Разрешать ли общение с родственниками

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

лизонька
Всего сообщений: 7402
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Разрешать ли общение с родственниками

Сообщение лизонька »

markiza:дома делала всё , мыла убирала стирала варила.
Вот поэтому нормальная и выросла. Чувство ответственности было у девочки, оно и осталось на всю жизнь.
Реклама
sana
Всего сообщений: 1201
Сыновей: 2
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение sana »

лизонька:начнется взрослая жизнь, любая поддержка будет не лишней
я тоже об этом думаю :roll:

из положительного, мы избавлены от хлопот с квартирой, за ЖКХ платить не нужно, тетя сходила, справку показала, что дети изъяты из семьи, на них ничего не начисляют, за квартирой тетя следит, заставляет, чтоб био хоть немного оплачивала свою задолженность, говорит, что био продать не сможет, наложен арест, потом, био нездоровая, сколько с водянкой живут, тетя будет сдавать квартирантам, деньги на книжки детей пусть сразу перечисляет, я надеюсь, что так будет
Приемные и долгожданные Никита 7 лет Савелий 4,5 года
markiza
Всего сообщений: 20016
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

sana, Вот и я так же об этом думаю.... Даже то что она будет работать у сестры после 18 и то дает спокойствие,если никуда не поступит.Собирается в армию,но навряд ли пройдет с ее спиной,кстати вроде болеть перестала вчера сообщила,танцует на корпоративах вовсю.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
sana

Сообщение sana »

markiza, видимо, у нас отношения развиваются почти "вашей" схеме, двоюродная бабушка предложила нам дружбу в "одноклассниках", смотрят наши фото вместе с био, пишет комменты, как у нас все чудесно и желает нам счастья :ROFL:
markiza

Сообщение markiza »

sana, Ну и хорошо,конечно лучше было бы общение только в ИНТЕРНЕТЕ,а там уж как получится....Вчера у нас телефон сломался прослужил как было подсчитано ЦЕЛЫЙ ГОД!!! и чуть не месяц,на тот новый год покупали.Моя завернула какой-то айпад или типа него,в телефонах я безграмотная,я утром,пока она была в школе позвонила сестре,та смеется : итак год прожил,такого еще не было,я про айпод этот заикнулась,та ни в какую!!! Пусть школу закончит,потом будем думать.Щас приехала привезла ей свой старый телефон нокиа,ну не первобытный но и не айпод.Ребеныш рад!!! Главное работает !!! А в конце года уже будем выводы делать какой ей нужен.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
sana

Сообщение sana »

Вчера к нам вновь гостья приезжала, навезла подарков, папе нашему коньяк, мне конфеты, детям по автомату :)
Самое главное, фотки привезла, матери, отца, бабушки, дедушки. Бабушка совсем молодая умерла 48 лет, красивая такая, только худая очень, изможденная :(
У меня горький осадок до сих пор от этих встреч. Все в голове не укладывается. Вот смотрите сколько у нас родни.
1) У бабушки живы три сестры, у них свои дети-внуки.
2) Нашей гостье 58 лет (сестра бабушки), работает начальником метрологической станции. Сын у нее предприниматель, большое автохозяйство, генеральный директор. Дочь тоже не бедствует, муж у нее на 11 лет старше ее, ему маленькие дети не нужны.

Вот только один пример. Нашей бабушке срочно надо было в больницу ложится (врач вызвал скорую, ничего не слушал). Никита и Савелий в детсаду. Био наркоманит где-то. Сестра бабушки (наша гостья) на работе в ночную смену. Бабушка ей позвонила, срочно надо забрать детей из детсада и куда-то отвезти пожить пару дней. Гостья звонит сыну, трубку берет сноха "задолбали вы нас своими проблемами". Гостья звонит дочери, та забирает детей из детсада и отвозит на такси нашей гостье (своей матери) на работу на метрологическую станцию. Домой к себе нельзя, там мужик у нее, такой "порядочный-порядочный" :shock: . Гостья звонит опять сыну, уговаривает "это вы мне помогаете", сын приезжает, детей забирает, сноха дома устраивает скандал. :(
markiza

