это самое ужасное, что могли ему прописать. Уже весь взмок лежать, душа рвется наружу. Лежать мы не умеем совершенно. Как бы еще что-нибудь не сломал, потому что пытается с гипсом забраться на второй ярус кровати.
Я к чему все это. Это, наверное, надо было ожидать от моего, да и я думаю от вашего Димки тоже стОит этого ждать и как-то предупреждать это (правда, как, не знаю). Но грешным делом думаю, хорошо, что хоть не кому-то ногу сломал, а то проблем было бы намного больше. Теперь вот костыли нашли, потому что от школы отставать нельзя, будем ходить в школу на костылях.
Наверное, что-то я не договорила с ним, что так случилось. Будьте еще более внимательны.
МамаАлёнка
Всего сообщений: 779
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: нет
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение МамаАлёнка »

Ох... Нейролептики не ваш вариант, ИМХО... А как опитание у него? Сахара не замного получает? В смысле в напитках, сладостях там? Может попробовать резко снизить(читай убрать сахар) и посмотреть недельку? Это первое, что на ум приходит по опыту... мы дома перешли на стевия или как там она по русски для здоровья так сказать, себе. А детям... Как только какой праздник , сладкое в избытке- жди проблем от педагогов... :sorry: http://animal-industries.ru/sad/72.htm это если не попадалось. "Его применение не вызывает повышения сахара в крови"
Дочки 1995 и 1999
Сыночки 2009 и 2011
Автор темы
ОлегГеннадьевич

Елена44, сочувствую. Сам много раз видел, как Димка бежит и падает - каждый раз все внутри обрывается... живой-нет... Крепкий орешек. ТТТ. Выздоравливайте! Кровать - не место для гиперов. (В смысле - капец кровати... :) )
МамаАлёнка:Сахара не замного получает?
Напитки все сладкие. Конфеты почти не ест, только фрукты. Пирожные он не любит. А мысль про сахар - это мысль! Спасибо.
Olechka82
Всего сообщений: 95
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Olechka82 »

ОлегГеннадьевич:Димку с уроков вчера отправили домой в 13-00, потому что он никому ничего делать в классе не давал, кричал опять, как животное, и всех перебивал.
А так хорошо всё начиналось в новой школе....могу только предположить, что как к новенькому было повышенное внимание( возможно именно это и необходимо Диме), а сейчас учитель устала "завлекать" его...вот он и пытается как -то выделиться... У меня был такой ученик: пока с ним "ля-ля", по шерстке гладишь, только с ним разговариваешь - "золото", а не ребенок, как только строгость проявлять начинаешь-выдаст тоже что и Ваш, ещё и под стол залезет и губы надует :shock: Ничего.... вырос уже...в институт поступил.....хотя к психиатру мы его тоже направляли :) ...
Елена44
Всего сообщений: 411

Сообщение Елена44 »

МамаАлёнка:Как только какой праздник , сладкое в избытке- жди проблем от педагогов...
Мой сладкое вобще не ест ни в каком виде. Конфет полные карманы вечно, угощают его, он все складывает, если во время не заметишь, слипнутся - не разлепишь. Торты, печенье не любит, не заставишь съесть. Напитки никакие не пьет кроме чистой воды. Молоко стал пить исключительно в целях "вывести радиацию", которую получил при рентгене. А активности столько будто он нашпигован глюкозой. Ногу сломал на уроке хореографии - так танцевать надо уметь!
Автор темы
ОлегГеннадьевич

Olechka82:с ним разговариваешь - "золото", а не ребенок, как только строгость проявлять начинаешь-выдаст
Да просто если внимание не на нем - все, пошел черт по бочкам. Любым способом любое внимание. Из строя всегда выйдет, всегда или боком повернется или чуть отойдет. Сам видел. Лишь бы ему что-нибудь сказали, все равно что...
МамаАлёнка
Всего сообщений: 779
Приёмные: нет
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение МамаАлёнка »

Елена44: Ногу сломал на уроке хореографии - так танцевать надо уметь!
:crazy: жесть! :)
Олег Геннадьевичь, попробуйте всё же, хоть это и не панацея. В большом стакане колы, например 44 кусочка сахара. 44(!!!) , у нас в поликлинике стоит стенд , там даже в соках в маленьких пачках столько сахара. Когда около каждого напитка наложены горы сахара, который в них есть, становится немного жутковато. Мои дети любили колу, сейчас, после того, как старшая в медицинском писала работу, как туда добавляется вещество, в котором человеческий абортивный материал, так перестали пить, все кроме младшей дочери- эта ничего не боится. Она то сама себе покупает. А старший сын пьет иногда фанту, сейчас стараюсь заливать в него воду с сиропом из стевии, иногда ведется, иногда нет. Но здоровому ребенку уже можно объяснить о вреде здоровью. Хотя не все , наверное, прочувствовать могут. Может какой фильмец поискать. Я купила сахар на 50 процентов и на 50 стевия, иначе дети не пили . Чай я имею ввиду. Кладут не много, но без пить не станут. В общем у меня это... Сила есть, воля есть, а силы воли нет всё прекратить одним махом...

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
http://www.markify.com/images/ctm/origi ... 283637.JPG
Дочки 1995 и 1999
Сыночки 2009 и 2011
Автор темы
ОлегГеннадьевич

Мне еще оттого непонятно Димкино поведение в последнее время, что мы каждый вечер с его учительницей созваниваемся и за 10-15 минут информацией обмениваемся. Я знаю, что было в школе, она знает, чем он занимался дома. Поначалу он был в смущении - ничего мимо не проходит, весь, как на ладони. Имело эффект. Но он быстро устает. Очень быстро. Три урока - максимум, на который его хватает. Потом - усталость, перевозбуждение, и "вертолет" начинает взлетать... Поэтому договорились, что когда он устанет, скажет учительнице об этом, няня его заберет. Учительница тоже "бдит", дети не всегда понимают, что устали, пока не упадут... И еще для него проблема в школе - он не понимает временных границ. Дома я ему четко ставлю задачу - от сих до сих - и свободен. Он видит объем работы и спокойно ее делает. В школе все "от забора до обеда"... Сказать по совести - хлопотное дите, ни один человек мне столько хлопот в жизни не доставлял... :)
Ответить Пред. темаСлед. тема