Семейное обучение приемных детей.

Здесь собраны темы, касающиеся обучения, коррекции и образования в целом

Модератор: Осень

Sharlotta
Всего сообщений: 3596
Приёмные: нет
 Re: Семейное обучение приемных детей.

Сообщение Sharlotta »

Maria19, ну, и система, а что? Система (школа) и не научила.

В 6 с работы. Приготовить покушать надо. Потом уроки. Постираться/погладиться. Хорошо бы еще с ребенком по душам поговорить успеть. И - спать. Я не поклонник сидения до 12, если что.
Или как Вы себе это представляете?
Реклама
Maria19
Всего сообщений: 3398
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Maria19 »

Sharlotta: 25 фев 2018, 15:01Maria19, ну, и система, а что? Система (школа) и не научила.

В 6 с работы. Приготовить покушать надо. Потом уроки. Постираться/погладиться. Хорошо бы еще с ребенком по душам поговорить успеть. И - спать. Я не поклонник сидения до 12, если что.
Или как Вы себе это представляете?
Потом уроки - не заметно, что не врубается? Что на пальцах считает, а читает с запинкой по слогам? И так два года? А выхи, а каникулы - отпуска? Школа - да, может быть какашкой программа, учитель. Но с родителей это все ответственности не снимает, вот я о чем. И в норме, имхо, ребенок просто не может нп освоить такие вещи. Значит, что-то не так, надо искать причины.
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

lyuba: 25 фев 2018, 10:06а диагноз не позволяет оформить домашнее обучение?
Он на ИУП. Это тоже самое, что ДО. Так что, он на ДО. 10 часов в неделю по всем предметам. Хотите я расскажу вам какие это 10 часов?
Один раз в неделю в классе. Далее, педагог его берет после обеда два раза в неделю. На 1,5-2 часа. Все :) Что вы ему объясните за 1,5-2 часа, если у ребенка когнитивные особенности? Ни-че-го почти. То есть, по факту, мне дает педагог все на дом. И новые темы, и закрепление, все. По сути, эти 1,5-2 часа в неделю-консультации с ней по основным предметам.
Скажите мне, за что здесь получать бонусы учителю? Я учу его сама. :)
Sharlotta: 25 фев 2018, 10:15Теперь ты пришла рассказать о том, что вы учитесь дома и как все плохо. Где тут готовность и стальные яйца? Со стороны такое ощущение, что вас просто выперли из школы, а тебе пришлось с этим смириться.
Юля, ты смешная, и совершенно не понимаешь о чем пишешь, ибо ты не педагог, никогда не варилась в пед.кухне и понятия не имеешь на самом деле, как отличается реальность от законов.
Первое. Не тебе мне говорить, что я тут ною. Сколько у тебя приемных детей с ОВЗ и детей вообще? Тот факт, что ты учишь одного ребенка нормотипичного на СО не делает тебя компетентной в моих вопросах и проблемах. А пагаварить, прости, не интересно.
Более того, ты должна, видимо,знать, что помимо того, что я - мать ребенка с ОВЗ, я педагог-дефектолог и я не имею НИ МАЛЕЙШЕГО шанса отдохнуть от своей профессии даже дома. Ты кем там работаешь? Поселись в офисе и притащи туда свою семью. Занимайся работой, детьми и все одновременно. Посмотрим на твой потенциал.
Никто нас не выпирал из школы. Если ты внимательно читала меня ранее, я сама добивалась ИУП, это мое желание,да, но при этом я, конечно, лоханулась в том, что думала о гораздо большей результативности этого плана, чем имеем на сегодняшний день. Моя реакция связана с очередным болезненным открытием глаз на то, какая пропасть лежит между научной школой коррекции и дефектологии и реальностью. И тебе этого не понять никаким боком, поэтому-даже не пытайся, а ныть, писать, огорчаться по этому поводу я,думаю, имею полное право.
Sharlotta: 25 фев 2018, 10:15Вот эта твоя фраза обо всем говорит, на самом деле
Юля, прочти еще раз мое сообщение первое в этой теме. И если ты не поняла, что я там говорю о ЖОПЕ в случае с детьми ОВЗ, то прочти повторно. Твоя дочь какое-то отношение имеет к пограничной умственной отсталости и имеет шифр Ф? Нет? Зачем ты мне пишешь? Я говорю о положении дел по отношению к особым детям в образовании. Это не твоя тема.
Последний раз редактировалось Прокопья Людмиловна 25 фев 2018, 15:30, всего редактировалось 2 раза.
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406

Сообщение Лилия Лада »

Maria19: 25 фев 2018, 15:12И в норме, имхо, ребенок просто не может нп освоить такие вещи. Значит, что-то не так, надо искать причины.
Вот и нашли, ребёнок ушел в невротические переживания. Такое бывает с детьми с нормой интеллекта, но слабой психической организацией. Нашли причину, нашли выход - молодцы родители.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Sharlotta

Сообщение Sharlotta »

Maria19, почему-то многие забывают, что дети - тоже люди, и имеют право на отдых. Я вот тут год поработала без выходных, и знаете, мне не понравилось. Можете тоже попробовать.;)

Причины я искать, извините, не буду. Это проблемы почти уже двухлетней давности. С того времени уже все сто раз поменялось.

