Семейное обучение приемных детей.

Здесь собраны темы, касающиеся обучения, коррекции и образования в целом

Модератор: Осень

Sharlotta
Всего сообщений: 3596
Приёмные: нет
 Re: Семейное обучение приемных детей.

Сообщение Sharlotta »

Прокопья Людмиловна: 25 фев 2018, 09:26Кому ты говоришь о моральной готовности? Мне? Ты серьезно счас, да?
Я абсолютно серьезно. Ты раньше приходила и говорила, что ни за какие коврижки не хочешь заниматься дома, тебе не нужно целыми днями готовиться к занятиям, стописят тысяч раз проговаривать и прочая...
Теперь ты пришла рассказать о том, что вы учитесь дома и как все плохо. Где тут готовность и стальные яйца? Со стороны такое ощущение, что вас просто выперли из школы, а тебе пришлось с этим смириться.
Учиться дома - вообще не ваш выбор. Или выбор для вас вынужденный, так скажем.
В таких условиях я бы тоже рвала и метала, ага.
Прокопья Людмиловна: 25 фев 2018, 09:26Меня НЕ устраивает один факт-он на хрен никому не нужен, понимаешь?
А сделать-то с этим ты что можешь?
Моя тоже никому не нужна была в школе. И таких детей - в каждом классе половина. Сидят на задних партах, чтоб не мешали, и дурью маются.
Прокопья Людмиловна: 24 фев 2018, 16:37Я не знаю зачем вам сие, честно)))
Вот эта твоя фраза обо всем говорит, на самом деле.
Мне это нужно, потому что лично мою жизнь СО упростило. При том, что Женька самостоятельно все еще не занимается. Жопа (саботирование занятий, слезы, истерики, нулевые знания) прошлого года отлично скомпенсировалась поздним подъемом, отсутствием рефератов/кроссвордов/и прочей ипучей тупости. В этом году - вообще красота.

В вашем случае, если тебе тяжко, Ромке тяжко, младенец, магистратура и прочий быт заедают, то тебе действительно надо найти для себя ответ, зачем вам это.
Реклама
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Лилия Лада »

Прокопья Людмиловна: 25 фев 2018, 09:26Для меня СО в его случае-это сброс всякой ответственности со школы на мои плечи, и ничего более...
Естественно. Если семейное обучение, то семья и учит. Школа превращается в контролера и уже вы им будете ДОЛЖНЫ, а они вам будут доказывать, что вы не очень-то хорошо свою работу делаете.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Кровные: нет

Сообщение Даша Боти »

Sharlotta: 25 фев 2018, 10:15Моя тоже никому не нужна была в школе. И таких детей - в каждом классе половина.
Не половина, а все.

Учитель один, а детей много. По своему опыту знаю, без участия родителей ребенока с диагнозом никто не обучит. Это очень большой труд, часто без всякой отдачи. Не может учитель в таком режиме работать и только с одним. Либо надо смериться и оставить затею обучить. Лен, тут только твоё эго виновато, не учителя. И прими как должное - это твой ребенок, твои проблемы и нужен он только тебе. Как в принципе и тебе не нужны дети из чужих семей с их проблемами, как учителю. ну и как просто человеку.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Sharlotta

Сообщение Sharlotta »

Прокопья Людмиловна, Кстати. Некоторые мамы сами детей не учат, а нанимают репетиторов. Для началки, говорят, часа-двух в неделю хватает.
Может, тебе поискать хорошего спеца, чтобы с Ромой занимался, а самой не трепать себе нервы? У тебя же нет перфекционистских целей сделать из него отличника?
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

Прокопья Людмиловна, Лена, вы на семейном или на домашнем?
Alvi
Всего сообщений: 1015

Сообщение Alvi »

Sharlotta: 25 фев 2018, 12:08Прокопья Людмиловна[/ref Некоторые мамы сами детей не учат, а нанимают репетиторов. Для началки, говорят, часа-двух в неделю хватает.

Стоп, а остальное время ребенок ЧТО делать будет?
Кроме того не забывайте что на СО в основном тематические дети, им многократное повторение и многочисленные упражнения нужны...Какой там час-два в неделю :shock:
Это что же получится? Репетитор объясняет, а родители закрепляют и делают упражнения? Тогда зачем он нужен если львиная доля нагрузки ложится на родителей? Они что сами и объяснить не могут?
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Кровные: нет

Сообщение Даша Боти »

Alvi: 25 фев 2018, 12:37Они что сами и объяснить не могут?
Учителя? Неа, не могут. Мне деть достался в 11 лет, учился в школе в 4 классе, читать не умел, алфавит не знал. В классе 8 человек. Вы же понимаете, что в этом возрасте много что упущено. Я научила читать, примитивно считать, писать, и выправила почерк. Пишет понятно, читает, и кое как считает. Дальше не пойду в обучение. Мы просто в игры играем и развиваем речь + словарный запас. Сначала школа была в восторге. Теперь школе этого мало. Задают задачи и упражнения заведомо зная, что ребенок с его интеллектом и навыками не потянет дроби. Знаете что сказала учитель математики на замечание? Это у вас дома значит что-то творится не то, если ребенок не может задачи такие решать. У меня в классе он тянет руку и у доски всё решает.
:) Ну вот как-то так:)
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Alvi

Сообщение Alvi »

Даша Боти: 25 фев 2018, 12:48
Alvi: 25 фев 2018, 12:37Они что сами и объяснить не могут?
Учителя?
Даша, я видимо не очень понятно выразилась. Я попыталась объяснить SHarlotta что если наши дети окажутся на семейном обучении, то репетитор (а не школьгые учителя!)им в общем-то не нужен...Все по-любому тянуть родителям придется...И объяснить они все сами могут...

Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Даша, ага, моя тоже в 4 классе :) И на мои жалобы что моя ни одной задачи решить не может школьная учительница возразила что в классе решает :wink:
Sharlotta

Сообщение Sharlotta »

Alvi, у них ИУП, а не СО. К ребенку ходит учитель + один раз в неделю ребенок посещает школу. Это во-первых.
Во-вторых, репетиторов и нанимают слабым детям, которые сами не справляются. Как уж они там управляются, я не в курсе, сама репетиторов не нанимала. За что купила, за то продаю.

К тому же в школе у них там что, многократные повторения и многочисленные упражнения? Квалифицированные педагоги? Таки нет. Хуже чем в школе, по-моему, не будет.
Alvi

Сообщение Alvi »

Sharlotta: 25 фев 2018, 13:06К тому же в школе у них там что, многократные повторения и многочисленные упражнения?
В принципе - да, на уроках, в основном, этим занимаются (что деть из этого усваивает другой вопрос). Кроме того 5 раз в неделю мой ребенок получает домашнее задание, и довольно долго в этих заданиях мусолится одно и то же.
Ответить Пред. темаСлед. тема