Семейное обучение приемных детей.

Здесь собраны темы, касающиеся обучения, коррекции и образования в целом

Модератор: Осень

Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Семейное обучение приемных детей.

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Лилия Лада: 25 фев 2018, 15:34 Ты прекрасно понимаешь, что твой ребёнок норму не тянет, даже в формате 7-го вида не тянет.
Лиля, если ты занимаешься и варишься в этом всю жизнь, ты знаешь, что никакого 7-го вида, по факту, нет. Ибо для них нет официально разработанной программы и Уч.Зав обязаны написать адаптивную, и более того, для каждого с учетом ВСЕХ его индивидуальных особенностей. Это в идеале)).
Теперь спроси у меня-есть ли у нас адаптивная обр-ая программа для детей с ЗПР? НЕТ!!! ЕЕ НИКТО не писал. Более того. Стоишь? Сядь. С детьми все 4 года работает человек БЕЗ коррекционного образования, без педагогического вообще! :) Не имеющий никаких переподготовок и переквалификаций, не знающий элементарных основ дефектологии и норм КРО. Как можно сказать о ребенке, тянет он что-то или нет, если ему никто не создал положенных условий???
И эти люди мне предъявляют что-то?
Конечно, от такой школы ждать нечего. Вообще. И этот пост можно рассматривать только как глас вопиющего в пустыне. Да, я зла. Злая и уставшая, потому что в очередной раз ощущаю себя беспомощной. Про 8 вид. Я занимаюсь с ним в промежутках по программе 8 вида. Это НЕ его. Совсем. Мы сейчас штудируем учебник за 6 класс по математике 8 вида. Он соответствует тому, что они изучают сейчас... Я все еще не хочу опускать его на этот уровень, но я без поддержки с постоянным давление извне просто сдуваюсь.
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Реклама
Прокопья Людмиловна

Sharlotta: 25 фев 2018, 15:42И ты тут устраиваешь представление о сложностях обучения профильного для тебя ребенка, со всплескиванием руками, какие же тут все вокруг садо-мазо.
Я делюсь своими эмоциями и переживаниями на тематическом форуме,где я уже лет 10. И меньше всего меня волнует твое представление о том, как это выглядит.
Что здесь делаешь ты - большой вопрос. Набираешься опыта? Как начнешь практиковать, я прислушаюсь серьезно к твоему мнению и подотру сопли, когда ты укажешь. Пока - уволь. Без обид.
Еще раз,я говорю о семейном обучении приемных (можно и нет) детей с особенностями развития (подчеркнуть).
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Лилия Лада »

Забери его совсем на семейное и перестань надеяться на школу. Это реальность. Наши дети с ОВЗ никому кроме нас не нужны. Прикрепи к ближайшей к школе, или даже к интернет-школе, для сдачи зачетов и сама распиши ему учебный план. Школа тебе всё равно не помогает, а только мешает. Убери её как фактор, всем будет спокойнее, а обучение будет результативнее. Пока ты в декрете научишь Рому более-менее справляться самому, если остается дома один. А дальше видно будет, он же так или иначе взрослеет, самостоятельности прибавляется.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Даша Боти »

Кстати, у меня загран уже готов, ждем Гошин. В марте не получится уехать, а может и получится. Вопчем, мы с Гошей отчалим скоро опробывать все прелести СО.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

Даша Боти, я все больше к этой мысли склоняюсь, забрать Ульяшку на семейное. Я, конечно, еще попробую варианты со школой, но этот козырь у меня в кармашке :)
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Прокопья Людмиловна

