Кто виноват?

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Анатольевна
Всего сообщений: 58822
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Кто виноват?

Сообщение Анатольевна »

Галка: 06 авг 2022, 09:06 О дааа...помню))
и я помню :-D благо что факультативно шёл предмет

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
поэтому затея не айс,как видим всё что вынесла ученица
Olesya51: 05 авг 2022, 22:19 . До сих пор помню фото из какого-то учебника пациента с шизофренией-вылитый Якубович
Реклама
Галка
Всего сообщений: 4532
Дочерей: 1
Кровные: нет
Образов.: среднее

Сообщение Галка »

Лилия Лада, Ну вам значит повезло... а наша учительница честно сказала на первом же уроке, что она понятия не имеет о чем говорить и ей этот урок навязали, потому что никто тоже не знает, что за зверь такой эта самая этика и психология семейной жизни..
Галка-птица гордая! Не пнёшь-не полетит!)))
Александра I
Всего сообщений: 2412

Сообщение Александра I »

Галка: 06 авг 2022, 09:06 Вот ни разу не информативно, жалко учительницу(
каждое дело должно быть сделано профессионально, или лучше не делать его вовсе, конечно если для галочки преподает учитель, у которой даже нет специальной подготовки, которой это дополнительно "впарили", то это только внушить отвращение к предмету
Александра I: 05 авг 2022, 21:38 психиатр может написать учебник адаптированный под школьный возраст
а психолог должен пройти как минимум курсы повышения квалификации, чтобы быть в состоянии интересно и информативно это донести до ребят, если правильно подойти то можно много нервных заболеваний избежать (а может даже и суицидов) у подрастающего поколения, мы их учим следить за своим физическим здоровьем, но редко говорим о психическом ...
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

Александра I, это к Маланье с новыми законами, в тч в сфере образования)
Александра I: 06 авг 2022, 09:31 а психолог должен пройти как минимум курсы повышения квалификации
пожалуйста,не называйте психиатров психологами :twisted:
Галка
Всего сообщений: 4532
Дочерей: 1
Кровные: нет
Образов.: среднее

Сообщение Галка »

Анатольевна: 06 авг 2022, 09:18 поэтому затея не айс,как видим всё что вынесла ученица
У нас один год пытались ввести религиоведение. Наш класс выбрал программу по общей культуре религий. Ну вот моя детка и пришла с рассказом. :ROFL: До сих пор помню в подробностях!
- Мама, сперва были Адам и Ева и чего-то они там нахулиганили в раю и их выгнали из рая в Израиль ( ну да..а куда же еще :ROFL: христианство оно такое))). Мама, а ты знаешь, что если человек умирает, то он не умирает, а если был хорошим, то может во что-нибудь превратится..в бабочку или в собаку там ( привет буддизму). И вообще человек воскресает на 6й день, а на тридцатый что-то там еще справляют, я не помню.( иудаизм , наше почтение), Мам, а правда, что мы произошли от обезьян?! :ROFL: (дедушка Дарвин,жму лапку)))
В общем вот такая у нас религия оказывается в школе...
Галка-птица гордая! Не пнёшь-не полетит!)))
Александра I

Сообщение Александра I »

Анатольевна: 06 авг 2022, 09:33 не называйте психиатров психологами
а я и не называла, разницу знаю, я хотела сказать, что учебник может написать психиатр, но в школе то может психолог преподавать, прошедший соответствующую подготовку
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

Александра I, ещё раз- к Маланье. Тема не об учебниках и новом предмете в школе
Александра I

Сообщение Александра I »

Анатольевна: 06 авг 2022, 09:45 ещё раз- к Маланье
так вы ж сами комментируете и развиваете мою мысль
а о чем тема?
"кто виноват" в чем?
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

Александра I: 06 авг 2022, 10:07 "кто виноват" в чем?
судя по затравке УФ- в несчастливом для кого то приемстве : розовые очки ПР,опека или сами приёмные дети :scrath:
Александра I

Сообщение Александра I »

Анатольевна: 06 авг 2022, 10:17 в несчастливом для кого то приемстве
может стОит переформулировать тему, а то не оч понятно, что мы тут обсуждаем,
вообще интересный вопрос, как я уже писАла, у меня например приемство трудное, нервозатратное, но несчастливым или неудачным не могу назвать, и я не сожалею о нем, все таки думаю внесла положительную лепту в становление личностей моих приемных, могу себя т ск за это похвалить :oops: хотя конечно много ошибок на пути было сделано, но как говорится не ошибается тот, кто ничего не делает ....
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Трудный случай»