Сообщение markiza »

sana:сын приезжает, детей забирает, сноха дома устраивает скандал.
Чужие дети не нужны....У моей бывшей соседки отравилась сестра(самоубийство) остался трехлетний мальчик,она всей душой хотела взять ребенка - муж сказал НЕТ!! и не взяли.Ребенка вырастила бабушка, хороший человек вырос,а у соседки старший пьет,ни образования ни работы, дочка тоже пила хорошо, умерла от инсультав 27 лет (пили на жаре) соседка сейчас ее сына воспитывает в 7 классе учится... Балует.... скутер ему уже купила компьютер...
Ирабелла
Всего сообщений: 797
Сыновей: 9
Дочерей: 5

Сообщение Ирабелла »

sana:видимо, у нас отношения развиваются почти "вашей" схеме, двоюродная бабушка предложила нам дружбу в "одноклассниках", смотрят наши фото вместе с био, пишет комменты, как у нас все чудесно и желает нам счастья
Была и у нас такая же идиллия у младшей приёмной девочки.Родственники косяками ходили.Встречала,чаем с кофе поила,все фото отдавала(как же,не мне ведь судить,разное в жизни бывает)Девочку только вот потом до кучи собирать приходилось,гонор нас так и распирал.Через два года позвонила бабушка по дочкиной линии.Похвалилась,что оформила на себя дом матери и попросила помочь с разрешением забрать у нас её внучечку.
Как тут можно препятствовать,если Яна спит и видит свободную жизнь в хрущобах бабушки,они ведь родная кровь.
Помогала ей, жила по несколько дней у нас пока доки привозила(ни детям ,ни внучке даже конфеты не привезла)
прошла комиссия ,я дала согласие.
Уезжали когда, детка моя рыдала без остановки на моём плече,а бабушку аж корёжило от ревности.За то нам пелись такие диферамбы:"Ах какие вы хорошие,ах как повезло моей внучечке,ах как у вас всё так хорошо и ах ах ах"
А сама тут же шипела девочке,все ли вещи она забрала?А вещей огромные баулы.Ребёнку дали позвонить только на другой день и всё. Номер замолк,страничка в интернете исчезла.А я то сумки им с собой набила и мясом и яйцами.Ни от чего не отказались.Клялись век нашу доброту не забыть. :ROFL:

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Вывод: Лесом их всех. :-x
ЧТОБ В СТАРОСТИ НЕ МЕРЗНУТЬ ОТ МОРОЗА....НЕЛЬЗЯ ДЫШАТЬ ПРОХЛАДОЙ НА ДЕТЕЙ..
Еленушка
Всего сообщений: 515
Дочерей: 3

Сообщение Еленушка »

Ирабелла:Клялись век нашу доброту не забыть
Слов нет!Девочки сколько лет было?Наверное хорошо живут, раз вас не вспоминают.
Ирабелла
Всего сообщений: 797
Сыновей: 9
Дочерей: 5

Сообщение Ирабелла »

Еленушка:Девочки сколько лет было?
Брали девять было,а отдали двенадцать.
Еленушка:Наверное хорошо живут
Живут как раз бедно.Хатка турлучная,ни газа, ни воды,от бабушки стойкий запах затхлости.
Но там весь посёлок,в отличии от нашего,не благоустроен,потому и получила она разрешение от своей опеки и сэс.
Наша опека больше требует от приёмных,у нас бы ей не дали добро.
ЧТОБ В СТАРОСТИ НЕ МЕРЗНУТЬ ОТ МОРОЗА....НЕЛЬЗЯ ДЫШАТЬ ПРОХЛАДОЙ НА ДЕТЕЙ..
Ответить Пред. темаСлед. тема