Дважды в одну реку или наша жизнь часть 2
Модератор: Cherny_1612
-
Автор темыКаКтус
- Всего сообщений: 1437
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
Re: Дважды в одну реку или наша жизнь часть 2
вжжжух, у нас в школе продлена платная. Практически полная моя зп. Плюс с нее одна девочка в прошлом году уходила,типо мама приехала и воровала,гу л яла по магазинам. А потом к вечеру в школу. Так что такой присмотр,да еще и с таким ценником-на фиг.
-
вжжжух
- Всего сообщений: 5600
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
У меня коллега своего детсадовца в садик воткнула и на работу бежала. Прибежала, а он через неск мин за ней на работу. 2 остановки пробежал. Ладно сад недалеко от работы. Она плакала потом в истерике. Это домашний ребенок с полной семьей и бабой-дедом. Не всегда всех можно поднапрячь на помощь. Плакал и бежал, видел ее вдалеке впереди.
Я остааляла на лавке около охранника. Это группа так называемая продленная была. И досиживали они до нашей воспиталки, кемаря на стульчике или стоя. Она к пол8 приходила. А забирала в начале 8. Одну около охранника.
Я остааляла на лавке около охранника. Это группа так называемая продленная была. И досиживали они до нашей воспиталки, кемаря на стульчике или стоя. Она к пол8 приходила. А забирала в начале 8. Одну около охранника.
Никогда не говори никогда
-
Полли
- Всего сообщений: 12
- Сыновей: 2
- Приёмные: нет
-
AnnSar
- Всего сообщений: 83
- Кровные: нет
Здравствуйте, напишу про нашу продленку. частную. Ходил прошлый год.(3 класс,10лет). Тетя с продленки забирала, там они обедали,(своя еда в контейнере) отдыхали, потом уроки., после игры. Водили в кружки ко времени. У меня выходило около 5тыс в месяц.
Отправлено спустя 6 минут 2 секунды:
А в этом году отказали нам... набрали из одной школы несколько человек,и не удобный мой деть оказался- не из той школы, самый взрослый, ну и характер не мед(СДВГ). Вот на свой страх и риск запускаю проект"дойти до дома и дождаться меня без проблем".
Отправлено спустя 6 минут 2 секунды:
А в этом году отказали нам... набрали из одной школы несколько человек,и не удобный мой деть оказался- не из той школы, самый взрослый, ну и характер не мед(СДВГ). Вот на свой страх и риск запускаю проект"дойти до дома и дождаться меня без проблем".
-
Rushana
- Всего сообщений: 128
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Все добрый день
Я своего стала дома оставлять с середины первого класс потому как продлена у нас кошмар
Дети после уроков сидели в школе до 5 часов и ничем не занимались- тупо сидели в телефонах, бегать не разрешали отдохнуть тоже негде- сидели в классе.
Мой домой приходил уже никакой и естественно ни о каких уроках речи уже не шло
Когда стала оставлять дома проговаривала все что делать и трогать нельзя и так каждый раз
Постоянно были на телефоне
Сейчас уже в 4 классе спокойно могу оставить дома одного надолго
Я своего стала дома оставлять с середины первого класс потому как продлена у нас кошмар
Дети после уроков сидели в школе до 5 часов и ничем не занимались- тупо сидели в телефонах, бегать не разрешали отдохнуть тоже негде- сидели в классе.
Мой домой приходил уже никакой и естественно ни о каких уроках речи уже не шло
Когда стала оставлять дома проговаривала все что делать и трогать нельзя и так каждый раз
Постоянно были на телефоне
Сейчас уже в 4 классе спокойно могу оставить дома одного надолго
-
Iryna
- Всего сообщений: 3662
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
Младшей через месяц 10 - не оставлю одну дома и на 5 минут. Старшую оставляю, но обычно по утрам, когда спит. Так не любит - боится.
-
Жасмин
- Всего сообщений: 398
Вспоминаю нашу младшую школу: лет двадцать пять-тридцать назад. У всех ключи на шее на верёвочке, после школы - домой сами. Обед грели в кастрюльке, микроволновок же не было. До прихода родителей нужно было уроки сделать на черновик, мусор вынести. Телевизор не разрешали включать только. А сейчас дети другие...
-
Ехидна
- Всего сообщений: 1578
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Дети такие, какими их делает окружение. Но я, понятно, имею ввиду обычных домашних детей, а не детей форумчанок, травмированных, с нарушением поведения, умственно отсталых и т.д. Многих из тематических детей, конечно, одних оставлять нельзя.
-
ШтушаКутуша
- Всего сообщений: 4157
- Сыновей: 1
- Дочерей: 6
исходя из наблюдений за своими ( и немного за чужими)детьми+ собственными возможностями не оставлять надолго+ мамская ответственность (тревожность) не оставлять надолго.
Кстати, вчера заведующая детсада нашего на собрании что-то в этом духе вещала, что надо приучать к самостоятельности будущих первоклассников, усиленно просвещать детей по ОБЖ и пдд, особенно если они одни ходят со школы и дома сидят одни.
да никто, моя личная норма
Кстати, вчера заведующая детсада нашего на собрании что-то в этом духе вещала, что надо приучать к самостоятельности будущих первоклассников, усиленно просвещать детей по ОБЖ и пдд, особенно если они одни ходят со школы и дома сидят одни.
Со звездами всякий управится, ты с людьми попробуй..(с)
-
Мышь Белая
- Всего сообщений: 1844
со второго класса сама себе разогревала и кипятила чайник, (плита газовая, спички)... )))
И ВСЕ такими были. Взрослыми. К третьему классу почти все умели как минимум яичницу, макароны с колбасой, а то и суп из рыбных консервов приготовить. А сейчас смотрю - в шестой класс бабушка за ручку ведет в школу в соседний дом. И это даже не выглядит странным. Дети-то маленькие ) Не взрослые совсем. )
Вот меня тоже удивляет. Почему мы были другими? Меня в школу отдали в 5 лет. Сама ходила на автобус, ездила на автобусе до школы 40 минут, потом переходила дорогу... Так же обратно. Только до остановки еще топать нужно было. Ключ, под ковриком, с веревочки я терялаЖасмин: 26 сен 2019, 18:34 Вспоминаю нашу младшую школу: лет двадцать пять-тридцать назад. У всех ключи на шее на верёвочке, после школы - домой сами. Обед грели в кастрюльке, микроволновок же не было. До прихода родителей нужно было уроки сделать на черновик, мусор вынести. Телевизор не разрешали включать только. А сейчас дети другие...
со второго класса сама себе разогревала и кипятила чайник, (плита газовая, спички)... )))
И ВСЕ такими были. Взрослыми. К третьему классу почти все умели как минимум яичницу, макароны с колбасой, а то и суп из рыбных консервов приготовить. А сейчас смотрю - в шестой класс бабушка за ручку ведет в школу в соседний дом. И это даже не выглядит странным. Дети-то маленькие ) Не взрослые совсем. )
-