Приемный ребёнок и реакция родни

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Настяяя
Всего сообщений: 288
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Образов.: среднее специальное
 Re: Приемный ребёнок и реакция родни

Сообщение Настяяя »

Мои родители давно знали,что есть мечта взять малыша(в 18 лет проходила практику в ДД рт туда эти и мысли),поэтому когда в свои 26 и мужу 30лет сказали ,они даже не удавились,а вот мужа родителям боялись сказать,муж приехал и поставил перед фактом,родители только обрадовались и вообще все окружение принимает эту информацию положительно
Реклама
Ириша В
Всего сообщений: 326
Сыновей: 2
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Ириша В »

Я заранее пыталась подготовить родителей, начала из далека, на что мне было сказано, что ребенок меня убьет. Желание дальше разговаривать пропало. Поставила в известность только через прошествии 4 месяцев после взятия
markiza
Всего сообщений: 20016
Дочерей: 2

Сообщение markiza »

Ириша В: 08 фев 2018, 15:09 начала из далека, на что мне было сказано, что ребенок меня убьет.
Мне тоже мама про младшую говорила: Она тебя бить будет....Увы не сбылось.... :)
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Маричка
Всего сообщений: 120
Образов.: высшее

Сообщение Маричка »

markiza, а почему «увы»? Это ж очень хорошо, что не сбылся мамин прогноз, и теперь у Вас такая красивая барышня есть.
markiza
Всего сообщений: 20016

Сообщение markiza »

Маричка, Есть конечно но уже вылетела из гнезда, так теперь только в гости....Улетели мои детки от меня да и далеко очень....
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Milk_Wispa
Всего сообщений: 3
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Milk_Wispa »

Всех приветствую! :chelo: Не стала создавать отдельную тему, напишу здесь (надеюсь никто не против). Вот и мы с мужем потихоньку подходим к усыновлению. Детей не могу иметь я, но сообщила мужу до свадьбы, чтобы сюрпризом не оказалось. А вот свекровь очень не рада такому повороту. Они много работали, обеспечили сына жильем, купили ещё пару квартир, будут в старости путешествовать на деньги от их аренды. Плачет, причитает, что мол не для того мы это все добро наживали, чтобы чужому ребёнку это все досталось. И для неё априори это будет алкоголик, наркоман и преступник. Ну и полюбить она его никогда не сможет. Так что я могу не расчитывать на ее помощь в качестве бабушки. Свекр более сдержан, говорит, что понимает нас, ведь детей нет, а реализовать себя как родиктелей хочется.
Отчаянная домохозяйка
Всего сообщений: 2848
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Отчаянная домохозяйка »

Milk_Wispa: 10 мар 2018, 22:31Всех приветствую! :chelo: Не стала создавать отдельную тему, напишу здесь (надеюсь никто не против). Вот и мы с мужем потихоньку подходим к усыновлению. Детей не могу иметь я, но сообщила мужу до свадьбы, чтобы сюрпризом не оказалось. А вот свекровь очень не рада такому повороту. Они много работали, обеспечили сына жильем, купили ещё пару квартир, будут в старости путешествовать на деньги от их аренды. Плачет, причитает, что мол не для того мы это все добро наживали, чтобы чужому ребёнку это все досталось. И для неё априори это будет алкоголик, наркоман и преступник. Ну и полюбить она его никогда не сможет. Так что я могу не расчитывать на ее помощь в качестве бабушки. Свекр более сдержан, говорит, что понимает нас, ведь детей нет, а реализовать себя как родиктелей хочется.
Извините за личный вопрос. А эко и суррогатное материнство для себя не принимаете? Или невозможно?
Milk_Wispa

Сообщение Milk_Wispa »

ЭКО в моем случае исключено, а суррогатное материнство очень дорого и без гарантий. Очень уж у нас в стране с законодательством пробелы :(
Отчаянная домохозяйка
Всего сообщений: 2848
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Отчаянная домохозяйка »

Родителей вашего мужа понять, конечно, можно, получается, что их сын-то кровных детей иметь может. Вряд ли они смирятся. Тут уже всё зависит больше от того, насколько независим муж от их мнения и насколько в тесном контакте вы живете.
Milk_Wispa

Сообщение Milk_Wispa »

Irinka-kartinka, материально мы независимы, но есть у него эмоциональная связь с мамой. Однако, ведёт себя мужественно и стойко. Поживём, увидим, чудеса случаются. А пока буду здесь все читать, вдохновляться и наполняться силами для этого важного шага :)
Ответить Пред. темаСлед. тема