Отец прочерк хочет забрать детей
Модератор: NataShari
-
hippo
- Всего сообщений: 5069
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Отец прочерк хочет забрать детей
У нас работники государственных организаций на самом деле с одной стороны боятся взваленной на них ответственности (плывут по течению), а с другой упиваются возложенными полномочиями (синдром вахтера).
В связи с этим, чтобы достичь чего-то в максимально сжатые сроки приходится принимать правила игры - помочь судье, опеке, прокурору и тп обложится правильными бумажками, которые показывают:
- принятое решение - верное (закон формально соблюден, проблемы с отдела сняты, работы стало меньше, показатели отдела улучшены)
- другие варианты решения не верные (закон формально не будет соблюден, ухудшение условий наступит, в случае чего опека получит по шапке)
Понимание позы, в которой находится сторона госвласти, дает нам больше возможностей.
В связи с этим, чтобы достичь чего-то в максимально сжатые сроки приходится принимать правила игры - помочь судье, опеке, прокурору и тп обложится правильными бумажками, которые показывают:
- принятое решение - верное (закон формально соблюден, проблемы с отдела сняты, работы стало меньше, показатели отдела улучшены)
- другие варианты решения не верные (закон формально не будет соблюден, ухудшение условий наступит, в случае чего опека получит по шапке)
Понимание позы, в которой находится сторона госвласти, дает нам больше возможностей.
-
Автор темыЛисица
- Всего сообщений: 658
- Дочерей: 3
Отправлено спустя 7 минут 11 секунд:
Ладно долги, у ребёнка была подтверждена психологическая травма. Вот они интересы детей. Я думаю, если бы он силой не вырвал девочку, они по сей день бы судились. Я общалась с Ольгой, это ужасно.hippo: 03 май 2019, 07:58 В прошлый раз, когда такой прочерк забирал девочку 4х лет меня поразило, что у него большие долги на сайте фссп
Последний раз редактировалось Лисица 03 май 2019, 11:15, всего редактировалось 1 раз.
-
hippo
- Всего сообщений: 5069
Лисица, все долги прикладывайте, что нашли, пусть суд разбирается.
Да очевидно, что у отца были другие заботы.
Совершенно не исключено, что забрав детей, он их потом вернет. Деньги на этих детей к детям не прилагаются.
Суд потом запросите еще проверить доход на рабочем месте, они могу запросить повторно. Рога и копыта могут забояться врать суду, а не просто некую липовую справку выдать.
Отправлено спустя 48 секунд:
Лисица, про интересы детей это мой больной мозоль тоже, не будем об этом.
Да очевидно, что у отца были другие заботы.
Совершенно не исключено, что забрав детей, он их потом вернет. Деньги на этих детей к детям не прилагаются.
Суд потом запросите еще проверить доход на рабочем месте, они могу запросить повторно. Рога и копыта могут забояться врать суду, а не просто некую липовую справку выдать.
Отправлено спустя 48 секунд:
Лисица, про интересы детей это мой больной мозоль тоже, не будем об этом.
-
фотиния1
- Всего сообщений: 572
Письма, отправленные с неизвестного электронного адреса с "документами отца" заставят опеку призадуматься о правильности своих действий. Ведь когда на роль отца претендует только один сомнительный мужчина (даже если имя этого мужчины не совпадает с отчеством детей), то опеке легко принять решение. Авот если трое, да еще и среди них у двоих имя совпадает с отчеством детей, то опека будет ОБЯЗАНА замутить суд об отцовстве.
Отправлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Отправлено спустя 5 минут 7 секунд:
Отправлено спустя 5 минут 14 секунд:
автор топика не может лишиться заключения о возможности быть опекуном, так как она УЖЕ ОПЕКУН. И напишите, пожалуйста, по какой статье, по вашему мнению она может быть привлечена к мифическй ответственности и за что? мне здесь чувствуются лично ваши страхи, которые вы хотите навязать другим.hippo: 03 май 2019, 07:58 фотиния1, за ряд ваших предложений можно лишиться заключения о возможности быть опекуном или усыновителем из-за привлечения к ответственности.
