В семью приходит подросток

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

MikhailC
Всего сообщений: 247
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: В семью приходит подросток

Сообщение MikhailC »

мама4дочки: Думаю эмоциональное решение, но это было его решение. А если долго решать вопрос вам не 54 а больше грянет. Для нашей семьи более легко вписался мальчик.... С девочками сложно это правда, тихая или тихушная.
По видеоанкетам - мне как раз бойкие девочки нравятся, а не тихушные. Я думаю ( возможно я ошибаюсь) - что у таких проблемы будут не столько с учебой, сколько с поведением ( возможен ранний сексуальный опыт например, что с этим делать?) и т.д. Ну и да - пока еще не находили такой девочки, чтобы нам понравилась ( даже в 13 лет) и чтобы была без братьев-сестер.
Я считаю ( возможно я и ошибаюсь) что мальчика пребывание в детдоме ломает гораздо страшней, чем девочку.
Реклама
Lynx
Всего сообщений: 39927
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

MikhailC, беспроблемных детей в ДД нет. И не факт, что ребенок, понравившийся вам, захочет жить в вашей семье.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

MikhailC: возможно я и ошибаюсь) что мальчика пребывание в детдоме ломает гораздо страшней, чем девочку.
ошибаетесь
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
мама4дочки
Всего сообщений: 4803
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение мама4дочки »

MikhailC, нам тоже нравятся нетихушные. Только множество условий накладывают на детей отпечаток,. . нет отпечатки. Как можно выжить в системе. Убрать своё мнение подальше. Быть хорошим для группы - выполнять за других работу, давать списывать ( как на зоне). Для воспитателей :нет проблем -заниматься в кружке,получать грамоты, хорошее поведение. Как можно пережить стресс, если нет того, кто поможет. Машу взяли в семью в 13,развитие на 11-12. Замерла в стрессовой ситуации. Мы понимаем, у нас хороший ребёнок, но как сложнооооо
s.morozova
Всего сообщений: 1710

Сообщение s.morozova »

кроме того ребенок в реальности может в принципе быть иным , чем на видеоанкете
Вернулась только что из ДД, наблюдала там безобразную сцену междул "милой, открытой, улыбчивой" девушкой и воспитателем.
MikhailC

Сообщение MikhailC »

Lynx: MikhailC, беспроблемных детей в ДД нет. И не факт, что ребенок, понравившийся вам, захочет жить в вашей семье.
Я прекрасно понимаю, что мы можем не понравиться девочке-подростку ( чисто внешне, по-возрасту например, или вполне может быть, что у нее могут быть в 12-13 лет какие-то скажем даже.. материальные ожидания, которым мы не соответствуем) Пока я просто констатирую, что те (очень немногие!) девочки-подростки, кто нам понравился по всей стране по ФБД - все имеют братьев или сестер.
s.morozova

Сообщение s.morozova »

MikhailC:
Lynx: MikhailC, беспроблемных детей в ДД нет. И не факт, что ребенок, понравившийся вам, захочет жить в вашей семье.
Я прекрасно понимаю, что мы можем не понравиться девочке-подростку ( чисто внешне, по-возрасту например, или вполне может быть, что у нее могут быть в 12-13 лет какие-то скажем даже.. материальные ожидания, которым мы не соответствуем) Пока я просто констатирую, что те (очень немногие!) девочки-подростки, кто нам понравился по всей стране по ФБД - все имеют братьев или сестер.
Знаете, я вот навещаю детку в ДД, прихожу в группу, и мне все нравятся. Может, Вам пересмотреть свои ожидания от ребенка?
MikhailC

Сообщение MikhailC »

s.morozova: Вернулась только что из ДД, наблюдала там безобразную сцену междул "милой, открытой, улыбчивой" девушкой и воспитателем
вы видели до этого девушку по видеоанкете?

Отправлено спустя 3 минуты :
s.morozova: Знаете, я вот навещаю детку в ДД, прихожу в группу, и мне все нравятся. Может, Вам пересмотреть свои ожидания от ребенка?
Вполне возможно, что на некачественных фотоснимках ФБД дети выглядят гораздо хуже, чем в реальности. Например - те дети, что понравились нам по видеоанкетам - практически все были "пропущены" нами при просмотрах фото. Допускаю, что в реале дети могут оказаться и еще симпатичней.
s.morozova

Сообщение s.morozova »

MikhailC:
s.morozova: Вернулась только что из ДД, наблюдала там безобразную сцену междул "милой, открытой, улыбчивой" девушкой и воспитателем
вы видели до этого девушку по видеоанкете?

Отправлено спустя 3 минуты :
s.morozova: Знаете, я вот навещаю детку в ДД, прихожу в группу, и мне все нравятся. Может, Вам пересмотреть свои ожидания от ребенка?
Вполне возможно, что на некачественных фотоснимках ФБД дети выглядят гораздо хуже, чем в реальности. Например - те дети, что понравились нам по видеоанкетам - практически все были "пропущены" нами при просмотрах фото. Допускаю, что в реале дети могут оказаться и еще симпатичней.
На видеоанкете видела. Дети в ДД, куда я хожу, практически не соответствуют своим описаниям. радостный и активный ребенок - агрессия и расторможенное поведение. Детка, которую буду забирать, в жизни такой же как на видео, но я специально искала детку с проблемами и национальную.
MikhailC

Сообщение MikhailC »

s.morozova: искала детку с проблемами и национальную.
Почему?!
Ответить Пред. темаСлед. тема