Семейное обучение приемных детей.
Модератор: Осень
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Семейное обучение приемных детей.
Мне из новой школы пришло:
Здравствуйте Дарья Алексеевна!
Сегодня общались с Георгием! Не может не радовать такой подход к учебе. Очень самостоятельный и серьезный молодой человек. Несомненно, это Ваша заслуга! Вы смогли создать благотворную обстановку и воспитать своего сына самостоятельным и ответственным человеком!
Мелочь, а приятно.
Здравствуйте Дарья Алексеевна!
Сегодня общались с Георгием! Не может не радовать такой подход к учебе. Очень самостоятельный и серьезный молодой человек. Несомненно, это Ваша заслуга! Вы смогли создать благотворную обстановку и воспитать своего сына самостоятельным и ответственным человеком!
Мелочь, а приятно.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
LaLuna
- Всего сообщений: 11541
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Даша Боти,
ничего себе - мелочь! Такое не в каждой школе и не каждому скажут!
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
И поэтому у нас - ИУП.
Отправлено спустя 20 минут 2 секунды:
Так вот, о том, что такое ИУП в нашем варианте и о моем к этому отношению. У нас это практически СО. 10 часов с педагогом в неделю.
Извините, все мы люди взрослые, но это -ЖОПА. И точка. Я не знаю каким садо-мазо надо быть, чтобы сознательно подписываться на это, честно. Мое мнение, все это внешкольное обучение качественно и целесообразно только лишь для детей с сохранной психикой, интеллектом, самоорганизованных, знающих цель образования и стремящихся к развитию вне рамок школьного устава. У нас же таких качеств - цэ нема. Видимо, не перепало, поэтому, исходим из того, что имеем.
Первое. Дитятко сразу сделало вывод-в школу я не хожу, потому что там все плохие, а я хороший.
Этого, прошу заметить, никто ему не говорил. Потом, правда, его перестала устраивать такая версия и он начал верещать на тему: пачиму он не ходит в школу. Это он там не учится??? Он учится! Это у него 2-3??? Когда??? У меня одни 4-ки!! (это через неделю на индивидуалке). Это я себя плохо веду??? Да вы Што? То есть-человек НЕ понял почему он учится дома, но сие его не устраивает, ибо парень он очень общительный и сидение дома его прельщает мало.
Режим! Создать для реьенка с такого рода особенностями, как у моего, режим-это просто убицца.
1. Нужно постоянно контролировать, быть рядом. Стоит только дав задание, отойти, все, его сдуло ветром. Пить, какать, кушать, кота покормить..Это просто бесит! В идеале: стукнуло 10, сел за уроки, делаешь, отдыхаешь,делаешь-пока не выполнишь то, что нужно. У нас это растягивается на весь день!
2. Объяснение материала-
В идеале, ты села рядом с ним и неотрывно, не отходя, постоянно переключая внимания и устраняя раздражители, пытаешься что-то донести показом, плясками, пантомимой, с помощью письма, рисунка, раздатки. Простите, это полноценный рабочий день. И он тебе не оплачивается просто никак 
3.Между всей этой белибердой у тебя есть еще куча приятных дел: готовка,глажка, стирка, прогулки, работа, магистратура...Куда это воткнуть все? Да никуда. Почти все отодвигаешь на ночь, так и живешь.
4.Педагог получает за твоего ребенка нехилую прибавочку)))На деле,занимается с ним два раза в неделю по 1,5-2 часа и один день из 5 он в классе. Все
Пед.состав просто оргазмически доволен: избавились от неугодного, получают бабки.
Я не знаю, что нам там светит в 5 классе, ка бы 8 вид не впаяли,но я уже готова просто плюнуть на все и отдать его на эту форму обучения, потому что это сейчас, в 4 классе я трачу на его учебу все свободное время, а что в пятом, когда у каждого педагога свои закидоны и требования, как к единственному предмету в сетке.
Короче говоря, девушки-женщины-братья и сестры)). Я не знаю зачем вам сие, честно)))
Именно! Ибо к этому закону есть поправки и письмо от МинОбра, от 15 или 12 года, не вспомню, где ни слова нет о такой форме обучения в средних образовательных уч.зав, как очно-заочное. А вот в вечерних школах-сие имеется. И согласно этому письму лично мне Минобр ответил, что я имею право на очно-заочную форму только в тех самых вечерних школах.
