В семью приходит подросток

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

мама4дочки
Всего сообщений: 4803
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: В семью приходит подросток

Сообщение мама4дочки »

MarinaZ, наши мальчики позже к консерватории пришли,а старшая девочка только ,когда стала готовится к материнству. Внук одаренный, убеждены только классическая музыка с первых недель беременности.
Про Машу: вяжет на Новый год получили подарки варежки невесте брата, носки очень красивые братьям, мы не получили ничего - времени не хватило. Вяжет какие салфетки, не знаем применение. Вышивает картины ( лучше бы читала) ,магазин Леонардо наше тема, чемпионы по покупкам.
Маша не ворует, но это было, когда хотелось есть и она жила с бабушкой на 100 в день.
Все поведенческие проблемы заложены не в дд, бедность наносит очень большое увечье.
Маша догнала своих новых одноклассников, которые учили Французский два года, а английский со второго класса. Мы понимаем Маша исключение, но проблем хватает, жить по правилам нашей семьи не получается. Учили здороваться, приветствовать, прощаться не может, спасибо говорит, но сложно.
14 лет, спит после школы. Нам предложила кардиолог, сначала весело восприняли, второе полугодие с дневным сном. У нас гимназия , и бывают дни не к нулевому уроку
Реклама
Анатольевна
Всего сообщений: 58759
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

MikhailC: Про то, что девочка не могла мульты смотреть - вы какие-то ужасы рассказываете !
это не ужасы,большинство таких детей.
Не будет у вас обычной славной семейной картины, это постоянный труд. Дети очень отстают в развитии, нарушена память,внимание, поведенческие проблемы и тд и тп. Если готовы к ежедневному тяжёлому труду- тогда велком к нам,ПР :wink: А если рассчитывать на напарницу для походов в театр и спортивные медали, то не стоит)

Отправлено спустя 5 минут 3 секунды:
MikhailC: нашли там Веронику?
миловидная девочка, у сестры видны проблемы в развитии
MikhailC
Всего сообщений: 247

Сообщение MikhailC »

Анатольевна: это не ужасы,большинство таких детей.
Не будет у вас обычной славной семейной картины, это постоянный труд. Дети очень отстают в развитии, нарушена память,внимание, поведенческие проблемы и тд и тп. Если готовы к ежедневному тяжёлому труду- тогда велком к нам,ПР А если рассчитывать на напарницу для походов в театр и спортивные медали, то не стоит)
я описывал, как найти ссылку на видеоанкету - Веронику Ф 2002 года из Нижегородской области. Я готов побиться об заклад, что эта девочка сможет смотреть не только мультики но и спектакль в хорошем театре оценит.. Вполне вероятно, что вы очень уж увлеклись вашей девочкой и не обратили внимания при первой встрече на всяческие "намеки" на ее развитие и анследственность. Впрочем - я совершенно не рассчитываю на "легкое приключение" - не совсем понял, почему вы так решили. Но и каких-то особых подвигов - не планирую - если ребенок изначально совсем плох ( скажем с тягой к воровству, к раннему сексу и что-то подобное) - то его лучше вернуть в ДД.
Опять - же - я вспоминаю свое детство - до 6 лет со мной возились ( я сильно заикался - водили к логопеду, психотерапевтам и т.д.) Ну а потом - никто особо за мной не следил, родители круглый день до позднего вечера на работе, никто со мной вечерами не занимался от слова совсем. Все уроки, вообще все - сам. Вот НИ РАЗУ не помню, чтобы скажем в 4-5 классе и старше кто-то сильно интересовался моими успехами в учебе ( учился при этом на 4 и 5, хотя был и прогульщиком тем еще и домашние делал на переменах перед уроком) Да, в универе после такой расслабухи в школе было трудновато, не привык трудиться - ну да как-то кончил, а потом вот и диссер накропал. Считаю, что нарушение памяти, внимания - это плохая наследственность, генетика.
Словом - я природную одаренность вижу, как основу успехов в любом виде деятельности а вовсе не "упорный труд родителей с ребенком" - хотя и не исключаю, что с теми детьми, кто совсем уж не получал внимания родителей и учителей в раннем детстве надо дополнительно позаниматься, чтобы им помочь.
Последний раз редактировалось MikhailC 30 май 2016, 23:25, всего редактировалось 1 раз.
мама4дочки

Сообщение мама4дочки »

Анатольевна, согласна с вами, у нас воспитание от ножа и вилки,просто общение сложное. Не могла раньше вообще рассказывать. Ну сейчас Бойко, разговорилась. Спасибо, Прокопье Людмиловне воспользовались советами, читает какую то белеберду про котиков. Про консерваторию я сама удивлена, но на Машу классическая музыка очень хорошо действует. Предпочтения Чайковский, Рахманинов ( и удивлена ) Стравинский.
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

мама4дочки, сколько она в вашей семье?

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
MikhailC: Вполне вероятно, что вы очень уж увлеклись вашей девочкой и не обратили внимания при первой встрече на всяческие "намеки" на ее развитие
я ей не увлеклась) Но у меня требования к детке попроще ваших были
мама4дочки

Сообщение мама4дочки »

24 июня 2015 прилетела
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

мама4дочки: 24 июня 2015 прилетела
меньше года в семье? :shock: серьёзные успехи
а до этого в дд сколько прожила?
Олеля
Всего сообщений: 5580
Сыновей: 3
Дочерей: 5

Сообщение Олеля »

MikhailC, наша попала в семью в 10 лет. В общении - обычный ребёнок. Практически здорова. На уровень IQ мысли не было тестировать)) Ребёнок как ребёнок, ну ее запущенность предсказуема, не из пансионата благородных девиц забирали.
В последствии выяснилось: познавательной активности нет, ничего особо не интересно, "хотим" чего-то добиться только на словах, чтоб оно само собой как-то без усилий с ее стороны; знания на уровне первоклашки, мыльтики/фильмы не смотрела (не интересно), увиденное/услышенное/прочитанное пересказать проблема, словарный запас скудный, знания об окр.мире ооочень ограничены. УО нет. При обследовании в дальнейшем интеллект - нижняя граница нормы. По театрам ее можно, конечно, водить, но если только на спектакли для детей-дошкольного или самого младшего школьного возраста. Рассказы по школьной программе приходится переводить с русского на русский. Постепенно восполняем пробелы, но до нормы ещё далеко. Уроки делаются часами.
И по общению "до" не производила впечатление глупенькой. А отстают они все... Вопрос, насколько вы готовы работать и работать, чтобы компенсировать это отставание...
Что ж мне ее возвращать, если интеллектом не блещет?..
Цель воспитания - это научить наших детей обходиться без нас.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

MikhailC, скажите, а в чем истинная цель этого вашего обсуждения. Видеоанкеты вы посмотрели, убедились, что девочку, соответствующую вашим пожеланиям, вы скорее всего никогда не найдете. И это, вероятно, так и есть. Целеустремленная, с высоким познавательным интересом, способная, умная, честная, без братьев и сестер и всяких отягощающих родственников... ммм... вы всерьез полагаете, что кто-то на форуме вам ссылку на такую даст? Или зачем вы здесь?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
мама4дочки

Сообщение мама4дочки »

Анатольевна, два учебных года. Воспитатели сказали, если не заберёте, затухать будет. Потеряет интерес к учебе.
Последний раз редактировалось мама4дочки 30 май 2016, 23:30, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема