В семью приходит подросток

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Lynx
Всего сообщений: 39926
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: В семью приходит подросток

Сообщение Lynx »

MikhailC: вы явно не любите свой пол!
нет, просто знает все проблемы, характерные для людей своего пола
Реклама
s.morozova
Всего сообщений: 1710

Сообщение s.morozova »

MikhailC:
Lynx: то, что ребенок поломан пребыванием в асоциальной семье вас не пугает?
Пугает. нужно общаться с ребенком и смотреть реально ее поведение, реакции. К тому-же некоторые даже по видео анкетам не выглядят, как явно из асоциальных семей. Некоторые выглядят, это часто даже видно "невооруженным взглядом" .
Дети из асоциальных семей разные все. Есть неплохие ребятишки, самостоятельные. Есть дети из неасоциальных семей оторви и выбрось. Вы сформулируйте для себя, чего Вы в ребенке точно НЕ хотите.
Ну и желание взять ребенка со схожими интересами понимаю, но считаю, что ничего не выйдет.
А девчонок я на работе наблюдаю. И знаю, что они могут вытворят. Мальчишки в некотором смысле проще.
Lynx

Сообщение Lynx »

s.morozova: Мальчишки в некотором смысле проще.
это точно
поступки понятнее, поведение предсказуемое
MikhailC
Всего сообщений: 247
Образов.: высшее

Сообщение MikhailC »

s.morozova: Вы сформулируйте для себя, чего Вы в ребенке точно НЕ хотите.
Не хочу полную дуру, не переношу тупых. Не хочу воровку, категорически это не приемлю. . Не приемлю презрительного и неуважительного к себе отношения. Остальное, включая всяческие интриги и заморочки - вполне нормально.
MarinaZ
Всего сообщений: 1885
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение MarinaZ »

MikhailC: Я могу ввести девочку в мир спорта, включая большой спорт, если она одарена физически и проявит интерес. Я могу научить ее например фотографии на очень высоком уровне ( я увлекался художественной фотографией всю жизнь)
Спешу вас расстроить, у детей из детского дома нет целеустремленности, желания работать и к чему-то стремиться. У них только одно желание - развлекаться. Поэтому не будут ваши девочки пахать в большом спорте и обучаться фотографии. Они вообще обучаться не любят. Ничему. Они неприемлят труд и трудности на своем пути. И не надо говорить, что на видеоанкетах они совсем другое про себя говорят :wink:

Отправлено спустя 4 минуты 33 секунды:
MikhailC:
s.morozova: Вы сформулируйте для себя, чего Вы в ребенке точно НЕ хотите.
Не хочу полную дуру, не переношу тупых. Не хочу воровку, категорически это не приемлю. . Не приемлю презрительного и неуважительного к себе отношения. Остальное, включая всяческие интриги и заморочки - вполне нормально.
Что будете делать, если такая в результате попадется? Обратно отведете?
Я узнала, что мой ребенок ворует в магазинах через 2 года его пребывания дома. Узнала случайно. Т.е. при знакомстве и даже на гостевом это не вылезет.
А еще ругается матом, дерется, выпендривается, звонко рыгает и, простите, пердит. Воспитываем, но не сразу Москва строилась.

Что будет, если узнаете, что ворует через 2 года, как узнала я?

Отправлено спустя 5 минут 30 секунд:
По словам психолога из ДД они все воруют в магазинах. Их спецом старшаки в ДД этому обучают. Так что не факт, что наткнетесь на девочку-припевочку.
Костик - 15 лет, Андрюшка (био) - 9 лет, Машенька (био) - 3 года.
MikhailC

Сообщение MikhailC »

MarinaZ: Спешу вас расстроить, у детей из детского дома нет целеустремленности, желания работать и к чему-то стремиться. У них только одно желание - развлекаться. Поэтому не будут ваши девочки пахать в большом спорте и обучаться фотографии. Они вообще обучаться не любят. Ничему. Они неприемлят труд и трудности на своем пути. И не надо говорить, что на видеоанкетах они совсем другое про себя говорят
Спорт - это штука такая, заразная. пахать изначально никто не любит - но спорт затягивает человека, особенно если есть какие-то успехи

.
MarinaZ: Что будете делать, если такая в результате попадется? Обратно отведете?
Думаю, что дуру я просто не возьму - смогу понять это при общении. Ну а воровку - если это не единичный случайный (рефлекторный) случай будет - конечно отведу обратно. О чем ее сразу вначале и предупрежу и буду время от времени напоминать.
Lynx

Сообщение Lynx »

MikhailC: Спорт - это штука такая, заразная. пахать изначально никто не любит - но спорт затягивает человека, особенно если есть какие-то успехи
если сможете вовлечь - здорово. Вас предупредили про возможность негативного варианта развития событий. Вполне возможна ситуация что "спортивная звезда ДД" будет невероятно гордиться своими небольшими достижениями, а добиваться реальных результатов не захочет.
Анатольевна
Всего сообщений: 58759

Сообщение Анатольевна »

MikhailC: но спорт затягивает человека,
мою чтот никак не затянет :-D сколько тренеров уже сменилось,секций и тд))
MikhailC: Ну а воровку - если это не единичный случайный (рефлекторный) случай будет - конечно отведу обратно.
а вам точно нужен приёмный подросток?
MikhailC

Сообщение MikhailC »

Анатольевна: мою чтот никак не затянет сколько тренеров уже сменилось,секций и тд))
Может нет успехов? Увы - спорт - это генетика прежде всего. Одаренность генетическая в чем-то ( взрывная сила, выносливость, удачное строение тела) необходима, иначе слишком уж все трудно дается и никаких серьезных побед не достичь. Неодаренного ребенка в спорт пихать - только его травмировать и расстраивать.
Анатольевна: а вам точно нужен приёмный подросток?
Нам точно не нужен маленький ребенок, так как я просто могу не успеть его вырастить - мне 54 года.
Lynx

Сообщение Lynx »

MikhailC: Нам точно не нужен маленький ребенок
а если приемный не оправдает ожиданий - тогда как?
Ответить Пред. темаСлед. тема