В семью приходит подросток

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

s.morozova
Всего сообщений: 1710
 Re: В семью приходит подросток

Сообщение s.morozova »

MikhailC:
s.morozova: искала детку с проблемами и национальную.
Почему?!
Иррационально. Я не верю стандартным видеоанкетам: люблю математику и русский и помогать воспитателю. Я искала детку, чтобы был в границах нормы, смотрела, чтобы ребенок вел себя непосредственно. К определенным проблемам типа не ярко выраженного СДВГ и проблем с речью была готова. Исходила из аксиомы: беспроблемных детей в ДД нет, если проблемы не видны, то вылезут потом.
Национальных ребятишек берут менее охотно, так что больше шанс найти относительно сохранную детку.
И в итоге все равно вылезло то, на что изначально не хотела идти, пришлось перестраиваться.
Реклама
MikhailC
Всего сообщений: 247
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение MikhailC »

s.morozova: Я вот всех голубоглазых светловолосых симпатичных ребятишек считала проблемными по умолчанию. Ну и всякое типа: люблю учиться, люблю математику, первый помощник
Странно, почему так? Ведь на всех видеоанкетах дети играют роли, говорят заученное. Но внешность, мимика, взгляд - говорят о многом. И почему у вас предубеждение против красивых? Для красивых и бойких девочек-подростков мне кажется опасным в основном более чем вероятный в таком случае ранний сексуальный опыт.
s.morozova

Сообщение s.morozova »

MikhailC:
s.morozova: Я вот всех голубоглазых светловолосых симпатичных ребятишек считала проблемными по умолчанию. Ну и всякое типа: люблю учиться, люблю математику, первый помощник
Странно, почему так? Ведь на всех видеоанкетах дети играют роли, говорят заученное. Но внешность, мимика, взгляд - говорят о многом. И почему у вас предубеждение против красивых? Для красивых и бойких девочек-подростков мне кажется опасным в основном более чем вероятный в таком случае ранний сексуальный опыт.
Ну вот я нашла видеанкету, которая отличалась. Детка - красивый, просто не голубоглазый. Я думаю, что надо выбрать одну-две принципиальные позиции, а в остальном все равно придется идти на компромисс. Мое мнение, что красивых голубоглазых блондинок и блондинов чаще балуют, и на выходе в условиях ДД получаются манипуляторы.
MikhailC

Сообщение MikhailC »

s.morozova: Иррационально. Я не верю стандартным видеоанкетам: люблю математику и русский и помогать воспитателю. Я искала детку, чтобы был в границах нормы, смотрела, чтобы ребенок вел себя непосредственно. К определенным проблемам типа не ярко выраженного СДВГ и проблем с речью была готова. Исходила из аксиомы: беспроблемных детей в ДД нет, если проблемы не видны, то вылезут потом.
Национальных ребятишек берут менее охотно, так что больше шанс найти относительно сохранную детку.
И в итоге все равно вылезло то, на что изначально не хотела идти, пришлось перестраиваться.
я к сожалению не могу писать в личку. Если вы можете с какого-то адреса послать мне письмо на mikhailc49 собачка яндекс точка ру - я бы скинул вам пару ссылок как раз на тех подростков-девочек ( в том числе "национальных") - что нам понравились, но вызывают какие-то вопросы... Мне интересен "взгляд со стороны" от человека, кто занимался подобным поиском.
s.morozova

Сообщение s.morozova »

MikhailC, я Вам не смогу помочь, я беру мальчика. И с девочками у меня не складываются отношения.
Lynx
Всего сообщений: 39927
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

MikhailC: нам понравились, но вызывают какие-то вопросы...
MikhailC, внешность и характер никак не связаны. Лучший способ получить информацию о конкретном ребенке - пообщаться с ним лично, желательно не один раз
Масяня
Всего сообщений: 21753

Сообщение Масяня »

MikhailC, а почему вы зациклились точно на одном ребенке?
MikhailC

Сообщение MikhailC »

Любовь:а почему вы зациклились точно на одном ребенке?
1. Живем в съемном жилье, состояние подвешенное, брать ответственность за двоих в такой ситуации считаю слишком легкомысленным - кто знает, где жить будем завтра. По прописке - не вариант - там однушка и работы в Клину нет от слова совсем.
2. поскольку речь идет о девочке-подростке ( 10-13 лет) - то тут с одной бы справиться. Тем более, что свободного времени не так много.
3. Я считаю, что важней не набрать много детей, а побольше постараться дать хотя-бы одному. Силы не безграничны, как и время и материальные возможности.

Сегодня были в опеке по месту реального проживания. Отнеслись нормально, записали нас, но все-же оправляют оформлять все по месту постоянной регистрации ( то есть ехать придется в Клин).
s.morozova

Сообщение s.morozova »

MikhailC:
Любовь:а почему вы зациклились точно на одном ребенке?
1. Живем в съемном жилье, состояние подвешенное, брать ответственность за двоих в такой ситуации считаю слишком легкомысленным - кто знает, где жить будем завтра. По прописке - не вариант - там однушка и работы в Клину нет от слова совсем.
2. поскольку речь идет о девочке-подростке ( 10-13 лет) - то тут с одной бы справиться. Тем более, что свободного времени не так много.
А почему именно подростка-девочку? (Я бы старше десяти никого не брала)
Масяня
Всего сообщений: 21753

Сообщение Масяня »

MikhailC, полностью с вами согласна. Мы многодетные не потому что жаждем оравы, а потому что ... ну не берут детей из Дд, не берут, даже за деньги. Так что вот пришлось нам двухярусные кровати и покупать. :)
Ответить Пред. темаСлед. тема