А сама ли виновата?

Модератор: Лилия Лада

Fibi
Всего сообщений: 1699
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: А сама ли виновата?

Сообщение Fibi »

Делай, что можешь с тем, что имеешь, там, где ты есть
Реклама
Алёсик
Всего сообщений: 2325
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Приёмные: нет
Кровные: есть

Сообщение Алёсик »

Я работаю в строительстве, в основном с мужчинами. С ними классно работать, никаких интриг и перешептываний за спиной, всегда помогут, подскажут, если что-то не знаешь. Вообще с ними намного проще. Мужчина тоже человек, ему немного в жизни надо, чтобы ценили и понимали таким, какой он есть ) а не воспитывали-перевоспитывали, тыкая носом в интеллект. Мужчины ценят практические знания: как дом построить, машину отремонтировать, забившуюся канализацию починить, а не абстрактные, типа логарифмов.
Еще мне непонятно мнение, что брак - это некое преодоление себя, работа над собой. Если любви нет или не было изначально, то тут уж хоть заработайся и запреодолевайся, отношения не склеить. Это только верующие люди могут во имя высших идеалов пытаться справиться со страстями, преодолеть непонимания и разногласия, и то это может сработать только когда ОБА пытаются, а не один из супругов вяжет другого путами долга, порядочности и т.д. Это все бесполезно. Жить надо в радости и радоваться каждому прожитому дню, что все живы и здоровы, время-то сейчас какое страшное, неспокойное.

Давайте восклицать, друг другом восхищаться.
Высокопарных слов не стоит опасаться.
Давайте говорить друг другу комплименты —
ведь это все любви счастливые моменты.

Давайте горевать и плакать откровенно
то вместе, то поврозь, а то попеременно.
Не нужно придавать значения злословью —
поскольку грусть всегда соседствует с любовью.

Давайте понимать друг друга с полуслова,
чтоб, ошибившись раз, не ошибиться снова.
Давайте жить, во всем друг другу потакая, —
тем более что жизнь короткая такая.

:chelo: :Rose:
Автор темы
Гаргамелька
Всего сообщений: 151
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Гаргамелька »

Fibi: 19 авг 2019, 11:24 http: :Rose: //thedevochki. :Rose: com/2016/04/05/vnutrenniy-seksizm/
Большое спасибо за ссылку! Автор статьи так чётко описывает, то что я просто чувствую, но не могу сформулировать, что даже захотелось немного процитировать :chelo:

"Рабы, ставшие надсмотрщиками, превращались в наиболее жестоких угнетателей"

.."В результате внутренний сексизм представляет собой огромную палитру действий:

slut shaming – дословно «осуждение шлюх» – осуждение женщин за наличие больше одного сексуального партнера за жизнь, внебрачную беременность или даже за получение излишнего удовольствия от секса. Неодобрение откровенной одежды и яркого макияжа тоже отсюда.
обвинение жертвы насилия («сама напросилась, не надо было такую короткую юбку надевать») – перекладывание вины с насильника на жертву, оправдывая его и еще раз утверждая, что женское тело первоначально является общественной собственностью (и получение согласия на секс не нужно), а мужчина слишком слаб, чтоб устоять перед ее сексуальностью;
осуждение женщин-childfree или женщин, выбравших карьеру, а не сидение дома с ребенком;
удивление, что женщина не умеет готовить или ходить на каблуках, или, наоборот, делает это постоянно;
сочувствие незамужней девушке старше 25 лет;
оправдание ошибок и неудач, а также неприемлемого поведения фразой «она же девочка» или «у нее просто ПМС». Сюда еще можно добавить нашумевшую «женскую логику»;
повторение сексистских стереотипов: «женской дружбы не бывает» или «все блондинки – дуры», и даже утверждение, что «это не так, у меня лучшая подруга блондинка – она умная»;
отказ нанимать на работу девушек по причинам беременности, яркой внешности (которая будет мешать работать другим), излишней эмоциональности женщин или наличия уже «достаточного» количества женщин в коллективе;
постоянное сравнение себя с женщинами по внешности, возрасту, семейному положению, воспринимая их как конкуренток в борьбе за «универсальный приз» – мужчину;
отказ от дружбы или нахождения в компании женщин, так как с ними не о чем говорить, кроме как о косметике и одежде.
Ярчайший пример внутреннего сексизма – проект российского телевидения Comedy Women. Уже 7 сезонов десяток девушек занимается не только воспроизведением классических канонов «самое красивое в женщине – это молчание» и «ты машину сама себе купила? Тебе 103 года, что ли?», но и взращиванием новых, ранее неведомых, но легко упавших на благодарные уста зрителей задумок «салон подержанных женщин, где можно приобрести себе девушку с «климакс-контролем» или по программе «доступное бабье». Тут все, как пелось в детской песне «поделись дискриминацией своей и она к тебе не раз еще вернется».

