В семью приходит подросток

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Lynx
Всего сообщений: 39927
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: В семью приходит подросток

Сообщение Lynx »

да, и еще
MikhailC: видимые по фотке и серьезные проблемы со здоровьем
могут быть результатом непрофессионализма фотографа. И, напротив, у профессионала даже дети с СД выглядят так, что догадаться о наличии синдрома невозможно

Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
MikhailC: "есть брат или сестра" - это почти гарантировано.
в любом случае стоит поинтересоваться, нередко отдают в семью одного ( сиблинги уже в семье или им больше 18 лет)

Отправлено спустя 6 минут 13 секунд:
MikhailC: . Например - на усыновите ру я набираю 2004 год ( 12 лет) - девочка- нижегородская область - усыновление и опека. Все, больше никаких критериев. Находится 3 страницы анкет. При этом - явные, видимые по фотке и серьезные проблемы со здоровьем - почти у всех. У тех, у кого вроде ( по фотке!) нет проблем - гарантировано стоит "есть брат или сестра".
http://www.usynovite.ru/child/?id=c698x-fgs0

статус - усыновление, без сиблингов, видимых проблем со здоровьем нет, прекрасная характеристика
Реклама
MikhailC
Всего сообщений: 247
Образов.: высшее

Сообщение MikhailC »

Ну я не говорил, что вообще нельзя найти - можно, конечно, нужно же ведь, чтобы и ребенок вам лично нравился как-то. Пока что, из тех немногих, кто выглядит здоровым и нравится мне - я не нашел ни одного ребенка без братьев и сестер. Ссылок дать не получается, также не могу писать в личку.
Lynx

Сообщение Lynx »

MikhailC: Ну я не говорил, что вообще нельзя найти - можно, конечно, нужно же ведь, чтобы и ребенок вам лично нравился как-то.
мало того - надо, чтобы и потенциальные родители понравились подростку.
и как то мы плавно ушли от "нет здоровых детей без сиблингов" к "надо, чтобы ребенок нравился" :)
дети есть и к сожалению немало
ориентироваться только на ФБД при поиске ребенка не стоит - многие анкеты просто не доходят до федерального банка
MikhailC: Ссылок дать не получается
ссылки должны что-то доказать? пока при помощи ссылок можно доказать основное - надо обращаться не в федеральный банк, а в районную опеку
MikhailC

Сообщение MikhailC »

Lynx: надо обращаться не в федеральный банк, а в районную опеку
я наивно полагал, что в федеральном банке должны быть все или почти все - это не так? Потому что - а в какую районную опеку обращаться? В московские и подмосковные? Так все же пишут, что тут детей практически нет.
Lynx

Сообщение Lynx »

MikhailC: я наивно полагал, что в федеральном банке должны быть все или почти все - это не так?
там все, кого еще не взяли в семьи.
Информация о ребенке сначала передается в опеку. Оттуда, если не нашли усыновителей - к региональному оператору и только затем ( ЕСЛИ не нашлась семья - в федеральный банк) Вопрос - на каком этапе проще найти здорового ребенка без сиблингов мне кажется в обсуждении не нуждается :)
И все-таки - вы только девочку ищете?
MikhailC

Сообщение MikhailC »

Lynx: Информация о ребенке сначала передается в опеку. Оттуда, если не нашли усыновителей - к региональному оператору и только затем ( ЕСЛИ не нашлась семья - в федеральный банк) Вопрос - на каком этапе проще найти здорового ребенка без сиблингов мне кажется в обсуждении не нуждается
И все-таки - вы только девочку ищете?
да, девочку. Возможно даже и подростка - ну максимум до 13 лет. Недолго пробывшую в детдоме, желательно ( не выросшую там)
Lynx

Сообщение Lynx »

MikhailC: а в какую районную опеку обращаться?
обращаться можно в любую опеку любого города.
MikhailC: Так все же пишут, что тут детей практически нет.
в Москве МАЛО детей дошкольного возраста. Но это не значит что их нет совсем. Очевидно, такая же ситуация в МО

Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
MikhailC: да, девочку.
ммм :( тогда вряд ли смогу помочь. А может все-таки мальчика взять согласитесь?
MikhailC

Сообщение MikhailC »

Lynx: в Москве МАЛО детей дошкольного возраста. Но это не значит что их нет совсем. Очевидно, такая же ситуация в МО
Поскольку у нас еще нет документов на опеку и даже нет уверенности, что удастся их получить ( проблемы с жильем, пропиской - живем в арендной трешке а не в своей однушке и т.д.) - то я не могу сказать, что мы так уж плотно ищем. Пока скорей - просматривали , кто вообще есть - по федеральному банку и видеоанкетам. Есть просто прелестная девчушка-подросток 13 лет, мы просто влюбились в нее по видеоанкете - но она неразлучна с младшей сестрой ( у которой похоже есть проблемы). Есть очень уверенная в себе, бойкая и судя по видеоанкете очень умная 12-летняя красавица в Башкирии - но опять - "есть брат или сестра". Маленьких мы не смотрим - мой возраст - 54 года, я просто могу не успеть вырастить маленького человека, пока работаю и есть силы. А вот 12-13 летнего - надеюсь, что успею. Я понимаю, что усиленно смотреть анкеты сейчас, пока нет разрешения на руках - контрпродуктивно - можно влюбиться в каких-то детей... а их отдадут, пока ты получаешь документы. также я понимаю, что многие видеоанкеты устарели - они сняты в 2014-15 годах, дети могли сильно измениться ( не обязательно в лучшую сторону)

Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Lynx: ммм тогда вряд ли смогу помочь. А может все-таки мальчика взять согласитесь?
А в чем собственно такая разница? Я так понимаю - мы не одиноки и все тоже хотят девочек?
Lynx

Сообщение Lynx »

MikhailC: проблемы с жильем, пропиской - живем в арендной трешке а не в своей однушке и т.д.
у нас тоже арендованное жилье - с этим вопросом никаких проблем не было
в опеку был предоставлен договор аренды, акты осмотра жилья составлялись и на ту квартиру. которая в собственности и на арендованную
MikhailC: дети могли сильно измениться ( не обязательно в лучшую сторону)
а кроме того ребенок в реальности может в принципе быть иным , чем на видеоанкете

Отправлено спустя 3 минуты 29 секунд:
MikhailC: А в чем собственно такая разница? Я так понимаю - мы не одиноки и все тоже хотят девочек?
да, девочек берут охотнее - существует устойчивое представление, что девочки более послушные и их легче воспитывать
ну и помимо этого мы искали мальчиков-подростков - соответственно , и информация у меня есть только о них
мама4дочки
Всего сообщений: 4803
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение мама4дочки »

MikhailCLynx, можно найти и девочку, только надо смотреть в регионах, где бедность не порок. Такого ребёнка вам не дадут на гостевой режим,решение надо принимать полагаясь на нормальных людей. Нормальные люди есть среди персонала.у нашей Маши в группе было 3 воспитателя и классный руководитель. Информацией достоверной владели только 2 человека.,способные сопереживать и у которых был контакт с ребёнком. Мы с мужем опекуны N 2.Ребенок провёл в системе 2 учебных года, и ему меняли 2 детских учереждения. Для нас было важно сохранена способность обучению, это как косвенный показатель преодоления. Со здоровьем по карте из дд вроде и несмертельно, домашняя карта утрачена,но столько открытий ! У нас нет пока врача,который скажет - здорова. И про девочку это решение моего мужа. Он сказал -третьего сына не потянет. Думаю эмоциональное решение, но это было его решение. А если долго решать вопрос вам не 54 а больше грянет. Для нашей семьи более легко вписался мальчик.... С девочками сложно это правда, тихая или тихушная.
Ответить Пред. темаСлед. тема