Обучение ЛУО после 9 класса

Здесь собраны темы, касающиеся обучения, коррекции и образования в целом

Модератор: Осень

ЛилияБ
Всего сообщений: 9658
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Обучение ЛУО после 9 класса

Сообщение ЛилияБ »

В Ростове очередь на пмпк 3 недели,и то некоторые прям скандалят.
Скучная мать-горе в семье.
Реклама
Plejemor
Всего сообщений: 4450

Сообщение Plejemor »

Не пойму , как там чья-то мама записалась на ЦПМПК на 29 мая, мне показывает запись только по 30 апреля включительно. Дальше нет. Может позже откроется, должна же запись и на май быть?
Сколько о себе не рассказывай, за спиной расскажут интереснее!
Lyna
Всего сообщений: 2896
Дочерей: 0
Кровные: нет

Сообщение Lyna »

Plejemor, другие адреса посмотрите.

Там может просто кто-то отказался, а так всегда обычно на полгода вперед всегда записи есть.
Пусть мир живёт по своим правилам, а я буду слушать своë сердце.
Plejemor

Сообщение Plejemor »

Lyna, там всего 2 адреса. И везде на май нет. На Мусы Джалиля есть с 17 апреля. Но я не смогу вовремя забрать заключение, оно ж через неделю готово. А мы 21 апреля уезжаем , вернемся 11 мая. Боюсь, вдруг заиграют его куда-нибудь за это время.

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
По идее должна же эта комиссия в мае работать
Lyna
Всего сообщений: 2896
Дочерей: 0
Кровные: нет

Сообщение Lyna »

Plejemor, не там 3 или 4 адреса, точно не помню, но не 2 точно.
Пусть мир живёт по своим правилам, а я буду слушать своë сердце.
Plejemor

Сообщение Plejemor »

Lyna, в данный момент так. Третий вариант -пройти комиссию он-лайн.
Там нажимаешь на галочку - выбрать- и вываливаются эти 3 варианта.
Plejemor

Сообщение Plejemor »

Решила я, как выздоровлю, пойти к психиатру и просить ЛУО выставить, чтобы 9 вид получить. Все таки и так у деточки есть особенность по жизни - пару недель в несколько месяцев она нещадно тупит, вообще ничего не понимает, даже читать начинает ужасно, переставляя буквы, заменяя окончания и т.п., не может сделать то, что до этого делала, ну и т.п. Потом неделя хорошей активности, когда сама понимает и делает , и можно что-то объяснить, потом обычный период,
Так вот , раньше я с ней каждое лето ( и вообще каждые каникулы и по субботам, выходной только воскресенье) занималась, да еще она на надомном училась, вот все и было так неплохо. А все лето перед 3-м классом мы не занимались вообще, книги иногда она читала только. Потому что мне так надоели эти истерики, что я - исчадие ада- постоянно издеваюсь над диточкой уроками, а надо бы отдыхать. Так у меня ж еще летом на даче до 13 человек народу, я с кухни не выхожу. Ну и решила устроить каникулы. А с 1 сентября дочка вышла с надомного в класс. Это для нее стресс какой-никакой, но она сама хотела. Учительница все возмущалась, откуда взялась 4 по русскому и 3 по математике, надо минус балл. Так курица моя забыла вообще все за лето, совсем. В классе это не один на один с учителем, поэтому тоже все сложно.
А вот сейчас в марте заболели мы все по очереди гадким вирусом, когда t высокая держится 6-7 дней, у многих пневмония. Старшая, как обычно, это все притащила, сама без t, но правда неделю сильно хрюкала и дохала, но при этом ходила в колледж и гулять. Брат ее также, а вот младшая, тоже как обычно, с высокой t неделю ( у меня еще внуки жили, 2 из них тоже скопытились), за ними я. Так вот пока младшая с t лежала, пока я за ними всеми ухаживала, потом я сама неделю лежала, уроки мы с ней не делали. Но ребенок был идеальный. Она как только очухалась, а я слегла, она мыла за всеми посуду, кормила младших, сама делала себе ингаляцию, пылесосила и мыла пол, мне иногда еду грела и чай приносила, когда я совсем не доползала до кухни. Но вчера я предложила заняться уроками :shock: :facepalm: Вот тут и началось. Понятно, что не хотела. Ну и всё как обычно- полное обнуление. Занимались вчера и сегодня, стала соображать, где глаголы, как из неопр.ф-мы поставить в наст. и буд. время нужного лица и числа. Но чего мне это стоило :sorry: скольких наших нервных клеток, она договорилась до того, что лучше б ее из ДД не забирали, она б там делала, что хотела ( правда отказалась от моего предложения позвонить в опеку и всё вернуть, как было), короче еще много чего я выслушала. И вот я подумала, я уже не смогу заниматься с ней все каникулы, тем более летние, как когда-то, возраст у деточки не тот, за лето это будет снова чистый лист ( ну такая она органика), мне уже не 30 и не 40, чтоб все это вывозить, да и смысл? У нее нет желания. 9 вид - наше спасение.
Все в нашей жизни для чего-то, и болезни тоже. Данная болезнь помогла мне понять , что ей нужно. А я ж молилась перед этим, чтоб Господь помог понять, ну вот и поняла :ROFL: вот через этот жуткий вирусняк, ну а по другому б не прочухала, видимо только так до меня доходит :roll:

Отправлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Математику я чуть тронула. Но она забыла, как находить неизвестное слагаемое, неизвестный множитель и т.п. Ну я учебник и закрыла на этом.
кот
Всего сообщений: 71

Сообщение кот »

Plejemor, мне кажется, вы правильно решили. Иногда проще немного отпустить ситуацию с учебой, но сохранить отношения с ребенком. Тогда после 18 вы ещё иногда будете видеться друг с другом, чаи гонять. А иначе при учебе на фоне подростковых изменений можно и до глобальных ссор доучиться. Кому оно надо? Не ваша вина, что доча не тянет. Да и не дочкина ... Жизнь такова и больше никакова :roll:
Plejemor

Сообщение Plejemor »

Я эту дочечку свою не могу постичь. То в пределах первого десятка на пальцах и год рождения не помнит, то сидит сегодня фотки на моем телефоне смотрит, а там на каждой год стоит, и она так запросто, не задумываясь ни на секунду, - это 2021 г, мне тогда 9 лет было, это 2023, значит, 2 года назад, мне 11 было. И так кучу фотографий , называя сколько это лет назад (даже 9 лет назад) и сколько ей тогда было лет :shock: Нет, ну реально удивила сильно, как так-то? Сегодня в церкви мы с ней рядом стояли, оказывается она и Символ веры знает, и Отче наш, что тоже было для меня неожиданностью. Возможно эта каникулярная неделя оказалась как раз той неделей прозрения у нее, когда она все быстро сама соображает, жаль, что крайне редко такое бывает :sorry:
У старшей спрашиваю: сколько тебе было лет 2 года назад? Она долго думала -14 лет. Не угадала. Хотя она вычесть-прибавить норм соображала, особенно в таких пределах. Странные они - органики.
Автор темы
lada
Всего сообщений: 3195
Сыновей: 4
Дочерей: 1

Сообщение lada »

Plejemor: 12 апр 2025, 21:44 Странные они - органики.
у меня Тимур такой же.... Вроде простые и очевидные вещи ставят его в тупик, а про что то сложное может слёта сказать.
"Кто хочет делать — ищет способ, кто не хочет — ищет причину"
Ответить Пред. темаСлед. тема