Много вопросов в моей голове

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Елена-Наоми
Всего сообщений: 2104
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образов.: высшее
 Re: Много вопросов в моей голове

Сообщение Елена-Наоми »

belosnezka: Добрый день! Я здесь совсем новичок, у меня есть родной сын, 3.9) тоже возникли мысли о том, чтобы взять ребенка... мысли уже года 2 бродят, вот добрела до сайта даже. поняла что у меня розовые очки :sm32: и не сплошное ми ми ми. Вот у меня не укладывается в голове, почему для усыновителей очереди, а ДД забиты детьми?
Мы брали малышку из ДР забитого под завязку, видела много красивенных деток, их не посещали ни мамы, ни родственники, но зато раз в полгода эти мамашки заходили и писали заявления о трудном материальном положении и жилищных проблемах, даже не заглядывая к ребенку. И на основании этих заявлений детки еще на полгода остаются в ДР, потом в ДД, потом выпускаются, им дают квартиры (при хорошем раскладе) и появляются мамы, которые, играя чувствами детей, продают и пропивают эти квартиры, ну и еще на старости подают на алименты на этих детей (они же не отказались от ребенка).
И по закону этих бедных малышей не имеют право даже отдать под опеку, т.к. у них есть мать, которая от них не отказывается.
Воспитатели рассказывают, что бывшие детдомовские мамашки рожают детей и сдают в ДР, их воспитатели просят "ну напишите отказ, или хотя бы посещайте ребенка, тебе хорошо было расти без матери?", на что им отвечают "ну я выросла и дочь\сын вырастут, ничего страшного"
Вот так дома переполнены (нет оснований для устройства детей в семью), а по факту детей нет, поверьте...даже инвалидов с решаемыми проблемами
Реклама
haus-3
Всего сообщений: 2466

Сообщение haus-3 »

Елена-Наоми: им дают квартиры (
Вы ничего не путаете? Чтобы дали квартиру нужен статус сироты или оставшегося без попечения родителей, а не просто пребывание в учреждении. Да и у тех, кто со статусом много жилищных проблем бывает, не всем достается жилье.
Чему бы жизнь нас не учила, а сердце верит в чудеса
Елена-Наоми

Сообщение Елена-Наоми »

haus-3:
Елена-Наоми: им дают квартиры (
Вы ничего не путаете? Чтобы дали квартиру нужен статус сироты или оставшегося без попечения родителей, а не просто пребывание в учреждении. Да и у тех, кто со статусом много жилищных проблем бывает, не всем достается жилье.
Воспитанники ДД по совершеннолетию получают жилье, остаться без попечения родителей можно и в 15 лет (и допустим у мамы нет жилья), маму любить никто не запретит, а в 15 лет шансов на удочерение фактически нет. Жильем в нашем районе обеспечивают всех (по крайней мере так опека говорит, когда нам предлагала рассмотреть разные формы устройства ребенка в семью). Мы усыновились, т.к. жилье для дочери есть.
Эти тонкости к ответу "почему ДД переполнены а детей нет" не относятся...
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение lenaspain »

Если бы дд подавали на алименты на этих мамашек. То многие бы сразу написали отказ, и детки бы разобрались по нормальным семьям.Я Марата забрала, все детки как на подбор, а все мамские
belosnezka
Всего сообщений: 47
Сыновей: 1
Приёмные: нет

Сообщение belosnezka »

Алёсик: Так всем ведь подавай голубоглазых блондинок до 3х лет без проблем по здоровью.
Вам вичонок нужен? Подросток? Цыганёнок? За ними очередей нет )
Если конкретно мои желания, то я бы хотела мальчика/девочку 3-4 лет. Понятно, что хотелось бы немного похожего на себя (славянской внешности).

Отправлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Бабушкина Елена: Если бы дд подавали на алименты на этих мамашек. То многие бы сразу написали отказ, и детки бы разобрались по нормальным семьям.Я Марата забрала, все детки как на подбор, а все мамские
возможно вы правы, я не совсем в этой теме, решила разобраться для себя. Сидела на совершенно других сайтах, и увидела в ВК группу, мама для мамонтенка, там много деток, со 2-3 группой здоровья ищут мам( статус опека и усыновление. Грудничков без серьезных проблем практически сразу забирают. как я поняла 2-3 группа здоровья, это обычные детки. Опять же я новичок в этом, могу ошибаться
haus-3

Сообщение haus-3 »

Елена-Наоми: Жильем в нашем районе обеспечивают всех
Эх, нам бы так!
Mitkina
Всего сообщений: 6431
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Mitkina »

belosnezka: увидела в ВК группу, мама для мамонтенка, там много деток, со 2-3 группой здоровья ищут мам( статус опека и усыновление
А пишут ли они что у них есть братья, сестры?
Смотрела одну малышку в подобной группе в базе, с ней еще трое детей идет, а в группе про это не слова.
aliya
Всего сообщений: 2834
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет

Сообщение aliya »

belosnezka: Грудничков без серьезных проблем практически сразу забирают. как я поняла 2-3 группа здоровья, это обычные детки.
Верно, только возраст увеличьте лет до 6-7 минимум. Найти 5летку не проще, чем младенца. Вот лет с 8-9 детей больше,а 15-16 летних пруд пруди.
Цыганят сейчас тоже уде разбирают, кстати.
Пыль лежит... И я полежу...
Елена-Наоми

Сообщение Елена-Наоми »

Бабушкина Елена: Если бы дд подавали на алименты на этих мамашек. То многие бы сразу написали отказ, и детки бы разобрались по нормальным семьям.Я Марата забрала, все детки как на подбор, а все мамские
Согласна...правда у этих мамашек финансовые проблемы, наверняка неблагополучные, где-нибудь работают без оф. оформления, если бы в обязательном порядке прожиточный минимум и все...так долги бы накопились и прав ее лишили, но ведь у нас государство гуманное, поэтому у них и так проблемы, а мы у них временно детей повоспитываем..
У нас на форуме кто-то разместил фото объявления какого-то ДД-если у Вас проблемы, мы поможем Вам их решить, сдавайте нам Ваших детей временно и решайте свои проблемы, а у нас здесь так хорошо... и пошли бла-бла-реклама о ДД. То есть где-то уже призывают сдавать детей, чтобы ДД дотаций больше выделялось, ну и работой все были обеспечены, а то бедные всех детей разбирают и ДД закрывают, люди работы лишаются
haus-3

Сообщение haus-3 »

Елена-Наоми: детей разбирают и ДД закрывают
Волна такая идет, правда. Но мы сталкиваемся с обратной проблемой. Мы находим детям семьи, устанавливаем контакт, а опека все тормозит и отговаривает людей. И нам достается: "Что вы делаете, всех раздадите и вас закроют". Сегодня узнала от кандидата, что просто не приняли заявление на опеку нашего ребенка. На этой неделе второй случай. Первый был после трехмесячного гостевого.
ЗАЧЕМ????????????????????????????????????????????? :facepalm:
Последний раз редактировалось haus-3 02 фев 2017, 14:07, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема