мудрые слова, но так тяжело порой смиряться и принимать то что есть, а не то что хочется.Благодарная:Ничто просто так не происходит
Опека отказала из-за метров!
Модератор: NataShari
-
Галина.С
- Всего сообщений: 2315
Re: Опека отказала из за метров!
-
хуторянка
- Всего сообщений: 2821
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
Галина, обьясните по какой причине не хотите со своего района и пообещайте, что обратитесь по этому поводу в областную-краевою опеку, обычно это помогает. Когда меня мурыжили с оформлением детей (а я смеренно ждала и верила, что так и надо), а стоило позвонить в край и обрисовать ситуацию, что мурыжат так и так, за 3 дня все зделали.Галина.С: сейчас делают акцент на то, чтобы детей отдавать в семью из своего района
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
-
Ленточка
- Всего сообщений: 755
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
-
ЮЛЯ
- Всего сообщений: 57
скажите так есть нормативы по квадратным метрам или нет? и какая площадь считается общая или жилая? 
Добавлено спустя 30 минут 51 секунду:
Алёна, а вы откуда?
Добавлено спустя 30 минут 51 секунду:
Алёна, а вы откуда?
-
Еленка
- Всего сообщений: 2899
- Образов.: начальное
ЮЛЯ, нормативы есть конечно минимальные,мне опека называла 18 кв.метров общей площади или 12 жилой на одного проживающего,а вообще просто надо смотреть нормативы эти чисто номинально,опеке главное чтобы у ребенка была либо отдельная комната либо отдельное место для его нужд( кровать,стол ,место для игр). И всё это индивидуально,как я поняла, зависит от личности того кто будет писать заключение в опеке.
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
Еленка, нет в законе чётких рамок по квадратам. Поэтому такая свистопляска.
Последний раз редактировалось Алёна 02 май 2013, 17:21, всего редактировалось 1 раз.
-
Ленточка
- Всего сообщений: 755
- Сыновей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
ЮЛЯ, даже если у вас будут метры, но вы не будете поняты своим инспектором - дело труба 
-
Пшеница
- Всего сообщений: 961
- Сыновей: 2
- Образов.: высшее
А еще есть вариант - обращаться в вышестоящую опеку, может тогда и согласятся рассмотреть Ваш вопрос.
Во-во! И хоть стену бодай, а может и не получиться!лена владимировна:ЮЛЯ, даже если у вас будут метры, но вы не будете поняты своим инспектором - дело труба
А еще есть вариант - обращаться в вышестоящую опеку, может тогда и согласятся рассмотреть Ваш вопрос.
Воспитывая своего ребенка, ты воспитываешь себя, утверждаешь свое человеческое достоинство. - В.А. Сухомлинский
прошлый никнейм - Катерина :)
прошлый никнейм - Катерина :)
-
Новичок
- Всего сообщений: 3
- Сыновей: 2
- Образов.: среднее
Непростой случай!Ищу добрых рекомендаций!
В нашей семье двое детей.Старшему сыну 21 год (инвалид детства,абсолютно лежачий.).Второго сына усыновили в младенческом возросте(сейчас ему 9 лет).Живем в двух комнатной квартире 63 кв.м.
На день медика,мой младший сын давал концерт в одной из больниц.Там мы и познакомились с Танюшкой - девочкой,которая просто запала в сердце.Она из ДД,ей 10 лет,достаточно серьезные проблемы со здоровьем(торможение в росте,выглядит на 5 - 6 лет).Мое серддце рвется на кусочки,в мыслях это уже МОЯ девочка.Подала заявление на "приемную семью".Но так как там со мной говорили........надежды тают.Что же мне делать ?Я просто очень сильно переживаю.А что если откажут?Куда бежать потом?Что нужно сделать что б не отказали?Пожалуйста порекомендуйте,что делать в моей ситуации!Спасибо!
На день медика,мой младший сын давал концерт в одной из больниц.Там мы и познакомились с Танюшкой - девочкой,которая просто запала в сердце.Она из ДД,ей 10 лет,достаточно серьезные проблемы со здоровьем(торможение в росте,выглядит на 5 - 6 лет).Мое серддце рвется на кусочки,в мыслях это уже МОЯ девочка.Подала заявление на "приемную семью".Но так как там со мной говорили........надежды тают.Что же мне делать ?Я просто очень сильно переживаю.А что если откажут?Куда бежать потом?Что нужно сделать что б не отказали?Пожалуйста порекомендуйте,что делать в моей ситуации!Спасибо!
-
хуторянка
- Всего сообщений: 2821
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Образов.: среднее специальное
Re: Непростой случай!Ищу добрых рекомендаций!
Ну если всеж опека откажет из-за метров, то может просто стать ей "покровителем"? узнать из какого ДД и просто приходить навещать девочку, договорившись с директором. А со временем видя вашу взаимную привязанность, может и сам директор выйдет с ходотайством на опеку или разрешат гостевой режим на каникулы/выходные. Главное не отчаивайтесь, пробуйте по разному.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
-