Семейное обучение приемных детей.

Здесь собраны темы, касающиеся обучения, коррекции и образования в целом

Модератор: Осень

Sharlotta
Всего сообщений: 3596
Приёмные: нет
 Re: Семейное обучение приемных детей.

Сообщение Sharlotta »

Лилия Лада: 25 фев 2018, 20:35Пойди сама в коррекцию
Это прям как мне все время пишут: "Пойди возьми ребенка..." :roll:
У меня уже даже фобия начала развиваться, а вдруг и правда возьму? :shock:
Реклама
Lynx
Всего сообщений: 39988
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Sharlotta, вполне возможно - когда дочь подрастет :)
Лилия Лада
Всего сообщений: 67411
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Лилия Лада »

Sharlotta: 25 фев 2018, 20:41Это прям как мне все время пишут: "Пойди возьми ребенка..."
Поэтому так и написала ...
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Sharlotta
Всего сообщений: 3596
Приёмные: нет

Сообщение Sharlotta »

LaLuna: 25 фев 2018, 20:39 и саботировать занятия...
У СОшников так аттестации саботируют, кстати. Отчасти поэтому народ толпами в ЦОДИВ бежит.
LaLuna
Всего сообщений: 11544
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение LaLuna »

Sharlotta, хм... Посмотрим... а ЦОДИВ-то дешевле интернет-урока... :scrath:
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Лилия Лада: 25 фев 2018, 20:35Работают, как умеют. А ты хочешь, что не просто работали, а наизнанку выворачивались
ГДЕ ТЫ ЭТО ПРОЧЛА??? Лиля,ГДЕ??? Я вообще удивляюсь способности людей к извращения текста и смысла, как логопед, истинно удивляюсь!
Вот тут еще раз мой текст
Так вот, о том, что такое ИУП в нашем варианте и о моем к этому отношению. У нас это практически СО. 10 часов с педагогом в неделю.
Извините, все мы люди взрослые, но это -ЖОПА. И точка. Я не знаю каким садо-мазо надо быть, чтобы сознательно подписываться на это, честно. Мое мнение, все это внешкольное обучение качественно и целесообразно только лишь для детей с сохранной психикой, интеллектом, самоорганизованных, знающих цель образования и стремящихся к развитию вне рамок школьного устава. У нас же таких качеств - цэ нема. Видимо, не перепало, поэтому, исходим из того, что имеем.
Первое. Дитятко сразу сделало вывод-в школу я не хожу, потому что там все плохие, а я хороший. :) Этого, прошу заметить, никто ему не говорил. Потом, правда, его перестала устраивать такая версия и он начал верещать на тему: пачиму он не ходит в школу. Это он там не учится??? Он учится! Это у него 2-3??? Когда??? У меня одни 4-ки!! (это через неделю на индивидуалке). Это я себя плохо веду??? Да вы Што? То есть-человек НЕ понял почему он учится дома, но сие его не устраивает, ибо парень он очень общительный и сидение дома его прельщает мало.
Режим! Создать для реьенка с такого рода особенностями, как у моего, режим-это просто убицца.
1. Нужно постоянно контролировать, быть рядом. Стоит только дав задание, отойти, все, его сдуло ветром. Пить, какать, кушать, кота покормить..Это просто бесит! В идеале: стукнуло 10, сел за уроки, делаешь, отдыхаешь,делаешь-пока не выполнишь то, что нужно. У нас это растягивается на весь день! :facepalm:
2. Объяснение материала- :facepalm: В идеале, ты села рядом с ним и неотрывно, не отходя, постоянно переключая внимания и устраняя раздражители, пытаешься что-то донести показом, плясками, пантомимой, с помощью письма, рисунка, раздатки. Простите, это полноценный рабочий день. И он тебе не оплачивается просто никак :)
3.Между всей этой белибердой у тебя есть еще куча приятных дел: готовка,глажка, стирка, прогулки, работа, магистратура...Куда это воткнуть все? Да никуда. Почти все отодвигаешь на ночь, так и живешь.
4.Педагог получает за твоего ребенка нехилую прибавочку)))На деле,занимается с ним два раза в неделю по 1,5-2 часа и один день из 5 он в классе. Все :) Пед.состав просто оргазмически доволен: избавились от неугодного, получают бабки.

Я не знаю, что нам там светит в 5 классе, ка бы 8 вид не впаяли,но я уже готова просто плюнуть на все и отдать его на эту форму обучения, потому что это сейчас, в 4 классе я трачу на его учебу все свободное время, а что в пятом, когда у каждого педагога свои закидоны и требования, как к единственному предмету в сетке.
Короче говоря, девушки-женщины-братья и сестры)). Я не знаю зачем вам сие, честно)))
Где я здесь написала про УБИВАЛИСЬ????
Я высказала СВОЕ отношение к семейному и домашнему образованию в той форме, в каком это предоставлено в нашем государстве, как это вижу, ощущаю и чувствую я. Точка. Я нигде не написала, что мне обязаны больше того, что мне положено. Извини,Лиля, не прийти к ученику на урок,не предупредив, когда мы ехали, прождали 40 минут, не перезвонив даже мне, не извинившись-это норма??? То есть, я тут потребовала что-то невыносимое, да?

Не надо мне стращать коррекцией))). Не тем пугаете, ой, не тем. Я нигде не потребовала лизания мне зада, отдачи себя, я на ИУП пошла в том числе из сочувсствия и понимания к педагогам, все!
Да, прикиньте, я возмущаюсь, что мы-родители особых детей один на один со всеми проблемами. Я что, не имею права высказать свое возмущение и посетовать на то, что мне нелегко?
Вы в самом деле, что развели здесь???
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67411
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Лилия Лада »

Прокопья Людмиловна: 25 фев 2018, 21:24Я вообще удивляюсь способности людей к извращения текста и смысла, как логопед, истинно удивляюсь!
Лен, но если нас несколько человек одинаково неправильно, на твой взгляд, понимаем то, что ты написала, так может дело не в читающих, а в том, что написано?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Дарёна
Всего сообщений: 3351

Сообщение Дарёна »

LaLuna: 25 фев 2018, 20:56Sharlotta, хм... Посмотрим... а ЦОДИВ-то дешевле интернет-урока... :scrath:
Какой не удобный у них сайт. Намного дешевле?
LaLuna
Всего сообщений: 11544
Сыновей: 3

Сообщение LaLuna »

Дарёна, пока подробно не смотрела. Был ценник за 2015г - 4500/год. Наверное - мин. программа. Это меньше, чем мы за 3 мес. заплатили, нужно всё сравнить.
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
Дарёна
Всего сообщений: 3351

Сообщение Дарёна »

LaLuna: 25 фев 2018, 21:35Это меньше, чем мы за 3 мес. заплатили, нужно всё сравнить.
Я пропустила, а вы на какую форму пошли? С аттестацией в местной школе?
Ответить Пред. темаСлед. тема