Взыскание алиментов (суд).

Модератор: NataShari

Saharan
Всего сообщений: 6
Дочерей: 1
 Re: Взыскание алиментов (суд).

Сообщение Saharan »

фотиния1, спасибо огромное, что так подробно отвечаете. Можно еще вопрос по поводу ПС - читал, но кроме "условия, прописанные в договоре" не понял разницы с безвозмездной - там какие-то особые требования или сложности? Почему ее оформляют не все - деньги ведь лишними не бывают.
Реклама
фотиния1
Всего сообщений: 572
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение фотиния1 »

Saharan: 06 май 2019, 22:05 Почему ее оформляют не все - деньги ведь лишними не бывают.
Скажем так, её не всем ДАЮТ. Просить-то все могут, а вот дать или нет - решает опека. При родственной опеке дают реже, чем при обычной. Типа родную кровиночку и так возьмут без денег на воспитание.
Ребенок - гость в твоем доме: накорми, выучи и отпусти.
All
Всего сообщений: 2327

Сообщение All »

Обрисую ситуацию.
Приемный родитель берет ребенка под временную опеку, подает вместе с опекой в суд на ЛРП и алименты. Отец-прочерк.
Суд удовлетворяет, лишает био род.прав и назначает выплату алиментов. В решении указан счет.
Затем, примерно через неделю приемный родитель расторгает договор опеки и возвращает ребенка опеке.
Опека отдает ребенка другим опекунам.
Вопрос : должны ли новые опекуны подавать в суд ?
Tundra
Всего сообщений: 959
Сыновей: 4
Дочерей: 9

Сообщение Tundra »

Allnighter, да,но только на смену взыскателя.
Чувства наизнанку!Силы на износ!
6+6+1
All
Всего сообщений: 2327

Сообщение All »

Ясно, плохо :(
Наша бы воля, так отказались бы от этих алиментов потому, что био с нами в одном городе.
Гаргамелька
Всего сообщений: 151
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Гаргамелька »

фотиния1: 06 май 2019, 15:32 вряд ли суд будет смотреть на эти чеки. Они не являются алиментами.
Суд будет смотреть на все, и на чеки тоже, т.к. это доказывает что отец участвует в жизни дочери и исполняет обязательства по содержанию своего ребёнка.
Что касается угроз, то автор тоже может пригрозить устроится официально на минималку и алименты будут ещё меньше чем сейчас...
Автор, если не секрет, какую сумму вы перечисляет для ребенка ( без чеков, билетов ит.д)
asya81
Всего сообщений: 2

Сообщение asya81 »

Доброе время суток! Подскажи.Ребенок под опекой, есть исполнительный лист на взыскание алиментов с био-отца. Взыскатель опекаемый в лице УСЗН, опека настаивает о внесение изменений в листе исполнительном , чтобы в лице -стояла фамилия опекуна. При подачи иска не хотим светить свои координаты, поэтому задаюсь вопросом- зачем нужно подавать иск о смене взыскателя, если опекаемой и так там прописан??? Какая разница в чем лице??? Номинальный счет открывал домик на ребенка, опека и нам сказала открыть для выплат. У ребенка может быть два счета? Алименты если будут платить то и пущай на первый открытый платит, а все социальные на тот которой открыла я... Может стоит сходить к приставам с имеющимся исполнительным и там у них указать новый номинальный ?
Сори если не туда написала,и за возможный дубль.Буду рада любым ответам и ссылкам!
Татьяна_1231
Всего сообщений: 28
Дочерей: 2
Кровные: нет

Сообщение Татьяна_1231 »

Присоединяюсь к вопросу выше . Мне так-же дали исполнительный лист на лишённого родительских прав отца.Он сильно пьющий и неработающий. Брать там ничего ,да мы и не собирались ,зная что это бесполезно всё. В опеке нам сказали, что я обязана в судебном порядке переделать исполнительный лист ,что-бы взыскатель была я как опекун детей. Спрашиваю : "Могу этого не делать " Ответ : "Нет. По закону обязаны " Могу-ли не заморачиваться и оставить всё как есть без суда и алиментов. Детям осталось до совершеннолетия 4 и 3 года. Спасибо.
Тамила
Всего сообщений: 1996
Сыновей: 3
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Тамила »

Татьяна_1231, у меня в исполнительном листе указаны дети. Опека заставила подавать на замену взыскателя. Суд отказал. Детей на опекуна не меняют. Меняют, если раньше взыскателем был другой опекун или мама.
Татьяна_1231
Всего сообщений: 28

Сообщение Татьяна_1231 »

дело в том что решение о взыскании алиментов было совместно с решение суда о лишении родительских прав отца и подавал реабилитационный центр. Алименты взыскивались в пользу министерства труда и социальной защиты. в опеке сказали подать заявление ,чтобы он алименты платил мне. так сказали по закону . Но просто там алименты брать не с кого и ворошить всю эту историю крайне не хотелось-бы. Раз вам отказали,значит и я не буду ничего подавать
Ответить Пред. темаСлед. тема