вот и меня интересует этот вопрос. Старшая в этом году идет в 9 класс коррекционной школы, легкое УО, сама в школу не ездит, либо с няней, либо с младшей сестрой (тоже легкое УО), не готовит, разогревает с подсказками, под присмотром, в магазине способна купить только хлеб с точным указанием количества и денег.Дома занимается картинами (алмазная мозаика) и рисование по клеточкам (срисовывает несложные картинки с ПК). В школе на хозяйственные дела не берут, остается в классе... Но что учителя, что психиатр говорят, что у нас есть время до 18 придти в норму(( Сейчас 16Sun_fox: 14 авг 2021, 11:12 А что после окончания школы, какие-то занятия реальны? Или дома может быть чем-то занимаются, что-то вроде хобби? Я вот думаю на будущее, чем пробовать занимать: лепка, макраме... Не просто ж дома сидеть..
Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Где то читала, что если ребенок не может учиться дальше и работать после окончания школы, то он может остаться в школе до 18 лет. Но у нас и так классы переполнены, не хватает учителей, даже если это и правда, то замучаюсь доказывать((
Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Получается, что ребенок после окончания школы будет со мной мотаться по делам либо сидеть под замком?
Мобильная версия