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Лилия Лада: 25 фев 2018, 15:20Вот и нашли, ребёнок ушел в невротические переживания. Такое бывает с детьми с нормой интеллекта, но слабой психической организацией.
Вон оно что было, оказывается! :shock:
Прокопья Людмиловна

Даша Боти: 25 фев 2018, 13:23Лена просто признать не хочет или не может, что много часовые занятия ничего не дадут. Хоть обповторяйся.
А мне не надо многочасовых занятий)) :) Зачем они вообще нужны? Мне нужно,чтобы те 1,5-2 часа были не на отвали под грохот и шум в коридоре, под ор учеников, которые в 5 только из школы выходят.
Хочешь расскажу, как мы позанимались в пятницу? Пришли к назначенному времени, педагога нет. Ну, просто нет и все. Дверь на замок, телефон не берет. Ждали минут 40, везде прошли,: директора, столовку, вахту (школа большая).Нет педагога. Пошли домой. Она, к слову, так и не перезвонила мне. Перезванивая сама через 2 часа. Оказывается, она была у завуча весь этот час. А записку в двери? Не? А мне позвонить? Не? А завучу сказать, у меня ученик ждет, я не могу сейчас с вами беседы вести? Это вообще как понимать?
Или когда он приходит у меня после этих 2 часов, в которые они должны делать РЯ и математику, только с математикой сделанной, а тема по РЯ вся на мне). Нет. Мне объяснить -проще некуда, но такое отношение меня просто вымораживает. Отношение к своей работе, к своим обязанностям...
Не надо мне эти 150 часов. Дайте 10, но ДАЙТЕ, как положено.
Да, я перфекционист. И я ненавижу такое отношение безалаберное к своим обязанностям..
И если бы я ко всем своим ученикам и к своему ребенку относилась с позиции: это ничего не даст, то это бы реально ничего не дало. Я просто качественно делаю свою часть и того же жду от других (зря). И мой пост именно по теме: ожидание и реальность. Ожидание, что получая доплату за 1 ученика, как за 0,5 класса ты хоть совести ради что-то должен у себя поднапрячь, а реальность-избавились от неугодного и платят бабки. От этого тошнит.
Последний раз редактировалось Прокопья Людмиловна 25 фев 2018, 15:59, всего редактировалось 1 раз.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406

Сообщение Лилия Лада »

Прокопья Людмиловна: 25 фев 2018, 15:16 ибо ты не педагог, никогда не варилась в пед.кухне
Я варюсь в этой кухне и у меня приемный ребёнок с ОВЗ. Лена, давай начистоту. Ты требуешь от школы невозможного. Ты прекрасно понимаешь, что твой ребёнок норму не тянет, даже в формате 7-го вида не тянет. И не потому, что ему не хватает ресурсов интеллекта, а по совокупности интеллектуальных, личностных и поведенческих особенностей. Ребёнок не делится на части. Да, бывает, что за счет сильного интеллекта выезжают откровенно поведенческие дети и наоборот, усидчивые и тихие компенсируют интеллектуальную слабость за счет усердия и доброго нрава. Но в вашем случае это не так. В вашем случае западает всё, не за что ухватиться, чтобы компенсировать. Только труд хорошо получается - простой физический труд. Но этого мало, чтобы справляться с общеобразовательной программой. И ни один гений педагогики не сможет. Не можешь даже ты, хотя знаешь ребёнка, как облупленного, имеешь у него непререкаемый авторитет и умеешь обучать детей с отклонениями в развитии. Даже ты не можешь вывести его на уровень, на котором он сможет более-менее самостоятельно обучаться. Несмотря на все твои титанические (с огромным уважением пишу) усилия.
Чего же ты ждешь от школы?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Прокопья Людмиловна

Sharlotta: 25 фев 2018, 13:06 у них ИУП, а не СО. К ребенку ходит учитель + один раз в неделю ребенок посещает школу. Это во-первых.
Юля, я не пойму, ты вообще про что пишешь и про кого? Про нас? К нам ходит учитель?
И у кого там *позанимались полчаса и разбрелись*? :facepalm:
Я искренне надеюсь, что поняла это неправильно, ибо если ты пишешь в отношении нас-это чушь.
Про репетитора и два часа в неделю в началке-хватает, оооой,Юляяя)))
:ROFL: Мне, правда, не хочется тебе объяснять))))...
Sharlotta

Сообщение Sharlotta »

Прокопья Людмиловна, вот не надо мне рот затыкать. Смешная - так посмейся. По-моему, я тебе ничего такого не писала, чтоб так реагировать.

Я не педагог, да.
А ты - педагог, причем, твой сын как раз по твоей части. И ты тут устраиваешь представление о сложностях обучения профильного для тебя ребенка, со всплескиванием руками, какие же тут все вокруг садо-мазо.

И, чтоб ты знала, на работе я ребенка и учу. Утречком собрались, и под вопли рекламы супермаркета "Пивоо, стременное, молодое, наливное", "Ко-ко-ко, ко-ко-ко, в магазине молоко", "Дорогоооой! Даай денег, у меня ноооготь сломался!" мы и занимаемся. У меня своя работа + работа учителя, в которую я бы ни в жизнь не пошла.

Но, конечно же, ты на всем форуме сааамая бееедненькая, с сааамым трудным ребееенком, а кто не понял всей вселенской трагедии, должен молчать в тряпочку.
Sharlotta

Сообщение Sharlotta »

Прокопья Людмиловна: 25 фев 2018, 15:36И у кого там *позанимались полчаса и разбрелись*?
Если ты можешь заставить ребенка заниматься больше 20 минут, то тем более выключи сопли, Лен.
Ответить Пред. темаСлед. тема