почему?!
В семью приходит подросток
Модератор: Lynx
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
-
мама4дочки
- Всего сообщений: 4803
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
Re: В семью приходит подросток
Любовь, не каждый может впустить в свою жизнь постороннего человека, даже если это ребёнок, подросток
-
MikhailC
- Всего сообщений: 247
Проблема в том, что пока что без братьев и сестер не видим таких девочек, кто бы нам понравился - даже в возрасте 13 лет! . Почему не парень - не знаю, ну вот у меня как-то неконтакт с парнями. Жене в принципе все равно. И у нее и у меня дети ( взрослые) от первого брака - девочки. У меня был опыт проживания с другой женщиной и ее сыном 7 -8 лет. Контакта не получилось - пацан меня ненавидел.
С другой стороны - я понимаю, что шансы "сродниться" с подростком - уже минимальные, вполне возможны какие-то претензии ( материальные видимо прежде всего) - так как 13-летняя девушка вполне может иметь уже собственные "представления" и пожелания к приемной семье - и по жилью, и по машине, достатку и прочему.
Пока, при просмотре ФБД, видео анкет - более-менее "нормальными" показались именно девочки старшего возраста ( 11-13 лет) - видно, что не глупы, даже хитрят, глазки смышленые, видно, что достаточно бойкие и такое впечатление, что в ДД они не очень долго ( не выросли там) - то-есть попали в ДД в достаточно взрослом возрасте и с каким-то семейным воспитанием. Мне кажется, есть надежда, что они не так "поломаны" пребыванием в ДД, как те, кто попал туда в более младшем возрасте.s.morozova:А почему именно подростка-девочку? (Я бы старше десяти никого не брала)
Проблема в том, что пока что без братьев и сестер не видим таких девочек, кто бы нам понравился - даже в возрасте 13 лет! . Почему не парень - не знаю, ну вот у меня как-то неконтакт с парнями. Жене в принципе все равно. И у нее и у меня дети ( взрослые) от первого брака - девочки. У меня был опыт проживания с другой женщиной и ее сыном 7 -8 лет. Контакта не получилось - пацан меня ненавидел.
С другой стороны - я понимаю, что шансы "сродниться" с подростком - уже минимальные, вполне возможны какие-то претензии ( материальные видимо прежде всего) - так как 13-летняя девушка вполне может иметь уже собственные "представления" и пожелания к приемной семье - и по жилью, и по машине, достатку и прочему.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
- Образов.: высшее педагогическое
то, что ребенок поломан пребыванием в асоциальной семье вас не пугает?
-
s.morozova
- Всего сообщений: 1710
Я ведь про себя, я просто не понимаю, на что подростков цеплять. Я вот прихожу к детке, и ребятишки помладше заинтересованы, им нужно внимание. У подростков уже свой мир и свои авторитеты. А я атеист и релятивист, и мне верховным авторитетом свои действия не осветить. Потом у меня плохо с социальными играми, принятыми в подростковом возрасте, особенно девочковыми.
-
мама4дочки
MikhailC[/
Это другая ситуация, ревность из за мамы. Моя давняя знакомая рано овдовела и её сын до лет 8-9 ходил её пристраивал, то тренер по гимнастике, то ещё кого приглядит. А когда ему было 16-17 у неё была партия, он был категоричен ,и пара ждала его нейтральности 7 лет
Это другая ситуация, ревность из за мамы. Моя давняя знакомая рано овдовела и её сын до лет 8-9 ходил её пристраивал, то тренер по гимнастике, то ещё кого приглядит. А когда ему было 16-17 у неё была партия, он был категоричен ,и пара ждала его нейтральности 7 лет
-
s.morozova
- Всего сообщений: 1710
MikhailC, вот и будет такая оторва у Вас дома хитрить, Вас обманывать. Знаете, какие иногда подставы и разборки девчонки устраивают?
-
MikhailC
Пугает. нужно общаться с ребенком и смотреть реально ее поведение, реакции. К тому-же некоторые даже по видео анкетам не выглядят, как явно из асоциальных семей. Некоторые выглядят, это часто даже видно "невооруженным взглядом" .
-
мама4дочки
s.morozova, наша сама себе на уме. Очень много сил уходит на выставление приоритетов, правил. Не потому что, а просто никто не объяснял
-
MikhailC
Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Ну например я видел видеоанкеты, где девочки явно спортивные, например сходу с положения стоя встают на мостик, где сказано, что она занимала призовые места в соревнованиях по разным видам спорта. А я например - в прошлом спортсмен, да и сейчас участвую в соревнованиях для ветеранов по "армрестлингу" - борьбе на руках. Я могу ввести девочку в мир спорта, включая большой спорт, если она одарена физически и проявит интерес. Я могу научить ее например фотографии на очень высоком уровне ( я увлекался художественной фотографией всю жизнь) Понятно - это все не подростковый мир - но достаточно интересный для такого возраста. Я сам по крайней мере именно к спорту и к фотографии тянулся лет в 12-13.s.morozova:Я ведь про себя, я просто не понимаю, на что подростков цеплять. Я вот прихожу к детке, и ребятишки помладше заинтересованы, им нужно внимание. У подростков уже свой мир и свои авторитеты. А я атеист и релятивист, и мне верховным авторитетом свои действия не осветить. Потом у меня плохо с социальными играми, принятыми в подростковом возрасте, особенно девочковыми.
Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
вы явно не любите свой пол!
-