Взыскание алиментов (суд).
Модератор: NataShari
-
Saharan
- Всего сообщений: 6
- Дочерей: 1
Re: Взыскание алиментов (суд).
фотиния1, спасибо огромное, что так подробно отвечаете. Можно еще вопрос по поводу ПС - читал, но кроме "условия, прописанные в договоре" не понял разницы с безвозмездной - там какие-то особые требования или сложности? Почему ее оформляют не все - деньги ведь лишними не бывают.
-
фотиния1
- Всего сообщений: 572
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Скажем так, её не всем ДАЮТ. Просить-то все могут, а вот дать или нет - решает опека. При родственной опеке дают реже, чем при обычной. Типа родную кровиночку и так возьмут без денег на воспитание.
Ребенок - гость в твоем доме: накорми, выучи и отпусти.
-
All
- Всего сообщений: 2327
Обрисую ситуацию.
Приемный родитель берет ребенка под временную опеку, подает вместе с опекой в суд на ЛРП и алименты. Отец-прочерк.
Суд удовлетворяет, лишает био род.прав и назначает выплату алиментов. В решении указан счет.
Затем, примерно через неделю приемный родитель расторгает договор опеки и возвращает ребенка опеке.
Опека отдает ребенка другим опекунам.
Вопрос : должны ли новые опекуны подавать в суд ?
Приемный родитель берет ребенка под временную опеку, подает вместе с опекой в суд на ЛРП и алименты. Отец-прочерк.
Суд удовлетворяет, лишает био род.прав и назначает выплату алиментов. В решении указан счет.
Затем, примерно через неделю приемный родитель расторгает договор опеки и возвращает ребенка опеке.
Опека отдает ребенка другим опекунам.
Вопрос : должны ли новые опекуны подавать в суд ?
-
Tundra
- Всего сообщений: 959
- Сыновей: 4
- Дочерей: 9
Allnighter, да,но только на смену взыскателя.
Чувства наизнанку!Силы на износ!
6+6+1
6+6+1
-
All
- Всего сообщений: 2327
Ясно, плохо 
Наша бы воля, так отказались бы от этих алиментов потому, что био с нами в одном городе.
Наша бы воля, так отказались бы от этих алиментов потому, что био с нами в одном городе.
-
Гаргамелька
- Всего сообщений: 151
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Образов.: высшее педагогическое
Что касается угроз, то автор тоже может пригрозить устроится официально на минималку и алименты будут ещё меньше чем сейчас...
Автор, если не секрет, какую сумму вы перечисляет для ребенка ( без чеков, билетов ит.д)
Суд будет смотреть на все, и на чеки тоже, т.к. это доказывает что отец участвует в жизни дочери и исполняет обязательства по содержанию своего ребёнка.
Что касается угроз, то автор тоже может пригрозить устроится официально на минималку и алименты будут ещё меньше чем сейчас...
Автор, если не секрет, какую сумму вы перечисляет для ребенка ( без чеков, билетов ит.д)
-
asya81
- Всего сообщений: 2
Доброе время суток! Подскажи.Ребенок под опекой, есть исполнительный лист на взыскание алиментов с био-отца. Взыскатель опекаемый в лице УСЗН, опека настаивает о внесение изменений в листе исполнительном , чтобы в лице -стояла фамилия опекуна. При подачи иска не хотим светить свои координаты, поэтому задаюсь вопросом- зачем нужно подавать иск о смене взыскателя, если опекаемой и так там прописан??? Какая разница в чем лице??? Номинальный счет открывал домик на ребенка, опека и нам сказала открыть для выплат. У ребенка может быть два счета? Алименты если будут платить то и пущай на первый открытый платит, а все социальные на тот которой открыла я... Может стоит сходить к приставам с имеющимся исполнительным и там у них указать новый номинальный ?
Сори если не туда написала,и за возможный дубль.Буду рада любым ответам и ссылкам!
Сори если не туда написала,и за возможный дубль.Буду рада любым ответам и ссылкам!
-
Татьяна_1231
- Всего сообщений: 28
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
Присоединяюсь к вопросу выше . Мне так-же дали исполнительный лист на лишённого родительских прав отца.Он сильно пьющий и неработающий. Брать там ничего ,да мы и не собирались ,зная что это бесполезно всё. В опеке нам сказали, что я обязана в судебном порядке переделать исполнительный лист ,что-бы взыскатель была я как опекун детей. Спрашиваю : "Могу этого не делать " Ответ : "Нет. По закону обязаны " Могу-ли не заморачиваться и оставить всё как есть без суда и алиментов. Детям осталось до совершеннолетия 4 и 3 года. Спасибо.
-
Тамила
- Всего сообщений: 1996
- Сыновей: 3
- Образов.: высшее педагогическое
Татьяна_1231, у меня в исполнительном листе указаны дети. Опека заставила подавать на замену взыскателя. Суд отказал. Детей на опекуна не меняют. Меняют, если раньше взыскателем был другой опекун или мама.
-
Татьяна_1231
- Всего сообщений: 28
дело в том что решение о взыскании алиментов было совместно с решение суда о лишении родительских прав отца и подавал реабилитационный центр. Алименты взыскивались в пользу министерства труда и социальной защиты. в опеке сказали подать заявление ,чтобы он алименты платил мне. так сказали по закону . Но просто там алименты брать не с кого и ворошить всю эту историю крайне не хотелось-бы. Раз вам отказали,значит и я не буду ничего подавать
-