Мой сын вымогатель

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Tatyana
Всего сообщений: 939
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Мой сын вымогатель

Сообщение Tatyana »

Марина:Татьяна, я с вами согласно во всем, но только вот со строчками "переносит это в свои игры и отношения в садике или школе" , я не согласна
Мариночка, в годы молодости после первого ВУЗа 13 лет проработала воспитателем в детском саду. В детских играх родителей видно на раз. Родителям на поведение детей жаловалась очень редко, все споры и раздоры решали в группе, а вот С РОДИТЕЛЯМИ об их отношении к детям и поведении дома приходилось беседовать неоднократно. За мою долгую жизнь и рабочий стаж имело место быть и работа в школе, и в училище (при чем в таком, куда идут дети из неблагополучных семей и преимущественно мальчики, многие из которых на учете в милиции, с условными сроками, с вредными привычками), со взрослыми так постоянно.
Народная мудрость ведь недаром говорит: посеешь привычку, пожнешь характер.
Все самое главное закладывается в детстве и, если семья дает рациональные зерна, то и плевел в дальнейшем у такого дитяти меньше будет.
А, наблюдая в садике за играми детей, психологический портрет родителей можно составить даже не общаясь с родителями и не тестируя их умными и не очень тестами. В яблочко не попадала с характеристикой родителей, только наблюдая за играми и поведением детей в садике, очень редко.
Самый яркий эпизод еще из моей первой студенческой практики. На втором курсе послали нас на практику в ясли. Мне было 19 лет. Дети от года до двух. Был там мальчишечка Саша. Шкоооооодный, не то слово. Как-то в разговоре спросила у него как зовут папу. Он:
- Шаша
- Так ты у нас Александрович?
- Нет, я (гордо!!!) Шашка Шашкович!
- А как твою маму зовут?
- Мама- колова. Мама - колова безлукая (звук "р" он не выговаривал, поэтому все-таки звучит "корова безрукая")
- Почему7
Как я не пыталась выудить из него почему, ничего не получилось. Решила для себя что мама полная очень. Как-то все время приходил папа. И. О. мамы посмотрела в доках у основных воспитателей группы. Потом увидела как-то пришла за ним мама и была яв ступоре: мама худенькая, стройненькая, миниатюрная статуэточка. Мама стоит в дверях группы, а я держу Сашу за руку и говорю:
- Сашенька, скажи как твою маму зовут? Я же вижу ее в первый раз, мне нужно с ней познакомиться! Он рвет свою руку из моей, произносит имя Наташа, бежит к маме, разворачивается и на ходу мне опять:
- Все лавно мама-колова!
Вижу, что мама аж в лице переменилась. Не стала в тот вечер доставать маму расспросами.
А на следующий день имела беседу с папой. Он отрицал-отрицал, а потом и признался что частенько вырывается у него на жену фраза "корова ты безрукая", а ребенок и перенес это на маму.
Второй эпизод - это копирование моих жестов и мимики как воспитателя.
Вышла из декрета на новую группу: дети домашние, набор в открывшуюся к садику пристройку: дети 3-4 года. Первое родительское собрание. Одна мама рассказывает:
- Приходит моя доченька домой, раскладывает на диване всех своих кукол, мишек, зайцев, укладывает на бочок, накрывает одеялом, отходит от них, становится в дверном проеме, руки в боки буквой "Ф" и говорит: "Тааак, мои хороооошие, все легли на правый бочок, ручки под щечку, глазки закрыли и всем спать! Кому сказала?" Потом садится с книжкой и типа читает им сказку. При чем мама передала голосом все точно мои интонации и жесты. Себя узнала на раз.
О 3 предм-х не спеши рассуждать о Боге пока не утвердишься в вере
о чужих грехах пока не вспомнишь о своих и о грядущем дне пока не увидишь рассвета
Реклама
Автор темы
Марина
Всего сообщений: 601
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: начальное
 Re: Мой сын вымогатель

Сообщение Марина »

Ай, какая хорошая Татьяна и детки хорошии. Молодец
Ответить Пред. темаСлед. тема