Отец прочерк хочет забрать детей

Модератор: NataShari

hippo
Всего сообщений: 5069
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Отец прочерк хочет забрать детей

Сообщение hippo »

У нас работники государственных организаций на самом деле с одной стороны боятся взваленной на них ответственности (плывут по течению), а с другой упиваются возложенными полномочиями (синдром вахтера).
В связи с этим, чтобы достичь чего-то в максимально сжатые сроки приходится принимать правила игры - помочь судье, опеке, прокурору и тп обложится правильными бумажками, которые показывают:
- принятое решение - верное (закон формально соблюден, проблемы с отдела сняты, работы стало меньше, показатели отдела улучшены)
- другие варианты решения не верные (закон формально не будет соблюден, ухудшение условий наступит, в случае чего опека получит по шапке)
Понимание позы, в которой находится сторона госвласти, дает нам больше возможностей.
Реклама
Автор темы
Лисица
Всего сообщений: 658
Дочерей: 3

Сообщение Лисица »

Отправлено спустя 7 минут 11 секунд:
hippo: 03 май 2019, 07:58 В прошлый раз, когда такой прочерк забирал девочку 4х лет меня поразило, что у него большие долги на сайте фссп
Ладно долги, у ребёнка была подтверждена психологическая травма. Вот они интересы детей. Я думаю, если бы он силой не вырвал девочку, они по сей день бы судились. Я общалась с Ольгой, это ужасно.
Последний раз редактировалось Лисица 03 май 2019, 11:15, всего редактировалось 1 раз.
hippo
Всего сообщений: 5069

Сообщение hippo »

Лисица, все долги прикладывайте, что нашли, пусть суд разбирается.
Да очевидно, что у отца были другие заботы.
Совершенно не исключено, что забрав детей, он их потом вернет. Деньги на этих детей к детям не прилагаются.
Суд потом запросите еще проверить доход на рабочем месте, они могу запросить повторно. Рога и копыта могут забояться врать суду, а не просто некую липовую справку выдать.

Отправлено спустя 48 секунд:
Лисица, про интересы детей это мой больной мозоль тоже, не будем об этом.
фотиния1
Всего сообщений: 572

Сообщение фотиния1 »

hippo: 03 май 2019, 07:58 фотиния1, за ряд ваших предложений можно лишиться заключения о возможности быть опекуном или усыновителем из-за привлечения к ответственности.
автор топика не может лишиться заключения о возможности быть опекуном, так как она УЖЕ ОПЕКУН. И напишите, пожалуйста, по какой статье, по вашему мнению она может быть привлечена к мифическй ответственности и за что? мне здесь чувствуются лично ваши страхи, которые вы хотите навязать другим.
Письма, отправленные с неизвестного электронного адреса с "документами отца" заставят опеку призадуматься о правильности своих действий. Ведь когда на роль отца претендует только один сомнительный мужчина (даже если имя этого мужчины не совпадает с отчеством детей), то опеке легко принять решение. Авот если трое, да еще и среди них у двоих имя совпадает с отчеством детей, то опека будет ОБЯЗАНА замутить суд об отцовстве.

Отправлено спустя 4 минуты 11 секунд:
hippo: 03 май 2019, 07:58 Это лучше сделать в рамках суда (отказаться передавать детей в их интересах и затребовать обследование условий жизни).
Опекун не сможет не передать детей в приют, если опека выпустит распоряжение о прекращении опеки над ребенком. Тут силы не равные. А уж требовать через суд обследования условий жизни в чужой семье в рамках суда об усыновлении у опекуна нет никакого права. Кроме суда об усыновлении пока что никаких судов нет и не факт, что будет.

Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
hippo: 03 май 2019, 07:58 В прошлый раз, когда такой прочерк забирал девочку 4х лет меня поразило, что у него большие долги на сайте фссп.
тот прочерк забирал прямо из органов опеки, куда опекун зачем-то привела ребенка до вынесения решения суда об отцовстве (случай в Москве был). наличие долгов не может быть препятствием для отцовства.

Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
hippo: 03 май 2019, 07:58 Что за мутная история, что дети не записаны на ее тогдашнего мужа?
дети как раз и записаны были на бывшего мужа и сохранили его отчество, вот поэтому я и советую вступить в договорные отношения с бывшим мужем био ради интересов детей. Надо обьяснить ему, что Вы просто хотите ДНК экспертизы, а ее можно сделать только в рамках суда, который опека обязана будет замутить, узнав о нескольких отцах.

Отправлено спустя 5 минут 7 секунд:
hippo: 03 май 2019, 10:11 Суд потом запросите еще проверить доход на рабочем месте, они могу запросить повторно.
в рамках суда по усыновлению невозможно проверять доход мнимого отца. А суд по отцовству надо ещё умудриться заставить опеку инициировать. Ведь отец, это не опекун и имеет право иметь низкий доход. Никак нельзя отобрать у родного отца детей, если у него временно низкий доход. Кстати, возможно, что в том регионе пятидетным дают жилье, вот биоотец с его женой и хотят ради этого забрать детей.

Отправлено спустя 5 минут 14 секунд:
Лисица: 03 май 2019, 10:06 Я думаю, если бы он силой не вырвал девочку, они по сей день бы судились.
да, я тоже так думаю. Можно было бы растянуть процесс передачи ребенка отцу на год. тогда и травмы бы не было
Ребенок - гость в твоем доме: накорми, выучи и отпусти.
yana.peretolchina
Всего сообщений: 2456
Сыновей: 2

Сообщение yana.peretolchina »

Лисица: 02 май 2019, 17:37 Он сперва обратился по старому месту жительства, та опека отправила его сюда, вот он уже с этой опекой общается, где мы закреплены.
Что же они вас так не любят...((

Отправлено спустя 5 минут 57 секунд:
Да,надо выводить решение в судебное поле, хоть каким способом. Правда, не юрист, посоветовать тут не могу, как лучше сделать(((

А отец далеко живет? Он же должен будет, если что, сам приехать за ребенком.
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение РыбачкаСоня »

фотиния1: 03 май 2019, 12:48 , то опека будет ОБЯЗАНА замутить суд об отцовстве.
Ничего она никому не обязана. Вполне себе сможет точно также дать согласие первому кандидату. И оспаривать действия опеки бессмысленно. Имеют право.
Автор темы
Лисица

Сообщение Лисица »

yana.peretolchina: 03 май 2019, 12:58 Что же они вас так не любят...((
Они ответили как положено, дети же под опекой, написали ему что дети переданы под опеку в семью и рекомендуем вам обратиться в такой-то город... ну как-то так.
мать-ехидна
Всего сообщений: 1095
Сыновей: 4

Сообщение мать-ехидна »

yana.peretolchina: 03 май 2019, 12:58 Что же они вас так не любят...((
Мы когда своего старшего брали, в процессе оформления всплыл дедушка с гостевым. Он, правда, не родной - сам биомаму усыновил. Так опека ребенкина все на себя взяла: с ним беседу провела, убедила, что в полноценной семье мальчику лучше будет. У нас даже не затормозилось ничего и я испугаться не успела. А тут так с ходу против усыновителей. Понятно же, что раз папаша до сих пор не чесался, ничего там хорошего, пусть и био. А дети уже устроены.
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение РыбачкаСоня »

фотиния1: 03 май 2019, 12:48 в рамках суда по усыновлению невозможно проверять доход мнимого отца. А суд по отцовству надо ещё умудриться заставить опеку инициировать. Ве
В суде по отцовству тоже никто проверять доход и условия жизни не будет - это не имеет отношения к делу. Имеет отношение только один факт - его сперма или нет.

Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
yana.peretolchina: 03 май 2019, 13:04 Да,надо выводить решение в судебное поле, хоть каким способом. Правда, не юрист, посоветовать тут не могу, как лучше сделать(((
Инициировать суд по установлению либо оспариванию (если запишется отцом) самому. Опекун имеет на это право. Это как раз элементарно.
Автор темы
Лисица

Сообщение Лисица »

Если брать скандальные ситуации последнего времени, когда приходили биологический отец или восстановившаяся в родительских правах мама, и забирали ребёнка явочным порядком у опекунов или приёмных родителей, то все эти ситуации роднит одна история, и связана она с действиями органа опеки и попечительства. Во всех этих историях опекуны или приёмные родители уже были отстранены или освобождены от исполнения своих обязанностей к тому моменту, когда появились биологические родители у них на пороге. Вот здесь и кроется самая главная проблема: дело в том, что орган опеки и попечительства не должен отменять опеку или прекращать договор о приёмной семье до того момента, пока ребёнок не будет возвращен кровным родителям. Вот сначала мы возвращаем ребёнка — физически передаем его родителям, и только после этого отменяем опеку у приёмных родителей. Почему? Потому что ребёнок не может находиться в «безвоздушном пространстве», в ситуации, когда никто не является его законным представителем. Поэтому если вы (я имею ввиду орган опеки) отменяете саму опеку, то ребёнок «виснет» между небом и землей и, до того момента, когда он физически окажется у биологического родителя, за него отвечает — кто? Орган опеки.

Но орган опеки забывает, что в тот момент, когда они снимают опеку с приёмных родителей, никто кроме органа опеки ребёнка уже не защищает. Если в тот момент, когда биологический папа и приёмные родители растаскивают ребёнка на «запчасти», внезапно у ребёнка вырвется ножка или отвалится глазик, то в этот момент за судьбу этого ребёнка , за его здоровье будет отвечать орган опеки и попечительства. Вот об этом женщины оттуда забывают.

Правильная позиция здесь такая: сначала появляется биологический родитель, который по той или иной причине хочет восстановить свое родительское попечение. Он обращается к опекуну или приёмному родителю (я буду дальше говорить опекуну, чтобы просто сэкономить время, но имеется в виду и приёмный родитель), как к законному представителю ребёнка, и говорит: хочу восстановить родительское попечение, отдайте мне ребёнка. Дальше опекун принимает решение об этом. Обратите внимание, сначала опекун. Он определяет для начала, в интересах это ребёнка (возможно, что даже сразу), или нет, или необходим какой-то период адаптации. В этот момент за ребёнка отвечает опекун, и именно он определяет, что хорошо для ребёнка, а что нет. Если между опекуном/приёмным родителем и биологическим родителем возникает какой-то спор, он решается сначала в органе опеки, а потом в судебном порядке, но до того момента, пока суд не примет решение о том, чтобы передать ребёнка на воспитание родителю биологическому, опека не отменяется. ребёнок остается под опекой, и законным представителем должен оставаться опекун или приёмный родитель. Вот это часто забывают. Так вот, если биологический родитель пришел к опекуну и предлагает отдать ему ребёнка, опекун должен принять решение в интересах ребёнка, организовать этот процесс таким образом, чтобы ребёнок как можно более плавно перешел к биологическому родителю.

К сожалению или к счастью, если биологический родитель предъявляет права на ребёнка, скорее всего ребёнок рано или поздно будет ему передан. И здесь мы единственное, что можем сделать как опекуны, это позаботиться о том, чтобы такая передача была как можно менее болезненной для ребёнка.

Конечно, существуют и такие случаи, когда родитель находится в таком состоянии, когда речи не идет о воспитании детей, например, человек алкоголизирован глубоко или у него вообще нет возможностей содержать ребёнка. В этой ситуации ставится вопрос по другому. «Сначала реши свои проблемы, потом забирай ребёнка». Здесь опекун вправе и, мне кажется, обязан, в суде противиться этому. Но при грамотном поведении биологического родителя, при большом его желании ребёнок будет передан биологическому родителю. И здесь опекун должен понимать, что он все-таки временное явление в жизни ребёнка. К сожалению, практика такова, что органы опеки торопятся и снимают опеку до того, как предприняты все необходимые процедуры.

В случае с усыновлением, подчеркну ещё раз, так ситуация не работает. Все права и обязанности с биологическими родителями прекращены в момент усыновления.

Отправлено спустя 21 секунду:
Это адвокат Жаров пишет
Ответить Пред. темаСлед. тема