Подростковый возраст. Как ЭТО пережить?

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

schurotschka
Всего сообщений: 2688
Сыновей: 2
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Подростковый возраст. Как ЭТО пережить?

Сообщение schurotschka »

Колстра, да ,только не бегала ,а ходила .Аа Вы предпочитаете права качать там ,где Ваш ребёнок явно виноват ? Вырос хороший ,достаточно спокойный (насколько может быть спокойным бывший СВДГшка ).Работает на в прекрасной компании, зарплата достойная ,нам помогает с работой в деревне .Чего и Вам с Вашими детьми искренне желаю .
Реклама
Lynx
Всего сообщений: 39966
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

schurotschka, возвращаясь к нашему разговору о школе и педагогах - https://nevnov.ru/593147-prokuratura-za ... um=desktop
schurotschka

Сообщение schurotschka »

Lynx, ну и что ,везде люди разные .Делей вон тоже судят ,дело в суд пошло и наш липецкий пономарь изнасиловал и убил свою приёмную дочку ,а жена скрывала всё это .Мы же не будем на основании этого всех ПР мазать чёрным цветом ? "В одно окно глядели двое ..."
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение РыбачкаСоня »

А у нас была шикарная учитель биологии - хамка страшнаЯ. Дибилом кого то назвать как от неча делать....ну если не выучил то )) но - у нее предмет знали ВСЕ. На двойку и то надо было что то знать.
Пару лет назад новый директор по чьей то жалобе ее на ковер вызвал, ну она послала всех и уволиласть. Только потеряла при этом только школа и ученики.
Колстра
Всего сообщений: 113
Сыновей: 1

Сообщение Колстра »

schurotschka: 17 сен 2018, 13:06 Вы предпочитаете права качать там ,где Ваш ребёнок явно виноват ?
Мне казалось, что в вузе учатся взрослые люди, а Вы мне про какого-то "ребенка". Моя мама была в моем вузе только при подаче документов и то, ей просто было любопытно. Папа ни разу не был. У младшей сестры не были оба - уже любопытно не было=) Хотя проблем хватало у нас обеих, да еще каких(!!), но свои проблемы решали самостоятельно, взрослые же люди. Я представляю реакцию своих преподавателей, если бы мои родственники в вуз заявились извиняться за меня :shock:
Работы в деревне моим детям желать не надо, лучше сплюньте :ROFL:
РыбачкаСоня

Сообщение РыбачкаСоня »

Вчера приводила пример сыну, в юности учила я одну девушку пользоваться компом. Оплачивал и договаривался за нее брат. Чеченцы, родители остались в Грозном, детей отправили от войны подальше. Так этот парень, 21 (!!!) год работал, учился сам и оплачивал учебу трех своих сестер. Вот на всю жизнь этого парня запомнила- пример мужского подхода к жизни.
schurotschka

Сообщение schurotschka »

Колстра, интересно получается ,значит ,с приёмными можно возиться и после 18-ти ,они же незрелые и несчастные ,а с кровными -ни-ни ,что ли ? Все растут и созревают по-разному .Мой младший пошёл в школу в 5,5 лет ,прекрасно учился ,сам поступил на бюджет в Первый Мед ,также прекрасно его закончил ,я там сроду не была (вернее ,была ,когда он поступал). В 23 года он работает врачом и учится в ординатуре .У старшего всё было по- другому .Если Ваш ребёнок был трудным подростком и благополучно вырос - давайте обсудим методы воспитания . А "бла-бла "разводить - мы все мастера .
markiza
Всего сообщений: 20018
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Колстра: 17 сен 2018, 08:48 в вуз бегали за совершеннолетнюю дитачку извиняться?
А что особенного???Если ребеныш в беде почему не сбегать???Всяко бывает. Три племянницы учились в одном вузе на разных курсах,естественно младшая была в более лучшем положении пока старшие учились.Привыкла филонить. А девочки закончили осталась она одна помогать некому подзапустила всю учебу,ее раз и исключили с института.Сдуру понеслась на компьютерные курсы тогда только компьютерное дело начиналось...А если бы вовремя родители приехали и поднажали на нее то этого бы не случилось. Потом пришлось заочно заканчивать....
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
РыбачкаСоня

Сообщение РыбачкаСоня »

Мама моя в институте не была ни разу, в школе в выпускных классах только на собрании по поводу сбора денег на выпускной, когда я сдавала выпускные, мама была на даче, а у меня жил мелкий племянник, потому что у сестры была ангина. Когда сестра с первого раза не поступила, она запретила отцу куда либо звонить, работу нашла сама и потом уже в институте проблемы с преподом тоже сама решала. И я думаю, что так правильно. С другой стороны, братьям отец помогал и с армией, и с поступлением и с первой работой. Тоже неплохо, когда есть возможность. А с третьей: я лично на поклон за своих парней когда вырастут точно ходить не хочу. Западло как то..
schurotschka

Сообщение schurotschka »

РыбачкаСоня, я постфактум очень много читала про СВДГ. Тут мамочки с такими детками всё надеются ,что годам в 15-ти они успокоятся .Ага ,как же :facepalm: ,один из ста . Большинство (кто не попал никуда и не пропал ) более-менее успокаиваются после 20-ти ,и то ,если не было проблем с успеваемостью .Плохая успеваемость при СВДГ-плохой прогностический признак . Так что выбирать не приходится :или тянуть ,пока не дозрел или принимать любые последствия диагноза сына .Не говорю ,что всё делать за него . Наш пострел ,когда попросил у отца помочь с академом в 19лет ,был послан им в армию :ROFL: .Вот там он и дозрел по -настоящему ,вернулся ,восстановился ,доучился . P.S: когда я училась в пединституте (отличница ,педагогику и психологию наизусть знала )думала .что детей будущих буду воспитывать ,как по учебнику . Фиг вам ,это дети воспитывают нас ,как хотят . А ты уже решаешь ,перевоспитываться ,или нет .
Ответить Пред. темаСлед. тема