Кровная мать восстановила права на ребенка. Мнения.

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Вика11
Всего сообщений: 124
Дочерей: 1
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Кровная мать восстановила права на ребенка. Мнения.

Сообщение Вика11 »

Даша Боти:Да дело же в том, что в большинстве случаев мамы или алкашки или нарики.
Может я и не права, но ведь не рождаются же они такими. Мне кажется, что нужна профилактика. Надо бить тревогу не тогда, когда уже все очень плохо и помочь практически невозможно, и остается только изъять ребенка, а в самом начале. У моего мама изначально была нормальной мамой. И когда родилась старшая - она не пила, ну или пила, но мало. А потом что-то произошло. И она стала много, очень много пить, забросила детей и потом погибла. Так вот мне кажется, что если бы наши социальные службы в нужный момент помогли ей, именно ей - история имела бы совершенно другой финал. Все остальные родственники у нее явно не алкаши.
Реклама
Анатольевна
Всего сообщений: 58756
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Вика11: но ведь не рождаются же они такими
порой рождаются, наша био-мамаша алкашка потомственная, бабушка и тётка девы уже ушли в мир иной по этой причине. Насчёт папаши не в теме кто его праотцы.
Вика11:если бы наши социальные службы в нужный момент помогли ей
коим образом? рассказывали как плохо пить? или отправили бы лечиться? Пока САМ человек не захочет бросить пить- насильно не поможешь
silverheartcats
Всего сообщений: 4189
Сыновей: 3
Дочерей: 4

Сообщение silverheartcats »

А я вот не понимаю, как можно в такой ситуации помочь? Можно и нужно помочь маме, которая осталась одна с детьми и из сил выбивается, чтобы их растить. А как можно помочь той, которая забывает их на пару дней одних, пока праздники отмечает, не представляю.
НатальяТолстова
Всего сообщений: 1809
Кровные: нет

Сообщение НатальяТолстова »

Лилия Соболь:Да, кстати, об этом тоже говорят: давали бы кровным мамам хотя бы половину из того, что в социальных сирот вкладывают - меньше бы их было, этих самых сирот. И это не обязательно деньги - это и продуктовые наборы (как в США), семейные приюты (а не только приюты для детей, когда мамы вообще от них отвыкают), обучение мам, круглосуточные ясли и сады, специальные рабочие места для таких мам. Но это же всю систему менять надо.

Не могу не поделиться. У нас в Питере есть приют "Воспитательный дом". Просто впереди планеты всей. Первыми открылись. Потом создали приют "Маленькая мама" для несовершеннолетних мам. Следом "Реабилитация всей семьи". Сейчас две сестры-близняшки-пьяницы со своими детьми находятся на трудовом перевоспитании. Удивительные люди. :chelo:
http://vk.com/club421891?z=video-421891 ... 33c4519fda
Вика11
Всего сообщений: 124

Сообщение Вика11 »

Анатольевна:коим образом? рассказывали как плохо пить? или отправили бы лечиться? Пока САМ человек не захочет бросить пить- насильно не поможешь
я не говорю, что можно помочь всем. Просто есть же люди, которые начинают пить от того, что у них что-то произошло, что в какой-то момент жизни алкоголь стал их единственной поддержкой. Пусть их не много, но ведь они есть. Вот им то мне кажется и надо помогать, и не тогда, когда мать уже стала алкоголичкой, а тогда, когда она только начала использовать алкоголь. Я не знаю, как определить этот момент, но мне кажется, что если в такое время рядом с женщиной окажется кто-то кто сможет ее поддержать, поможет ей - есть все шансы что она не сопьется, и ребенок не лишится мамы.
*Lily*
Всего сообщений: 692
Сыновей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение *Lily* »

НатальяТолстова:Не могу не поделиться. У нас в Питере есть приют "Воспитательный дом". Просто впереди планеты всей. Первыми открылись. Потом создали приют "Маленькая мама" для несовершеннолетних мам. Следом "Реабилитация всей семьи". Сейчас две сестры-близняшки-пьяницы со своими детьми находятся на трудовом перевоспитании. Удивительные люди.
у нас в Севастополе есть центр Матери и ребенка. Там любая женщина с ребенком до 1,5 лет может жить. Это сделано для профилактики отказа от детей.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Вика11:Так вот мне кажется, что если бы наши социальные службы в нужный момент помогли ей, именно ей - история имела бы совершенно другой финал.
я тоже идеалист в этом плане. Хочу чтобы все у всех было хорошо. И ты хоть тресни
Иногда нужно просто подождать. Для некоторых событий ещё не наступило время.
Июль
Всего сообщений: 808
Дочерей: 2

Сообщение Июль »

Мне кажется,наоборот, ребенок из порочного круга выходит,когда предки алкоголики, и он попадает в нормальную семью,и ему прививаются нормальные ценности, дается лечение и воспитание.В биосемье такого бы не было , он пошел бы по пути своих родственников. Даже пр.муч.Елизавета ходила по трущобам и уговаривала отдать девочек в приют.Смотря в какой семье растет ребенок,а кровное родство не причина на всё глаза закрывать,лишь бы в семье родной рос.
Nika X
Всего сообщений: 970

Сообщение Nika X »

Июль:Даже пр.муч.Елизавета ходила по трущобам и уговаривала отдать девочек в приют.
ну она ж не ходила с полицаями и не отбирала, да?
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2

Сообщение Лилия Лада »

Nika X:Лилия, а вы считаете, что "тянуть детку в "кровной семье" ... это всё-таки хуже, чем расти в дд.? Исправительные учреждения разве не подтягиваются и к выпускникам дд?
Вопрос риторический... Бывает в кровной хуже, чем в детском доме, бывает наоборот. А бывают дети, которые в самых лучших кровных или приемных растут, а в исправительном учреждении оказываются.
Я противник того, чтобы изымали/не изымали, возвращали/не возвращали не исходя из интересов ребенка, а исходя из указиловок сверху и политики "партии".
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Nika X
Всего сообщений: 970

Сообщение Nika X »

Лилия Соболь:Я противник того, чтобы изымали/не изымали, возвращали/не возвращали не исходя из интересов ребенка, а исходя из указиловок сверху и политики "партии".
так это тоже невозможно, наверное... Только мечты.
Ответить Пред. темаСлед. тема