Накипело, наболело или просто взрыв мозга...

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Угрюмый
Всего сообщений: 2208
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Накипело, наболело или просто взрыв мозга...

Сообщение Угрюмый »

Ежик: я просто еще по поводу "зеленой карты доступа" интересовался
Это оборот речи просто. Зелёная карта выдаётся автоматически по отсутствии красной. Красная - обвинение в причастности к троллю-Эдичке.
Ежик: Ну, тут Вам до меня далеко!
Страшнее зверя в мире нет
Ежа опаснее не видел свет
И яблоко сопрёт, по матери пошлёт
И может запросто отправить вас в декрет...
Ежик: Я больше переживаю за вместимость ЧС - хватит ли на всех кандидатов?
При таком подходе высока вероятность однажды остаться в гордом одиночестве...
Минус шесть...
Реклама
Ежик
Всего сообщений: 1475
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Ежик »

Угрюмый: При таком подходе высока вероятность однажды остаться в гордом одиночестве...
... и белом пальто? :ROFL:
...Ты лучше голодай, чем что попало ешь,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало... (с)
Угрюмый: Красная - обвинение в причастности к троллю-Эдичке
Ага, вкурил. :chelo:
Угрюмый: Страшнее зверя в мире нетЕжа опаснее не видел светИ яблоко сопрёт, по матери пошлётИ может запросто отправить вас в декрет...
А что делать... Тяжела и неказиста жизнь ежа-авантюриста!
Это так прекрасно, когда гнилые люди перестают с Вами разговаривать.
Это как будто мусор вынес сам себя.
Гингема
Всего сообщений: 234

Сообщение Гингема »

Угрюмый: По части "кто поверил" - не аргумент вовсе. В то, что пророк Иешуа достиг состояния человека-бога поверили? Да. А кто это доказал? Никто. Это вообще невозможно доказать. Это чистая метафизика.
Очень хороший вопрос. Я тоже им задавалась. В дзен-буддизме вроде как достижение просветления должно быть подтверждено просветленным мастером. Там задают всякие коаны. По тому, как ученик решит коан, мастер и судит о степени его просветления. Но, если вернуться к Иешуа, то он сказал: "Не сотвори себе кумира". Как я понимаю, человека не должно заботить то, что кто-то другой достиг состояния бога, а должно ему со своим собственным состоянием разбираться. Так что можно оставить в стороне такой вопрос.
Угрюмый: Однако, справедливости ради следует отметить мысль о том, что реинкарнированию подвержены не все люди. Вполне вероятно, что именно они продавливают теорию об "одноразовости" души, хотя сама по себе идея совершенно фантастична. Бо, теряется вообще всякий смысл в жизни человека в мирах, под завязку набитой нематериальными формами жизни...
Ну есть еще теория о том, что душу можно погубить при жизни, так что реинкарнировать потом нечего будет.
Угрюмый: Лично мне нравится беседовать с Гингема
Взаимно :chelo:
Угрюмый
Всего сообщений: 2208
Сыновей: 4
Дочерей: 3

Сообщение Угрюмый »

Гингема: человека не должно заботить то, что кто-то другой достиг состояния бога, а должно ему со своим собственным состоянием разбираться
Именно. В этом утверждении заложено понимание философии дохристианского славянского духовного Пути гоя. Концепт индивидуальности, который объясняет отсутствие организованной религии у наших славянских предков. Потому, что не может существовать одной школы для всех в силу разного набора Уроков и испытаний для каждого человека индивидуально. "У каждого свой Путь"...
Гингема: Ну есть еще теория о том, что душу можно погубить при жизни, так что реинкарнировать потом нечего будет.
Это тоже не теория, а духовное знание. Которое заключено в том, что только материальные миры предназначены для Уроков и Испытаний, которые предназначены, в свою очередь, для изменения состояния души. В мирах нематериальных душа лишь пребывает либо в ожидании перерождения, либо проходит чистку в Чистилище, после которого тоже перерождается. А те, которые в материальном мире накосячили выше некуда - напрямую поступают в Пекло-дезинтегратор. После Суда, ессно. Отличие его от представлений авраамических культов в том, что он проводится мгновенно, безотносительно времени, индивидуально и без участия представлений людей об юриспруденции.
Опираясь на свои собственные представления о правильности или неправильности жизненного пути, могу сказать, что новая авраамическая концепция об "одноразовости" души - чрезвычайно опасна и для человечества и для мира природы нашей планеты. Чрезвычайно и смертельно опасно иметь такие представления.
Наши предки, зная законы природы, законы мироздания и космогонию, очень бережно сохраняли среду обитания и чистоту своего собственного генофонда. Согласитесь, существует огромная разница в построении жизни человека, который знает, что живёт один раз, только сегодня и только то, чего ты добился сегодня имеет какое-то значение. Или человека, который знает, что он - бессмертен, ибо продляет самого себя не только в пространстве, но и во времени, что он будет реинкарнирован в своём роду, своём народе и на своей земле, что заботясь о природе и о чистоте генофонда, он гарантирует безбедное и безопасное существование самому себе на долгие века.
Чувствуете разницу?
У меня есть мнение, что именно реально "одноразовые" изменили концепцию представлений о мире с той целью, чтобы бессмертные позволили им грабить нашу землю и уничтожать наш народ.
Как вы думаете?

