Воспитывать детей в послушании. . .

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Дурочка
Всего сообщений: 6758
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Воспитывать детей в послушании. . .

Сообщение Дурочка »

pava:Ксюша не могла со своими вещами, которые ей стали малы, никак расстаться
как знакомо))) Старшей 20 через месяц, а все то же самое. Пока у нас жила, я само-собой покупала ей вещи добротные, дорогие, а сейчас сама себе хозяйка - набирает, порой, такое барахло... И все никак не насытится.
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Реклама
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Дурочка, 20 и 35 ... :roll: -здорово ! Она вас как называет? Мама?
Дурочка

Сообщение Дурочка »

ЕленаЧ., называет) В глаза нечасто, а за спиной только знает мамкает (очень ее напрягала ситуация, что нужно иногда рассказывать, что мы неродные ей родители). Но я особо не обольщаюсь. У нас хорошие отношения и все такое, но вспоминает она о нас, когда ей что-то нужно, или трудности, или с мужем поругалась, или заболела, или с ребенком посидеть нужно. Первое время после ухода от нас рыдала и мечтала вернуться обратно - свекры сильно отличаются от нас, а теперь привыкла и использует в основном когда ей нужно. Меня такое положение вещей не расстраивает. Я не собиралась становиться ей прям мамой-мамой, а хотела лишь помочь немного стать на ноги. Социализацией ее я вполне довольна и вообще более или менее за нее спокойна.
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
markiza
Всего сообщений: 20018
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

pava:половину б точно выкинули не раздумывая, но тут Ангелина дует губы, говорит, что это ее любимая кофточка/штанишки/топик и тп., целует ее аж, хотя вещь ей не просто явно мала, а даже при больших усилиях на нее уже теперь никогда не налезет (пробовала). А еще вещь вся старая, заношенная, в пятнах неотстирываемых
И что расстраиваться??? Пусть носит это хоть и не налазит.Возьмете необходимое что в школу надо,а на просьбы купить кофточку-ответить: У тебя ж есть любимая вон та голубая вот и носи,и целовать я твою кофточку разрешаю. На хрена тебе новая целуй эту. :roll: И мне экономия.... Тогда научится отдавать.Так же и с другими вещами.У меня наоборот тряпочница да еще какая. Есть круговорот воды в природе,а у нас круговорот...Вещей много чужих, да и наших в командировке тоже много.Никто за вещами не приходил слава Богу ,в любой дом к подружкам вхожа,и к моим родственникам,а у нас и крутые есть деньги везде лежат и украшения, а к вещам новым я привыкла,тем более почти половину покупает ей ее сестра.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Дурочка, Так а вам сколько было, когда она появилась у вас? Вам всего-то 35,а опыт у вас уже огромный.Мои некоторые подруги в этом возрасте только рожать начали .Я сама как окунулась в приемного в 21,так морально повзрослела сразу лет на 10, и я почему-то примкнула к людям более старшего возраста,кто уже через медные трубы пройти успел.И мне комфортно с ними.Вот и лучшей подруге 42 будет... :)
Дурочка

Сообщение Дурочка »

ЕленаЧ., надо посчитать, я так и не задумывалась никогда... Познакомились мы с ней одновременно, как и со средней приемной. Обе понравились тогда, но средней было около восьми, а старшей 13. И мне казалось, что 13 - это просто ужжжас, как много)) Оно-то и понятно - кровным было 7 и 2 соответственно. Среднюю мы забрали сразу, а через 3 года - старшую. Сказать, что я жалею об этих упущенных трех годах нельзя. С двумя я бы точно свихнулась. Но мы ездили к ней частенько, перезванивались, переписывались. Считаю - кажись, 31 год мне был или 30 с хвостиком.
AngelLika
Всего сообщений: 3117
Образов.: высшее

Сообщение AngelLika »

Дурочка, так у вас приемные тоже старше кровных? И как адаптировались?
Для меня Катя - большая-большая прям!
Катя-2009, Саша,Андрей - 2010,Оля (био)- 2013

Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
Дурочка

Сообщение Дурочка »

AngelLika:так у вас приемные тоже старше кровных? И как адаптировались?
двое старше, один - младше. Всякое бывало, но в целом все нормально. Старшая боле органично вошла в семью, а со средней были трения - она пыталась гнобить младшую дочь. Это продлилось недолго - у меня не забалуешь :twisted:
ИринаКузьмина
Всего сообщений: 53
Дочерей: 4

Сообщение ИринаКузьмина »

Мне кажется, что всё таки в семье должны быть кровные дети и они должны быть старше приёмных.

Кровные- это как фундамент, на котором будет строиться приёмная семья, как пример, что должно быть в нормальной семье, а что нет.

Режим у меня строгий- подъём в 7-00, обязательный горячий завтрак, без всяких бутербродов. Быстренькое приведение комнат в порядок и школа.

После школы- обед, уборка, пылесос. И главное- уроки. Кому доверяю- не проверяю, у остальных проверка по дневнику.

Ужин. В 19-00 можно посмотреть мультики, посидеть в Контактах, поиграть на телефоне (только если все уроки прошли "госконтроль"). Можем вместе посмотреть Биатлон, вяжем. Мои красавицы- 11и 13 лет замечательно вяжут крючком и шали, и тапочки, подушечки. Мне 2 шали ажурные подарили, довольные. Приёмная- 11 лет- косыночку на шею.

20- 00 дежурные убираются на кухне, перемывают посуду

21-00- отбой для всех. Правда старшая (17 лет) время отбоя незаметно сдвигает, я дипломатично молчу.
Дурочка

Сообщение Дурочка »

ИринаКузьмина, крууууто... А сколько у вас приемных и сколько им лет?
Ответить Пред. темаСлед. тема