Семейное обучение приемных детей.
Модератор: Осень
-
Маланья
- Всего сообщений: 16392
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Re: Семейное обучение приемных детей.
Вы пишете только уведомление, но там внизу должна стоять подпись директора школы, к которой вы решили прикрепиться для сдачи аттестации. С этой школой заключаете договор. Они же должны дать вам программу аттестации и назначить потом дни для консультаций и аттестации. Учебники по этим предметам тоже будете получать в этой школе. Ждать изменения локальных актов НЕ НУЖНО - это личное дело школы.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
LaLuna
- Всего сообщений: 11541
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
Маланья, спасибо!
Т.е., если мы остаёмся в своей школе - я пишу уведомление, подписываю его у директора, сдаю в УО. Школа тогда должна что-то изменить в уставе, а потом заключить с нами договор? А пока не будет договора - мы обязаны посещать все предметы или можем сразу начать дома заниматься? Что-то я не нахожу внятного алгоритма на просторах интернета... 
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
-
Sharlotta
- Всего сообщений: 3596
- Приёмные: нет
LaLuna, после уведомления вы сразу можете заниматься дома. Договор и прочее - в процессе.
Мы, например, на семейном больше года, а договор ни с кем не заключали.
Кстати, в комитете нам взамен на уведомление дали справку, что мы - семейники. На случай жалоб от бдительных соседей.
Мы, например, на семейном больше года, а договор ни с кем не заключали.
Кстати, в комитете нам взамен на уведомление дали справку, что мы - семейники. На случай жалоб от бдительных соседей.
-
LaLuna
Sharlotta, спасибо!
Не подскажете, на что можно сослаться (на случай, если, как заявила директор, будут требовать посещения всего до полного оформления)?
-
Sharlotta

На саму форму заявления. Вы уведомляете, что ответственность за обучение берете на себя, оставляя за школой только функцию контроля.
Как при написании отказа от госпитализации. "Осознаю последствия" и прочее.
А вы готовы полностью на семейное, в случае чего? Тут же ж Маланьино упрямсто нужно и полная уверенность в своей правоте, чтоб вот так, по нескольким предметам ребенка забрать.
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Подскажу.LaLuna: 09 фев 2018, 16:29Не подскажете, на что можно сослаться (на случай, если, как заявила директор, будут требовать посещения всего до полного оформления)?
На саму форму заявления. Вы уведомляете, что ответственность за обучение берете на себя, оставляя за школой только функцию контроля.
Как при написании отказа от госпитализации. "Осознаю последствия" и прочее.
А вы готовы полностью на семейное, в случае чего? Тут же ж Маланьино упрямсто нужно и полная уверенность в своей правоте, чтоб вот так, по нескольким предметам ребенка забрать.
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Забыла... в заявлении дату и пишете, с какого числа переходите.
-
LaLuna
Sharlotta, благодарю сердечно!
Полностью на семейное, если бы были сейчас готовы - забрали бы сразу. В будущем - рассматриваю, он парень активный, социализируется и без школы прекрасно. Сейчас жалею, что с дочкой этот момент прощёлкала - по занятости и неосведомлённости своей.
Полностью на семейное, если бы были сейчас готовы - забрали бы сразу. В будущем - рассматриваю, он парень активный, социализируется и без школы прекрасно. Сейчас жалею, что с дочкой этот момент прощёлкала - по занятости и неосведомлённости своей.
-
Sharlotta
LaLuna, может, тогда и затевать не стоит? А то сейчас со школой разругаетесь окончательно, а ребенку еще в нее ходить.
-
LaLuna
Моя душевная организация от общения в данной конкретной школе не страдает - я там всех люблю. (Они меня вообще нет, но я уже взрослая и безответные чувства меня не напрягают))) Наоборот - чем меньше стремятся к общению со мной - тем лучше. Пока что инициатор общения чаще я, чуть что - прихожу или звоню.
А им некогда со мной возиться, никого такой энтузиазм не радует.
Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Наоборот, такое впечатление, что лишний раз стараются ребёнка не трогать. Во всяком случае, именно этого.
Он планирует в музыкалку поступать. Лучше сейчас начнём - пусть привыкает. Поступит, времени хватать не будет - перейдёт полностью на семейное. А не поступит - можно вернуться.Sharlotta: 09 фев 2018, 20:51LaLuna, может, тогда и затевать не стоит? А то сейчас со школой разругаетесь окончательно, а ребенку еще в нее ходить.
Моя душевная организация от общения в данной конкретной школе не страдает - я там всех люблю. (Они меня вообще нет, но я уже взрослая и безответные чувства меня не напрягают))) Наоборот - чем меньше стремятся к общению со мной - тем лучше. Пока что инициатор общения чаще я, чуть что - прихожу или звоню.
Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Наоборот, такое впечатление, что лишний раз стараются ребёнка не трогать. Во всяком случае, именно этого.
-
Sharlotta
LaLuna, нормально тогда. А то наши прям тряслись от желания влезть не в свое дело.
-
Татиана2
- Всего сообщений: 621
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Образов.: высшее
Мы уже месяц на СО, все еще не получается оформить все официально. В ДО взяла уведомление, передала в школу, там все тянут. Говорят, опыта нет, не могут найти действующие законы
Ну, пусть ищут. Нам настолько спокойнее жить стало! Хотя страх перед аттестациями еще остался... Но до них же дожить нужно. Опять же, мы в подвешенном состоянии, может удастся от аттестации в этом году как-то отказаться, а сдать, когда дочь готова будет.
Ну, пусть ищут. Нам настолько спокойнее жить стало! Хотя страх перед аттестациями еще остался... Но до них же дожить нужно. Опять же, мы в подвешенном состоянии, может удастся от аттестации в этом году как-то отказаться, а сдать, когда дочь готова будет.
-