как знакомо))) Старшей 20 через месяц, а все то же самое. Пока у нас жила, я само-собой покупала ей вещи добротные, дорогие, а сейчас сама себе хозяйка - набирает, порой, такое барахло... И все никак не насытится.pava:Ксюша не могла со своими вещами, которые ей стали малы, никак расстаться
Воспитывать детей в послушании. . .
Модератор: Анатольевна
-
Дурочка
- Всего сообщений: 6758
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Воспитывать детей в послушании. . .
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
-
Дурочка
ЕленаЧ., называет) В глаза нечасто, а за спиной только знает мамкает (очень ее напрягала ситуация, что нужно иногда рассказывать, что мы неродные ей родители). Но я особо не обольщаюсь. У нас хорошие отношения и все такое, но вспоминает она о нас, когда ей что-то нужно, или трудности, или с мужем поругалась, или заболела, или с ребенком посидеть нужно. Первое время после ухода от нас рыдала и мечтала вернуться обратно - свекры сильно отличаются от нас, а теперь привыкла и использует в основном когда ей нужно. Меня такое положение вещей не расстраивает. Я не собиралась становиться ей прям мамой-мамой, а хотела лишь помочь немного стать на ноги. Социализацией ее я вполне довольна и вообще более или менее за нее спокойна.
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
И мне экономия.... Тогда научится отдавать.Так же и с другими вещами.У меня наоборот тряпочница да еще какая. Есть круговорот воды в природе,а у нас круговорот...Вещей много чужих, да и наших в командировке тоже много.Никто за вещами не приходил слава Богу ,в любой дом к подружкам вхожа,и к моим родственникам,а у нас и крутые есть деньги везде лежат и украшения, а к вещам новым я привыкла,тем более почти половину покупает ей ее сестра.
И что расстраиваться??? Пусть носит это хоть и не налазит.Возьмете необходимое что в школу надо,а на просьбы купить кофточку-ответить: У тебя ж есть любимая вон та голубая вот и носи,и целовать я твою кофточку разрешаю. На хрена тебе новая целуй эту.pava:половину б точно выкинули не раздумывая, но тут Ангелина дует губы, говорит, что это ее любимая кофточка/штанишки/топик и тп., целует ее аж, хотя вещь ей не просто явно мала, а даже при больших усилиях на нее уже теперь никогда не налезет (пробовала). А еще вещь вся старая, заношенная, в пятнах неотстирываемых
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
Дурочка, Так а вам сколько было, когда она появилась у вас? Вам всего-то 35,а опыт у вас уже огромный.Мои некоторые подруги в этом возрасте только рожать начали .Я сама как окунулась в приемного в 21,так морально повзрослела сразу лет на 10, и я почему-то примкнула к людям более старшего возраста,кто уже через медные трубы пройти успел.И мне комфортно с ними.Вот и лучшей подруге 42 будет... 
-
Дурочка
ЕленаЧ., надо посчитать, я так и не задумывалась никогда... Познакомились мы с ней одновременно, как и со средней приемной. Обе понравились тогда, но средней было около восьми, а старшей 13. И мне казалось, что 13 - это просто ужжжас, как много)) Оно-то и понятно - кровным было 7 и 2 соответственно. Среднюю мы забрали сразу, а через 3 года - старшую. Сказать, что я жалею об этих упущенных трех годах нельзя. С двумя я бы точно свихнулась. Но мы ездили к ней частенько, перезванивались, переписывались. Считаю - кажись, 31 год мне был или 30 с хвостиком.
-
AngelLika
- Всего сообщений: 3117
- Образов.: высшее
Дурочка, так у вас приемные тоже старше кровных? И как адаптировались?
Для меня Катя - большая-большая прям!
Для меня Катя - большая-большая прям!
Катя-2009, Саша,Андрей - 2010,Оля (био)- 2013
Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
-
Дурочка
двое старше, один - младше. Всякое бывало, но в целом все нормально. Старшая боле органично вошла в семью, а со средней были трения - она пыталась гнобить младшую дочь. Это продлилось недолго - у меня не забалуешьAngelLika:так у вас приемные тоже старше кровных? И как адаптировались?
-
ИринаКузьмина
- Всего сообщений: 53
- Дочерей: 4
Мне кажется, что всё таки в семье должны быть кровные дети и они должны быть старше приёмных.
Кровные- это как фундамент, на котором будет строиться приёмная семья, как пример, что должно быть в нормальной семье, а что нет.
Режим у меня строгий- подъём в 7-00, обязательный горячий завтрак, без всяких бутербродов. Быстренькое приведение комнат в порядок и школа.
После школы- обед, уборка, пылесос. И главное- уроки. Кому доверяю- не проверяю, у остальных проверка по дневнику.
Ужин. В 19-00 можно посмотреть мультики, посидеть в Контактах, поиграть на телефоне (только если все уроки прошли "госконтроль"). Можем вместе посмотреть Биатлон, вяжем. Мои красавицы- 11и 13 лет замечательно вяжут крючком и шали, и тапочки, подушечки. Мне 2 шали ажурные подарили, довольные. Приёмная- 11 лет- косыночку на шею.
20- 00 дежурные убираются на кухне, перемывают посуду
21-00- отбой для всех. Правда старшая (17 лет) время отбоя незаметно сдвигает, я дипломатично молчу.
Кровные- это как фундамент, на котором будет строиться приёмная семья, как пример, что должно быть в нормальной семье, а что нет.
Режим у меня строгий- подъём в 7-00, обязательный горячий завтрак, без всяких бутербродов. Быстренькое приведение комнат в порядок и школа.
После школы- обед, уборка, пылесос. И главное- уроки. Кому доверяю- не проверяю, у остальных проверка по дневнику.
Ужин. В 19-00 можно посмотреть мультики, посидеть в Контактах, поиграть на телефоне (только если все уроки прошли "госконтроль"). Можем вместе посмотреть Биатлон, вяжем. Мои красавицы- 11и 13 лет замечательно вяжут крючком и шали, и тапочки, подушечки. Мне 2 шали ажурные подарили, довольные. Приёмная- 11 лет- косыночку на шею.
20- 00 дежурные убираются на кухне, перемывают посуду
21-00- отбой для всех. Правда старшая (17 лет) время отбоя незаметно сдвигает, я дипломатично молчу.
-
Дурочка
ИринаКузьмина, крууууто... А сколько у вас приемных и сколько им лет?
-