В семью приходит подросток

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

MikhailC
Всего сообщений: 247
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: В семью приходит подросток

Сообщение MikhailC »

Анатольевна: миловидная девочка, у сестры видны проблемы в развитии
Я уверен, если бы не сестра - такую красотку-спортсменку взяли бы моментально и в 13 лет. Я раньше видел такую-же, тоже спортсменка ,бойкая и симпатичная, 12 лет - анкета не провисела и месяца ( Иркутск был)
Реклама
мама4дочки
Всего сообщений: 4803
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть

Сообщение мама4дочки »

MikhailC, там ещё остались. Алина Ф 2004,Валерия 2003
MikhailC

Сообщение MikhailC »

Лилия Соболь: а в чем истинная цель этого вашего обсуждения. Видеоанкеты вы посмотрели, убедились, что девочку, соответствующую вашим пожеланиям, вы скорее всего никогда не найдете. И это, вероятно, так и есть. Целеустремленная, с высоким познавательным интересом, способная, умная, честная, без братьев и сестер и всяких отягощающих родственников... ммм... вы всерьез полагаете, что кто-то на форуме вам ссылку на такую даст? Или зачем вы здесь?
? вы заподозрили какой-то тайный умысел в моих постах тут? Я никому не желаю вреда. Собираю информацию. В том числе - вот, по теме нахождения подростков. Девочек-подростков , соответствующих нашим требованиям мы нашли несколько, пока что да - у всех есть братья и сестры. Мы понимаем, что таких бы, но без братьев и сестер расхватали бы и в 13 лет мигом. Но и мы пока не готовы - еще сколько времени пройдет и не известно, получим ли разрешение. Потом и будем искать более плотно. Если никого не найдем - просто так. "абы кого взять" - брать не будем точно. Хотя-бы потому, что я очень привязываюсь в жизни к тем людям, с кем пересекается моя судьба и мне будет тяжело расставаться и даже просто тяжело видеть полный неуспех "своего начинания".
мама4дочки

Сообщение мама4дочки »

СимонаЯ,
СимонаЯ: MikhailC, наша попала в семью в 10 лет. В общении - обычный ребёнок. Практически здорова. На уровень IQ мысли не было тестировать)) Ребёнок как ребёнок, ну ее запущенность предсказуема, не из пансионата благородных девиц забирали.
В последствии выяснилось: познавательной активности нет, ничего особо не интересно, "хотим" чего-то добиться только на словах, чтоб оно само собой как-то без усилий с ее стороны; знания на уровне первоклашки, мыльтики/фильмы не смотрела (не интересно), увиденное/услышенное/прочитанное пересказать проблема, словарный запас скудный, знания об окр.мире ооочень ограничены. УО нет. При обследовании в дальнейшем интеллект - нижняя граница нормы. По театрам ее можно, конечно, водить, но если только на спектакли для детей-дошкольного или самого младшего школьного возраста. Рассказы по школьной программе приходится переводить с русского на русский. Постепенно восполняем пробелы, но до нормы ещё далеко. Уроки делаются часами.
И по общению "до" не производила впечатление глупенькой. А отстают они все... Вопрос, насколько вы готовы работать и работать, чтобы компенсировать это отставание...
Что ж мне ее возвращать, если интеллектом не блещет?..
В качестве совета, очень понравился спектакль в Малом театре " Золушка" Он хорош и для "малыша" и для Иры, мы ходили большой компанией, всем возрастным группам понравился, включая взрослых. Много юмора и немалышовый
Последний раз редактировалось мама4дочки 30 май 2016, 23:42, всего редактировалось 2 раза.
MikhailC

Сообщение MikhailC »

---

Отправлено спустя 7 минут 58 секунд:
мама4дочки: MikhailC, там ещё остались. Алина Ф 2004,Валерия 2003
а какие регионы у них?
Из тех видеоанкет, которые понравились - отмечу еще Дину С (2003 год, Башкортостан )
По анкете - девушка очень умна, глаза просто стреляют, смышленая! Однако - явно и с хитрецой , возможно - манипуляторша. В видеоанкете ввернула, что хочет стать воспитательницей в детдоме ( наверное на публику работала) и одновременно - что любит математику, потому что это это "пригодится в жизни". Даже если все это постановка - она ее блестяще отработала. Думаю - и ее бы моментально взяли - но опять "есть брат или сестра".
мама4дочки

Сообщение мама4дочки »

MikhailC, иркутская обл
MikhailC

Сообщение MikhailC »

мама4дочки: MikhailC, иркутская обл
А нашел. нет, не нравятся, выглядят заторможенными по-моему. Взгляните Дину С (2003 год, Башкортостан ) - вот где ум чувствуется и энергия.
s.morozova
Всего сообщений: 1710

Сообщение s.morozova »

MikhailC, а вы точно ребенка ищете?
Я думала, таких людей не бывает в реальности, только в ШПР ими пугают. Что-то вроде йети.
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

коллеги, ну нравится человеку после своих 50-ти лет фото молодых девочек рассматривать и додумывать их характер. Фетиш такой. Тем более наша страна необьятная.
vikki
Всего сообщений: 192
Приёмные: нет

Сообщение vikki »

человеку бы форум почитать. Как люди хотели и мечтали о том, что могут дать ребеннку, вписать в семейные вечера, традиции семейные, мечтали, как будут учить вышивать, вязвть, читать и обсуждать книги..... Были уверены, что у них то точно все так и будет. А потом все летело в тартарары..... Семейные традиции разваливались. Кажется тема тут называлась Семья принцесс. Как то так. Очень поучительная. Розовые очки на раз два снимает.
Ответить Пред. темаСлед. тема