Sharlotta: 25 фев 2018, 15:42Но, конечно же, ты на всем форуме сааамая бееедненькая, с сааамым трудным ребееенком, а кто не понял всей вселенской трагедии, должен молчать в тряпочку.
Я пишу тут раз в квартал теперь, я считаю, что имею право пожаловаться и поныть людям в теме, которые, спасибо им, меня читают, потому что,Юля, когда ты себе возьмешь ребенка и если тебе поддержка будет нужна, первое, что ты услышишь за спиной у себя-зачем вы вообще его брали. А потом сможешь еще послушать в кулуарах, что ты взяла дебила и маешься. И в 90% случаев ты останешься один на один в своей семье с проблемами приемного ребенка.
Жаль, что находясь столько лет тут, ты не поняла зачем мы пишем.
И, конечно, нет. У меня не самый проблемный ребенок. Он вообще во многом -молодец. Но я 11 лет работаю 24на7 с ним, никуда от него не выезжая и не имея возможности скинуть его на кого-то. 11 лет...24на7...Да, иногда я устаю, когда в очередной раз понимаю, как меня жестоко поимела система.
До школы я жила в шоколаде, не зная горюшка :wink:
Лилия Лада: 25 фев 2018, 16:00Пока ты в декрете научишь Рому более-менее справляться самому, если остается дома один. А дальше видно будет, он же так или иначе взрослеет, самостоятельности прибавляется.
До конца моего официального декрета 2 месяца. Мне нужно работать,я хочу работать, я хочу себя реализовывать тоже. Нас много. Муж не семижильный. Мы не миллионеры. Я хочу иметь тыл за спиной, сын у меня не один ребенок...
Последний раз редактировалось Прокопья Людмиловна 25 фев 2018, 19:07, всего редактировалось 1 раз.
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

Прокопья Людмиловна, а варианты какие? Школа тебе не поможет. Прими это - это жизнь. Реальная жизнь. Ты не сможешь их заставить работать так, как ты хочешь, чтобы они работали. А в тех условиях, которые школа может вам дать, Рома учиться не может. У тебя два варианта: или учить Рому самой, или смиряться с восьмым видом.

Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Прокопья Людмиловна: 25 фев 2018, 16:09И в 90% случаев ты останешься один на один в своей семье с проблемами приемного ребенка.
Да, это так. Я это вижу по всем приемным семьям, с которым знакома лично, в которых проблемные дети. С детьми-инвалидами тоже самое. Обычные кровные дети с особенностями развития - это проблема семьи. И только семьи. Несмотря на все декларации и концепции равных прав.
Прокопья Людмиловна

Лилия Лада: 25 фев 2018, 16:12У тебя два варианта: или учить Рому самой, или смиряться с восьмым видом.
Я учу его сама.
Я смирилась. Я просто говорю, что это - задница :) Выражаю гнев, возмущения, переживания, прекрасно понимая, что ничего в этом не измениться. Сидя в декрете дома, где 90% времени твои собеседники-лица 14, 11 и полутора лет, очень хочется поговорить с умными людьми.
По школе какой вывод я сделала, самый главный. Надо быть быдлом и хабалкой, чтобы получить то, что тебе принадлежит. Или бой-бабой.
Я же что, я все пыталась по-хорошему, так, чтобы быть в диалоге, контакте, без конфликтов. И получаю то, что имею.
На деле надо было говорить так: как вы будете учить-ваша проблема. Не тянет-пишите программу, я проверю. Не явились на урок-жалоба директору. Еще что не устроит-в Минобр сразу.
Меня это осенило тогда, когда я спросила:
-Он что, самый сложный ребенок?
-Нет, что вы, просто с другими родителями говорить бесполезно, они скажут, пошли на *уй и трубку бросают, вот и учим, что делать.
АнеКдот, блин.
:facepalm:
Прокопья Людмиловна

Лилия Лада: 25 фев 2018, 16:14Обычные кровные дети с особенностями развития - это проблема семьи. И только семьи. Несмотря на все декларации и концепции равных прав.
Вот это и печалит. И, ведь, никто не требует большего, чем выполнения своих обязанностей!
Sharlotta
Всего сообщений: 3596
Приёмные: нет

Сообщение Sharlotta »

Прокопья Людмиловна, то, на что ты жалуешься (Рома сам не занимается), не является чем-то уникальным и вообще какой-то проблемой, стоящей внимания.

Об остальном, возможно, важном, о чем я действительно не имею представления, ты не писала. Когда напишешь, тогда и будем обсуждать мою не тематичность.
Ответить Пред. темаСлед. тема