P.S. Хорошо бы нашу беседу увести куда-нибудь в Беседку, бо нафлудили тут без меры...
Минус шесть...
Норильчанка1
Всего сообщений: 1576
Сыновей: 1
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Норильчанка1 »

Люди! Вы себя слышите вообще?... развлекаетесь?... :)

Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Кто кого переумничает
Дети, которых любят, становятся
взрослыми, которые умеют любить
Гингема
Всего сообщений: 234

Сообщение Гингема »

Норильчанка1: Люди! Вы себя слышите вообще?... развлекаетесь?..
Мы друг друга слышим. Это гораздо интереснее, чем слышать только себя)) В чем проблема? Кому-то дом 2 интересно пообсуждать. У каждого свои интересы и общение по интересам. Я понимаю, что флуд, и мы ушли от темы, поэтому перебираемся в другую. И за флуд не по теме приношу свои извинения. :Rose:
Сашаа
Всего сообщений: 8926
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Сашаа »

Норильчанка1: Люди! Вы себя слышите вообще?... развлекаетесь?...

Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Кто кого переумничает
"А теперь обстоятельно, по пунктам, объясните мне, почему вы считаете меня занудой..."
Извините, вспомнилось почему-то.
Сиреневое пламя
Всего сообщений: 122

Сообщение Сиреневое пламя »

Ksyushkin: syushkin » 07 мар 2017, 18:40

alna.anohina:
Источник цитаты
Маланья:
Источник цитаты Это ваша позиция- скрывать все до последнего?
Нет, я планирую ему сообщить. Просто мне кажется ещё рано.
Мне кажется что уже почти поздно. Это надо было сделать раньше
Начала читать тему, дошла до этого поста и решила ответить. Сейчас в любом случае не время сообщать, этим Вы только усилите "бунт", у ребенка и так "взрыв мозга", что видно по поведению, а правдой сейчас этот взрыв только усилите. Сама и теоретически, и практически сталкивалась, что от такого узнавания в подростковом возрасте людям "срывало крышу", знаю одного, который в 19 лет правду узнал, напился до беспамятства и позже даже хотел сбежать на поиски биоматери. В чем вижу здесь причину бунта - банально был ребенок один и вдруг количество детей стало увеличиваться, старшему сложно смириться, что он уже не единственный. Копаться "знает - не знает правды" сейчас бессмысленно, может затаиться, помогут только разговоры "по душам", если момент на то будет подходящим.
Глазастик
Всего сообщений: 180
Дочерей: 1
Образов.: среднее специальное

Сообщение Глазастик »

У меня сегодня-беда! У нас есть кот, ему два года. Подкидыш. Я вообще-то 100% собачник(мечтаю о собаке :oops: ), но сердце мое сжалось и вот уже два года мы ему преданно служим. :facepalm:
Сегодня пошла моя приемная дочь выносить его гулять на улицу, сама вызвалась. Ну вынеси, ему в туалет надо сходить. Вышла на балкона, смотрю, их подозрительно долго нет.
Только я хотела всполошиться, выходит дочь, кот у нее на руках, и она его ДУБАСИТ по голове!!!! Я реально речь потеряла, бьет его, говорит что-то зло. Я закричала, дочь кота выпустила, ну а я по стенке сползла. Она его и в подъезде по видимому лупила, вот почему их долго не было.
Я не понимаю, я не прощаю жестокость, тем более к беззащитным существам!!!! Я могу принять глупость, ленность, воровство моей дочери, но жестокость..... :shock: У меня была мини истерика.Я орала как ненормальная плакала. Наверное не надо было ТАК реагировать, но я не ожидала ЖЕСТОКОСТИ от своего ребенка. Будем искать тематического психолога. И если выбирать сегодня/сейчас я выберу кота. Что-то важное она оборвала во мне сегодня. Наверное и мне надо к психиатру.
Мой кот.
Накипело, наболело или просто взрыв мозга... - 20151123_135406.jpg
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Глазастик, А Вы спросили за что она его дубасила??? Я бы тоже пообещала выполнять просьбы ребеныша после того как отдубашу....Кота больше ей не доверять и вообще постараться относиться какое то время с ней холодно.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Ответить Пред. темаСлед. тема