Опека давит и требует усыновление
Модератор: Трикубадуба
-
yana.peretolchina
- Всего сообщений: 2456
- Сыновей: 2
- Кровные: есть
Re: Опека давит и требует усыновление
Если нет проблем со статусом, то да.
У нас и не здоровых, и мамой-папой УО разбирают... Один только засиделся, но там шизофрения у мамы. Вот с таким еще проблемно((( Но это не так часто бывает. Кстати, никто не ищет?
У нас и не здоровых, и мамой-папой УО разбирают... Один только засиделся, но там шизофрения у мамы. Вот с таким еще проблемно((( Но это не так часто бывает. Кстати, никто не ищет?
-
Lynx
- Всего сообщений: 39924
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
-
Автор темыИлирен
- Всего сообщений: 30
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
- Образов.: незаконченное высшее
lenaspain, я это понимаю, сейчас. Но когда я только начинала путь лечения мне куда посоветовали, туда и поехали. Сейчас нас там знают, все наши болячки и опасности, и ехать к другим врачам мне страшно.
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
- Образов.: высшее
-
yana.peretolchina
- Всего сообщений: 2456
- Сыновей: 2
Я понимаю, что специально навряд ли кто-то. Но берут же и таких... А вообще славный малыш:
-
Рыжая Соня
- Всего сообщений: 1244
Чтоб мы были всегда виноваты и всем должны. У опеки права, у нас обязанности....
Там все все знают. К сожалению, такие законы -это не случайная недоработка законоваятелей. Это УМЫСЕЛ. С таким законодательством легче нас шантажировать и манипулировать нами.
Нормальные герои всегда идут в обход
-
LaLuna
- Всего сообщений: 11500
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
Все малыши славные. Только, чтобы из нездорового славного малыша, вырастить, хотя бы относительно, здорового взрослого - столько надо впахивать и вкладываться (и то - без 100% гарантии), что со стороны государства (нормального государства) просто бессовестно и глупо таких детей под усыновление стараться впихнуть. Преступление против граждан. Наоборот - честнее и правильнее , и в интересах детей, кстати, было бы о рисках предупреждать и содействовать всемерно, тем, кто решается на такое.
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
-
Рыжая Соня
+1000000 Для деток с наследственной психиатрией вообще должна быть принцыпиально иная форма приемства.... Что-то типа домашне-больничного ПНИ. И подготовка принимающей стороны должна быть специальной (обычная ШПР тут не катит) и пособия НАМНОГО выше.LaLuna: 20 сен 2019, 14:39 бессовестно и глупо таких детей под усыновление стараться впихнуть. Преступление против граждан. Наоборот - честнее и правильнее , и в интересах детей, кстати, было бы о рисках предупреждать и содействовать всемерно, тем, кто решается на такое.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
- Образов.: высшее педагогическое
-
Рыжая Соня
Анатольевна, И с ненаследственной тоже. Но в этом случае известно о психиатрии становится слишком позно, а уж пока перестанут валить на воспитание и официальный диагноз выставят
Но, мне кажется, во всех случаях тяжелой психиатрии отказ от приемства, в том числе и разусыновление должны происходить без отрицательных последствий для приемников.....
-