Письма, отправленные с неизвестного электронного адреса с "документами отца" заставят опеку призадуматься о правильности своих действий. Ведь когда на роль отца претендует только один сомнительный мужчина (даже если имя этого мужчины не совпадает с отчеством детей), то опеке легко принять решение. Авот если трое, да еще и среди них у двоих имя совпадает с отчеством детей, то опека будет ОБЯЗАНА замутить суд об отцовстве.
Отправлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Опекун не сможет не передать детей в приют, если опека выпустит распоряжение о прекращении опеки над ребенком. Тут силы не равные. А уж требовать через суд обследования условий жизни в чужой семье в рамках суда об усыновлении у опекуна нет никакого права. Кроме суда об усыновлении пока что никаких судов нет и не факт, что будет.hippo: 03 май 2019, 07:58 Это лучше сделать в рамках суда (отказаться передавать детей в их интересах и затребовать обследование условий жизни).
Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
тот прочерк забирал прямо из органов опеки, куда опекун зачем-то привела ребенка до вынесения решения суда об отцовстве (случай в Москве был). наличие долгов не может быть препятствием для отцовства.hippo: 03 май 2019, 07:58 В прошлый раз, когда такой прочерк забирал девочку 4х лет меня поразило, что у него большие долги на сайте фссп.
Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
дети как раз и записаны были на бывшего мужа и сохранили его отчество, вот поэтому я и советую вступить в договорные отношения с бывшим мужем био ради интересов детей. Надо обьяснить ему, что Вы просто хотите ДНК экспертизы, а ее можно сделать только в рамках суда, который опека обязана будет замутить, узнав о нескольких отцах.
Отправлено спустя 5 минут 7 секунд:
в рамках суда по усыновлению невозможно проверять доход мнимого отца. А суд по отцовству надо ещё умудриться заставить опеку инициировать. Ведь отец, это не опекун и имеет право иметь низкий доход. Никак нельзя отобрать у родного отца детей, если у него временно низкий доход. Кстати, возможно, что в том регионе пятидетным дают жилье, вот биоотец с его женой и хотят ради этого забрать детей.hippo: 03 май 2019, 10:11 Суд потом запросите еще проверить доход на рабочем месте, они могу запросить повторно.
Отправлено спустя 5 минут 14 секунд:
да, я тоже так думаю. Можно было бы растянуть процесс передачи ребенка отцу на год. тогда и травмы бы не былоЛисица: 03 май 2019, 10:06 Я думаю, если бы он силой не вырвал девочку, они по сей день бы судились.
Ребенок - гость в твоем доме: накорми, выучи и отпусти.
-
yana.peretolchina
- Всего сообщений: 2456
- Сыновей: 2
Отправлено спустя 5 минут 57 секунд:
Да,надо выводить решение в судебное поле, хоть каким способом. Правда, не юрист, посоветовать тут не могу, как лучше сделать(((
А отец далеко живет? Он же должен будет, если что, сам приехать за ребенком.
Что же они вас так не любят...((Лисица: 02 май 2019, 17:37 Он сперва обратился по старому месту жительства, та опека отправила его сюда, вот он уже с этой опекой общается, где мы закреплены.
Отправлено спустя 5 минут 57 секунд:
Да,надо выводить решение в судебное поле, хоть каким способом. Правда, не юрист, посоветовать тут не могу, как лучше сделать(((
А отец далеко живет? Он же должен будет, если что, сам приехать за ребенком.
-
РыбачкаСоня
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
Ничего она никому не обязана. Вполне себе сможет точно также дать согласие первому кандидату. И оспаривать действия опеки бессмысленно. Имеют право.
-
Автор темыЛисица
Они ответили как положено, дети же под опекой, написали ему что дети переданы под опеку в семью и рекомендуем вам обратиться в такой-то город... ну как-то так.
-
мать-ехидна
- Всего сообщений: 1095
- Сыновей: 4
Мы когда своего старшего брали, в процессе оформления всплыл дедушка с гостевым. Он, правда, не родной - сам биомаму усыновил. Так опека ребенкина все на себя взяла: с ним беседу провела, убедила, что в полноценной семье мальчику лучше будет. У нас даже не затормозилось ничего и я испугаться не успела. А тут так с ходу против усыновителей. Понятно же, что раз папаша до сих пор не чесался, ничего там хорошего, пусть и био. А дети уже устроены.
-
РыбачкаСоня
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
В суде по отцовству тоже никто проверять доход и условия жизни не будет - это не имеет отношения к делу. Имеет отношение только один факт - его сперма или нет.фотиния1: 03 май 2019, 12:48 в рамках суда по усыновлению невозможно проверять доход мнимого отца. А суд по отцовству надо ещё умудриться заставить опеку инициировать. Ве
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Инициировать суд по установлению либо оспариванию (если запишется отцом) самому. Опекун имеет на это право. Это как раз элементарно.yana.peretolchina: 03 май 2019, 13:04 Да,надо выводить решение в судебное поле, хоть каким способом. Правда, не юрист, посоветовать тут не могу, как лучше сделать(((
-
Автор темыЛисица
Если брать скандальные ситуации последнего времени, когда приходили биологический отец или восстановившаяся в родительских правах мама, и забирали ребёнка явочным порядком у опекунов или приёмных родителей, то все эти ситуации роднит одна история, и связана она с действиями органа опеки и попечительства. Во всех этих историях опекуны или приёмные родители уже были отстранены или освобождены от исполнения своих обязанностей к тому моменту, когда появились биологические родители у них на пороге. Вот здесь и кроется самая главная проблема: дело в том, что орган опеки и попечительства не должен отменять опеку или прекращать договор о приёмной семье до того момента, пока ребёнок не будет возвращен кровным родителям. Вот сначала мы возвращаем ребёнка — физически передаем его родителям, и только после этого отменяем опеку у приёмных родителей. Почему? Потому что ребёнок не может находиться в «безвоздушном пространстве», в ситуации, когда никто не является его законным представителем. Поэтому если вы (я имею ввиду орган опеки) отменяете саму опеку, то ребёнок «виснет» между небом и землей и, до того момента, когда он физически окажется у биологического родителя, за него отвечает — кто? Орган опеки.
Но орган опеки забывает, что в тот момент, когда они снимают опеку с приёмных родителей, никто кроме органа опеки ребёнка уже не защищает. Если в тот момент, когда биологический папа и приёмные родители растаскивают ребёнка на «запчасти», внезапно у ребёнка вырвется ножка или отвалится глазик, то в этот момент за судьбу этого ребёнка , за его здоровье будет отвечать орган опеки и попечительства. Вот об этом женщины оттуда забывают.
Правильная позиция здесь такая: сначала появляется биологический родитель, который по той или иной причине хочет восстановить свое родительское попечение. Он обращается к опекуну или приёмному родителю (я буду дальше говорить опекуну, чтобы просто сэкономить время, но имеется в виду и приёмный родитель), как к законному представителю ребёнка, и говорит: хочу восстановить родительское попечение, отдайте мне ребёнка. Дальше опекун принимает решение об этом. Обратите внимание, сначала опекун. Он определяет для начала, в интересах это ребёнка (возможно, что даже сразу), или нет, или необходим какой-то период адаптации. В этот момент за ребёнка отвечает опекун, и именно он определяет, что хорошо для ребёнка, а что нет. Если между опекуном/приёмным родителем и биологическим родителем возникает какой-то спор, он решается сначала в органе опеки, а потом в судебном порядке, но до того момента, пока суд не примет решение о том, чтобы передать ребёнка на воспитание родителю биологическому, опека не отменяется. ребёнок остается под опекой, и законным представителем должен оставаться опекун или приёмный родитель. Вот это часто забывают. Так вот, если биологический родитель пришел к опекуну и предлагает отдать ему ребёнка, опекун должен принять решение в интересах ребёнка, организовать этот процесс таким образом, чтобы ребёнок как можно более плавно перешел к биологическому родителю.
