А вы бы смогли взять в семью особого ребенка?

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Klavа
Всего сообщений: 1074
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: А вы бы смогли взять в семью особого ребенка?

Сообщение Klavа »

Prishlaya: Сашенька, в смысле, своим?

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Klavа, да гарантии ж нет ,возьмешь вроде внешне нормального,без изьянов,а потом как выстрелит психиатрия... :facepalm:
Девочки, я про осознанное решение говорю...взять тяжело больного ребенка. А так может и свой родиться с любыми отклонениями. Тут разное по моему. Когда так уж случилось...и когда ты сознательно это делаешь.
Реклама
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

я такую хорошую песню сегодня обнаружила))
:)
многодетка
Всего сообщений: 1495
Сыновей: 5
Дочерей: 13
Образов.: среднее специальное

Сообщение многодетка »

Klavа: Девочки, я про осознанное решение говорю...взять тяжело больного ребенка.
Klavа, я взяла и не жалею, но было очень трудно и поначалу очень страшно за жизнь ребенка.
Klavа
Всего сообщений: 1074
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Klavа »

многодетка:
Klavа: Девочки, я про осознанное решение говорю...взять тяжело больного ребенка.
Klavа, я взяла и не жалею, но было очень трудно и поначалу очень страшно за жизнь ребенка.
А я бы не смогла. Вам терпения и здоровья ребёнку.
Rusya
Всего сообщений: 260

Сообщение Rusya »

с серьезными проблемами и особенно с психиатрией - в текущей момент времени однозначно нет. Двое детей дома. Обязательства прежде всего перед ними.
Анатольевна
Всего сообщений: 58756
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Rusya: и особенно с психиатрией
а вы верите что вам озвучат такой диагноз? приёмный ребенок- кот в мешке
Rusya
Всего сообщений: 260

Сообщение Rusya »

Анатольевна:
Rusya: и особенно с психиатрией
а вы верите что вам озвучат такой диагноз? приёмный ребенок- кот в мешке
честно говоря, не верю.
любой ребенок отчасти кот в мешке, диагноз могут не только скрыть, но и собственно диагноза может не быть на момент приема в семью..
верю в судьбу, наверное.
в целом открытость в этом вопросе была бы на пользу.. каждый бы точно понимал, что ему по силам и каким результатам имеет смысл стремиться.. собственно, адаптировать и минимально социализировать, да даже просто - обеспечить конкретному человеку несколько лет жизни в социально благополучной семье - это ведь тоже и смысл, и цель...
Damira
Всего сообщений: 4040

Сообщение Damira »

Rusya: с серьезными проблемами и особенно с психиатрией
:ROFL: А что для Вас "серьёзные проблемы"? Диагноз ЗПР, например, который у детей из дд встречается повсеместно, тоже психиатр выставляет. Психиатрия психиатрии рознь. И, кроме того, отсутствие у ребёнка инвалидности не означает что он не из числа "особых".
avtomama
Всего сообщений: 15570

Сообщение avtomama »

Прокопья Людмиловна:
Марка_: а какие сейчас у меня сомнения
:)
Настя, ты вот опять за свое... :)
Я вот без розовых соплей тут скажу.И ругайте, как хотите меня после этого, мне все равно)) Чтобы брать приемного с особенностями,надо не дюжую силу и крепкую семью, а также большой массивный болт, который нужен для цели - забить на себя.
Не знаю,на середине жизни, когда ты состоялся, когда ты не повязан своими ,еще не выросшими,детьми ,наверное, гораздо спокойнее такие эксперименты воспринимаются, но тратить сознательно свою молодость, лишать себя шанса на нормальную семью ради того,чтобы нести чужой крест? Самобичевание и не более.
Я пришла на форум,мне было едва ли 25, сейчас 31)) Сыну моему три с небольшим было, сейчас 9,5. Про особых детей могу сказать так: взять маленького особика -это еще ничего))) Можно умиляться его особенностями, гордится его мизернейшими достижениями, катать розовую вату на тему : ой,какие глазки,носик,штанишки,платьице)) Можно)) Пока этот особенок не подрастет. А дальше, дальше ЖОПА вас ожидает.. Огромная,большая жопа, простите за грубость.
Благо, если недостатки чисто физические и не сопровождаются психопатологией, поведенческим спектром и инт.недостаточностью, но если это все присутствует, начинается *веселье*.
Никто в нормальном обществе совершенно справедливо не станет искать в таких выросших детях розовые прелести. Люди будут видеть перед собой прежде всего не совсем адекватное подрастающее дитя, который не будет вызывать умиления ни у кого совершенно, максимум,на вас будут смотреть с нескрываемой жалостью, все) Ибо дети растут, закидоны прогрессируют, а человечество по инстинктами своим боится инаких, ожидая от них подсознательно неадекватности и опасности.
Более того, вы в 90% случаев окажетесь просто одиноким, вам никто не захочет помочь. Педагоги, воспитатели будут выедать вам мозги по чайной ложке и капать вам на нервы, вы поймете потом, что людей, которые заинтересованы в развитии такого ребенка-ноль. И вам это все тащить.
Я сейчас смотрю на своего, и если в его раннем возрасте я воспринимала его особенности более спокойно и с оптимизмом,то сейчас понимаю, почти 10-тилетни парень, который может вести себя не совсем понятно окружающим, 50-и килограмм веса и ростом под 145 см скорее уже вызывает недоумение, странные косые взгляды, чем умиление, симпатию и сюси-пуси разные)) :)
И дал бы Бог, чтобы подвезли ума побольше, ибо если сего не случится, то задница будет меть масштабные пределы, вот увы.

И вот мне, Настя, все хочется спросить у тебя: на кой тебе ОНО надо-то? :)

За сим я прошу заметить один факт, дабы не было никаких вопросов ко мне,отчего это я так рассуждаю, работая с такими детьми.
Сразу оговариваю: работу свою обожаю, работать умею и делаю это на отлично, НО...работать с такими детьми, выкладываясь даже на все 200 и уходить после работы домой, совсем и вовсе не то же самое, что иметь таких детей в своей собственной семье)
Работать в миллиарды раз проще, уж поверьте :)

мне практически нечего добавить к этому,ну разве что-о масштабах проблем подросткового возраста особиков я знаю побольше...
когда психиатр в три Димкиных года пыталась донести до моего сознания,что отсутствие речи-только верхушка айсберга проблем,я обиделась на неё...вспомнились только слова "ты еще узнаешь,что такое нарушения развития-в переходном возрасте,прибежишь еще..."
и да,я прибежала,Димке было почти 16,мы боялись приходить домой с работы,ломалось все-от пульта до сантехники,начались поджоги,включение газа ,суицид...и это у домашнего ребенка...
а ведь был лапочка,маленький,симпатичный,любимчик всеобщий,только не говорил...
ну зпр,ну подумаешь ...
Изображение
Изображение
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Damira
Всего сообщений: 4040

Сообщение Damira »

avtomama, грустно конечно. Но ведь и особики все разные, и проблемы у них и с ними - разные. Я предпочитаю со своими не загадывать так далеко наперёд. Будем решать проблемы по мере их поступления.
Ответить Пред. темаСлед. тема