И поэтому у нас - ИУП.
Отправлено спустя 20 минут 2 секунды:
Так вот, о том, что такое ИУП в нашем варианте и о моем к этому отношению. У нас это практически СО. 10 часов с педагогом в неделю.
Извините, все мы люди взрослые, но это -ЖОПА. И точка. Я не знаю каким садо-мазо надо быть, чтобы сознательно подписываться на это, честно. Мое мнение, все это внешкольное обучение качественно и целесообразно только лишь для детей с сохранной психикой, интеллектом, самоорганизованных, знающих цель образования и стремящихся к развитию вне рамок школьного устава. У нас же таких качеств - цэ нема. Видимо, не перепало, поэтому, исходим из того, что имеем.
Первое. Дитятко сразу сделало вывод-в школу я не хожу, потому что там все плохие, а я хороший.
Режим! Создать для реьенка с такого рода особенностями, как у моего, режим-это просто убицца.
1. Нужно постоянно контролировать, быть рядом. Стоит только дав задание, отойти, все, его сдуло ветром. Пить, какать, кушать, кота покормить..Это просто бесит! В идеале: стукнуло 10, сел за уроки, делаешь, отдыхаешь,делаешь-пока не выполнишь то, что нужно. У нас это растягивается на весь день!
2. Объяснение материала-
3.Между всей этой белибердой у тебя есть еще куча приятных дел: готовка,глажка, стирка, прогулки, работа, магистратура...Куда это воткнуть все? Да никуда. Почти все отодвигаешь на ночь, так и живешь.
4.Педагог получает за твоего ребенка нехилую прибавочку)))На деле,занимается с ним два раза в неделю по 1,5-2 часа и один день из 5 он в классе. Все
Я не знаю, что нам там светит в 5 классе, ка бы 8 вид не впаяли,но я уже готова просто плюнуть на все и отдать его на эту форму обучения, потому что это сейчас, в 4 классе я трачу на его учебу все свободное время, а что в пятом, когда у каждого педагога свои закидоны и требования, как к единственному предмету в сетке.
Короче говоря, девушки-женщины-братья и сестры)). Я не знаю зачем вам сие, честно)))
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39980
Искренне сочувствую
ну, программу 5 класса при регулярных занятиях с Вами он еще потянет, а в 7-м в любом случае будет видно - какой вид ребенок в состоянии освоить.
Искренне сочувствую
наверное, попытка подняться над обстоятельствами
-
dandelion
- Всего сообщений: 2152
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Прокопья Людмиловна, а что же это все (обе:) ) школы, к которым я заранее присматриваюсь, имеют в своем Уставе такой текст:
"С учетом потребностей и возможностей учащихся образовательные программы реализуются в форме очного, очно-заочного, заочного обучения, семейного образования и самообразования. Допускается сочетание указанных форм усвоения общеобразовательных программ".
Не могу скопировать их форматы, переписываю от руки. Но можно почитать здесь http://eduportal44.ru/Kostroma_EDU/Kos- ... тация.aspx.
"С учетом потребностей и возможностей учащихся образовательные программы реализуются в форме очного, очно-заочного, заочного обучения, семейного образования и самообразования. Допускается сочетание указанных форм усвоения общеобразовательных программ".
Не могу скопировать их форматы, переписываю от руки. Но можно почитать здесь http://eduportal44.ru/Kostroma_EDU/Kos- ... тация.aspx.
-
Sharlotta
- Всего сообщений: 3596
Не знаю, каким садо-мазо надо быть, чтобы рвануть на домашнее, морально не подготовившись.
Вертайтесь в школу, чего мучиться-то. Маме не нра, ребенку не нра... Смысл?
Я ж тебе писала, что первый год обучения будет жопа.Прокопья Людмиловна: 24 фев 2018, 16:37Извините, все мы люди взрослые, но это -ЖОПА. И точка. Я не знаю каким садо-мазо надо быть, чтобы сознательно подписываться на это, честно.
Не знаю, каким садо-мазо надо быть, чтобы рвануть на домашнее, морально не подготовившись.
Вертайтесь в школу, чего мучиться-то. Маме не нра, ребенку не нра... Смысл?
-
lyuba
- Всего сообщений: 68
Нам поначалу тоже было тяжело. Только со мой рядом занимался. Сейчас все делает сам. Я только проверяю.
Если это необходимость, то терпите. Сначала все вдвоём, постепенно уходите на на 20 мин из комнаты. Долго, сложно, но если нужно, то нужно.
Мы год на СО. Меня устраивает. Со школой мы еле успевали одну секцию, а сейчас успеваем школьную программу на том же уровне и несколько секций. Все расписано буквально по минутам. Ребёнок со временем полюбил секции. Пытаетсясделать уроки что бы успеть в любимую изо Студию. Но это родной ребёнок. С которым я занималась с рождения. И то давалось сложно, а с приемным пел запущенным все в разы сложнее.
Брала на гостевой мальчика 2 класс. Какая там школа. Если заберу такого ребёнока на совсем, это только на СО. Иначе уже в 3 классе не потянет. И 2 то не тянет.
Если это необходимость, то терпите. Сначала все вдвоём, постепенно уходите на на 20 мин из комнаты. Долго, сложно, но если нужно, то нужно.
Мы год на СО. Меня устраивает. Со школой мы еле успевали одну секцию, а сейчас успеваем школьную программу на том же уровне и несколько секций. Все расписано буквально по минутам. Ребёнок со временем полюбил секции. Пытаетсясделать уроки что бы успеть в любимую изо Студию. Но это родной ребёнок. С которым я занималась с рождения. И то давалось сложно, а с приемным пел запущенным все в разы сложнее.
Брала на гостевой мальчика 2 класс. Какая там школа. Если заберу такого ребёнока на совсем, это только на СО. Иначе уже в 3 классе не потянет. И 2 то не тянет.
-
Sharlotta
- Всего сообщений: 3596
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
У меня в этой работе, прости, стальные яйца и моральной готовности столько, что всем на форуме хватит.
Меня НЕ устраивает один факт-он на хрен никому не нужен, понимаешь? Ни на какой форме обучения. Меня НЕ устраивает тот факт, что я должна одна тянуть эту лямку, а те, кто учился (хотя, нет, чего это я, ничему они НЕ учились), получают за это бабки и занимают чье-то рабочее место, РАБОТАТЬ как надо не хотят. Выгорание у них,может, отсутствие мотива, отупение-не знаю.
Для меня СО в его случае-это сброс всякой ответственности со школы на мои плечи, и ничего более...
Я,ведь, не отрицаю, что есть школы, реализующие систему очно-заочного обучения, но это далеко не все СОШ. Меня выданный список школ не устроил, абсолютно.dandelion: 24 фев 2018, 17:55"С учетом потребностей и возможностей учащихся образовательные программы реализуются в форме очного, очно-заочного, заочного обучения, семейного образования и самообразования. Допускается сочетание указанных форм усвоения общеобразовательных программ".
Не могу скопировать их форматы, переписываю от руки. Но можно почитать здесь
Юля, не смеши мои тапки)). Кому ты говоришь о моральной готовности? Мне? Ты серьезно счас, да?
Меня НЕ устраивает один факт-он на хрен никому не нужен, понимаешь? Ни на какой форме обучения. Меня НЕ устраивает тот факт, что я должна одна тянуть эту лямку, а те, кто учился (хотя, нет, чего это я, ничему они НЕ учились), получают за это бабки и занимают чье-то рабочее место, РАБОТАТЬ как надо не хотят. Выгорание у них,может, отсутствие мотива, отупение-не знаю.
Для меня СО в его случае-это сброс всякой ответственности со школы на мои плечи, и ничего более...
У меня никакой не пед.запущенный. У меня с диагнозом ребенок.
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
lyuba
- Всего сообщений: 68
Sharlotta, да
Когда проверяю становится понятно усвоил или нет. Задаю вопросы по пройденному. Если все хорошо, идем дальше, если вижу пробелы, поясняю. было только 1 раз, что он не понял новую тему. Бывает недоучил, даю повторно.
Но опять же повторюсь это много лет подготовительной работы
Отправлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Прокопья Людмиловна, простите не знаю ваши историю, а диагноз не позволяет оформить домашнее обучение?
Когда проверяю становится понятно усвоил или нет. Задаю вопросы по пройденному. Если все хорошо, идем дальше, если вижу пробелы, поясняю. было только 1 раз, что он не понял новую тему. Бывает недоучил, даю повторно.
Но опять же повторюсь это много лет подготовительной работы
Отправлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Прокопья Людмиловна, простите не знаю ваши историю, а диагноз не позволяет оформить домашнее обучение?
-