Меня даже не то чтобы удивляет, а скорее расстраивает, что именно женщины очень категоричны, рьяно готовы осудить и вынести вердикт, даже в мыслях не допуская, что могла бы быть причина такому поведению, а если Я её не вижу, значит её нет!
Книжник
Всего сообщений: 1291
Сыновей: 2

Сообщение Книжник »

Да безусловно любому поведению есть причина.
Конечно женщина была не удовлетворена в семье или даже возможно несчастна.
Но конкретно в случаях , описанных мною, было прямо как в цитируемом здесь фильме Евдокия.
Евдоким говорит жене: можешь уходить, но детей я тебе не отдам, выбирай. И Евдокия выбирает семью, может скучного мужа, тяжёлую работу, но эту семью.
А в моих историях все женщины выбрали уйти и оставить детей мужу. Вот этот момент меня убивает. Я всегда на стороне детей. Поэтому и нахожусь на этом форуме.
А в разводе то конечно вина или беда обоих супругов. Неоправданные ожидания, люди меняются в течение жизни и ещё куча всяких факторов, в общем каждый несчастен по своему.
Автор темы
Гаргамелька

Сообщение Гаргамелька »

Книжник: 19 авг 2019, 17:39 можешь уходить, но детей я тебе не отдам, выбирай.

Лично для меня это не выбор, а насилие.
Выбор это когда он говорит: "можешь уходить, но я отец и всегда своим детям помогу и хочу участвовать в их жизни , выбирай"
Книжник
Всего сообщений: 1291
Сыновей: 2

Сообщение Книжник »

Т.е. Вы своих детей отдавать никому не хотите, а такое же желание у мужчины исключаете?
ШтушаКутуша
Всего сообщений: 4157
Дочерей: 6

Сообщение ШтушаКутуша »

Гаргамелька: 17 авг 2019, 20:18 Вся ответственность на женщине, за детей, за порядок, за атмосферу в доме, за отношения с мужем..
Ответственность бывает только у свободных людей, так что неплохая штука, не готова расстаться с ней. А вот вы сами какой процент ответственности готовы нести в браке: 0, 100, 50/50.? Можно же плавающий режим включать, главное партнера не забыть предупредить, чего у нас с утра:матриархат, патриархат или партнерские отношения. :) Мы сейчас живем в такое время, играй во что хочешь.
Со звездами всякий управится, ты с людьми попробуй..(с)
Фисташка
Всего сообщений: 15935
Дочерей: 2

Сообщение Фисташка »

Гаргамелька: 18 авг 2019, 18:33 Моё мнение, что в отношениях два участника, а значит оба и ответственны,
ШтушаКутуша: 19 авг 2019, 18:59 Гаргамелька: ↑ Вся ответственность на женщине, за детей, за порядок, за атмосферу в доме, за отношения с мужем
ШтушаКутуша, Извините, цитату не нашла, дёрнула из вашего сообщения.
Гаргамелька, Несостыковка.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Автор темы
Гаргамелька

Сообщение Гаргамелька »

Я уже два сообщения в никуда отправила :shock:
Фисташка: 19 авг 2019, 19:14 ШтушаКутуша, Извините, цитату не нашла, дёрнула из вашего сообщения.
Это про то, что я вижу и как бы мне хотелось, согласна не сходится :ROFL:
Книжник: 19 авг 2019, 18:33 Т.е. Вы своих детей отдавать никому не хотите, а такое же желание у мужчины исключаете?
Не исключаю, нормальное желание жить со своим ребёнком и воспитывать его, но " неотдавание" от "забирания" одинаково жестоки к ребёнку и к бывшему супругу, тут только НАДО договариваться, а не ультиматумы ставить! Дети часто становятся " орудием" мести
Последний раз редактировалось Гаргамелька 19 авг 2019, 19:24, всего редактировалось 1 раз.
LaLuna
Всего сообщений: 11518
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение LaLuna »

Фисташка: 19 авг 2019, 19:14 Гаргамелька: ↑Вчера, 18:33
Моё мнение, что в отношениях два участника, а значит оба и ответственны,
ШтушаКутуша: ↑20 минут назад
Гаргамелька: ↑ Вся ответственность на женщине, за детей, за порядок, за атмосферу в доме, за отношения с мужем
ШтушаКутуша, Извините, цитату не нашла, дёрнула из вашего сообщения.
Гаргамелька: 17 авг 2019, 20:18 Я считаю, что в нашему обществу выгодно все "свесить" на женщину, любому государству нужны женщины - мамы, женщины хорошие работники, и т.д.
Вся ответственность на женщине, за детей, за порядок, за атмосферу в доме, за отношения с мужем....
У нас СаМа жертва насилия виновата, кстати только в нашей стране..
Если муж ушёл - жена плохая, распустила себя, мужу условия не создала, если жена ушла - вообще ***ть
Манипуляция чувством долга, общественным мнением и т.д по способностям
Не учитывается внутренне состояние и потребности женщины никогда и нигде, и либо женщина становится лидером и заставляет с собой считаться, либо те , кто слабее становятся жертвами
Партнёрские отношения редкость
Фисташка, а Вы ищите оригинальные сообщения, из контекста не вырывайте...

Отправлено спустя 57 секунд:
прошу прощения за кривое цитирование. :pardon:
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Беседка»