К сожалению или к счастью, если биологический родитель предъявляет права на ребёнка, скорее всего ребёнок рано или поздно будет ему передан. И здесь мы единственное, что можем сделать как опекуны, это позаботиться о том, чтобы такая передача была как можно менее болезненной для ребёнка.
Конечно, существуют и такие случаи, когда родитель находится в таком состоянии, когда речи не идет о воспитании детей, например, человек алкоголизирован глубоко или у него вообще нет возможностей содержать ребёнка. В этой ситуации ставится вопрос по другому. «Сначала реши свои проблемы, потом забирай ребёнка». Здесь опекун вправе и, мне кажется, обязан, в суде противиться этому. Но при грамотном поведении биологического родителя, при большом его желании ребёнок будет передан биологическому родителю. И здесь опекун должен понимать, что он все-таки временное явление в жизни ребёнка. К сожалению, практика такова, что органы опеки торопятся и снимают опеку до того, как предприняты все необходимые процедуры.
В случае с усыновлением, подчеркну ещё раз, так ситуация не работает. Все права и обязанности с биологическими родителями прекращены в момент усыновления.
Отправлено спустя 21 секунду:
Это адвокат Жаров пишет
Но орган опеки забывает, что в тот момент, когда они снимают опеку с приёмных родителей, никто кроме органа опеки ребёнка уже не защищает. Если в тот момент, когда биологический папа и приёмные родители растаскивают ребёнка на «запчасти», внезапно у ребёнка вырвется ножка или отвалится глазик, то в этот момент за судьбу этого ребёнка , за его здоровье будет отвечать орган опеки и попечительства. Вот об этом женщины оттуда забывают.
Правильная позиция здесь такая: сначала появляется биологический родитель, который по той или иной причине хочет восстановить свое родительское попечение. Он обращается к опекуну или приёмному родителю (я буду дальше говорить опекуну, чтобы просто сэкономить время, но имеется в виду и приёмный родитель), как к законному представителю ребёнка, и говорит: хочу восстановить родительское попечение, отдайте мне ребёнка. Дальше опекун принимает решение об этом. Обратите внимание, сначала опекун. Он определяет для начала, в интересах это ребёнка (возможно, что даже сразу), или нет, или необходим какой-то период адаптации. В этот момент за ребёнка отвечает опекун, и именно он определяет, что хорошо для ребёнка, а что нет. Если между опекуном/приёмным родителем и биологическим родителем возникает какой-то спор, он решается сначала в органе опеки, а потом в судебном порядке, но до того момента, пока суд не примет решение о том, чтобы передать ребёнка на воспитание родителю биологическому, опека не отменяется. ребёнок остается под опекой, и законным представителем должен оставаться опекун или приёмный родитель. Вот это часто забывают. Так вот, если биологический родитель пришел к опекуну и предлагает отдать ему ребёнка, опекун должен принять решение в интересах ребёнка, организовать этот процесс таким образом, чтобы ребёнок как можно более плавно перешел к биологическому родителю.
К сожалению или к счастью, если биологический родитель предъявляет права на ребёнка, скорее всего ребёнок рано или поздно будет ему передан. И здесь мы единственное, что можем сделать как опекуны, это позаботиться о том, чтобы такая передача была как можно менее болезненной для ребёнка.
Конечно, существуют и такие случаи, когда родитель находится в таком состоянии, когда речи не идет о воспитании детей, например, человек алкоголизирован глубоко или у него вообще нет возможностей содержать ребёнка. В этой ситуации ставится вопрос по другому. «Сначала реши свои проблемы, потом забирай ребёнка». Здесь опекун вправе и, мне кажется, обязан, в суде противиться этому. Но при грамотном поведении биологического родителя, при большом его желании ребёнок будет передан биологическому родителю. И здесь опекун должен понимать, что он все-таки временное явление в жизни ребёнка. К сожалению, практика такова, что органы опеки торопятся и снимают опеку до того, как предприняты все необходимые процедуры.
В случае с усыновлением, подчеркну ещё раз, так ситуация не работает. Все права и обязанности с биологическими родителями прекращены в момент усыновления.
Отправлено спустя 21 секунду:
Это адвокат Жаров пишет
-