Будумамой: Виктория Карпенко, Прочитала всё сначала))) Так тепло и радостно от Вашей истории. У меня несколько вопросов.
Как Надин к саду привыкала? К воспитателям? То, что ее там оставили на день?
Воспитатели знают, что ребенок не био? Это как-то афишируется, обсуждается? Опишите эти моменты. Хочется быть готовой и во всеоружии, что и кому говорить и как говорить и чего не стоит говорить.
Надин 2 недели ходила с 8 до 10... Потом еще 2 недели оставалась до обеда. Я слушала воспитателей- пока они говорили что Надя не готова остатся на дольше- значит не готова. Вообще мы с ними всегда на связи. У Нади в группе две основные воспитательницы опытные уже, со стажем, плюс в яслях с утра всегда психолог сидит. Помогает.
Про приемность знают , так как мы Жеку привозили и забирали с Надюхой все лето и начало осени, и зашли познакомится задолго до того как начали собирать доки в садик. Кстати может поэтому она особо и не боялась садика, так как там Женя, и мы его и отводили и забирали вместе.
В группе часть мамочек тоже знает про приемность, те кто работает в саду, у нас 3 мамы бухгалтера, и 2 мамы - еще какие то сотрудники нашего же сада. Остальные не в курсе. Сейчас вот новенькая воспитательница пришла, первое время она и не знала , потом я рассказала, и она удивилась- ибо Надюшка уже ничем не отличается от домашних. Остальные родители отмечают сильную похожесть с братиком, из 2младшей. Ну похожи так похожи- соглашаюсь

.