Так вот, о том, что такое ИУП в нашем варианте и о моем к этому отношению. У нас это практически СО. 10 часов с педагогом в неделю.
Извините, все мы люди взрослые, но это -ЖОПА. И точка. Я не знаю каким садо-мазо надо быть, чтобы сознательно подписываться на это, честно. Мое мнение, все это внешкольное обучение качественно и целесообразно только лишь для детей с сохранной психикой, интеллектом, самоорганизованных, знающих цель образования и стремящихся к развитию вне рамок школьного устава. У нас же таких качеств - цэ нема. Видимо, не перепало, поэтому, исходим из того, что имеем.
Первое. Дитятко сразу сделало вывод-в школу я не хожу, потому что там все плохие, а я хороший.

Этого, прошу заметить, никто ему не говорил. Потом, правда, его перестала устраивать такая версия и он начал верещать на тему: пачиму он не ходит в школу. Это он там не учится??? Он учится! Это у него 2-3??? Когда??? У меня одни 4-ки!! (это через неделю на индивидуалке). Это я себя плохо веду??? Да вы Што? То есть-человек НЕ понял почему он учится дома, но сие его не устраивает, ибо парень он очень общительный и сидение дома его прельщает мало.
Режим! Создать для реьенка с такого рода особенностями, как у моего, режим-это просто убицца.
1. Нужно постоянно контролировать, быть рядом. Стоит только дав задание, отойти, все, его сдуло ветром. Пить, какать, кушать, кота покормить..Это просто бесит! В идеале: стукнуло 10, сел за уроки, делаешь, отдыхаешь,делаешь-пока не выполнишь то, что нужно. У нас это растягивается на весь день!
2. Объяснение материала-

В идеале, ты села рядом с ним и неотрывно, не отходя, постоянно переключая внимания и устраняя раздражители, пытаешься что-то донести показом, плясками, пантомимой, с помощью письма, рисунка, раздатки. Простите, это полноценный рабочий день. И он тебе не оплачивается просто никак

3.Между всей этой белибердой у тебя есть еще куча приятных дел: готовка,глажка, стирка, прогулки, работа, магистратура...Куда это воткнуть все? Да никуда. Почти все отодвигаешь на ночь, так и живешь.
4.Педагог получает за твоего ребенка нехилую прибавочку)))На деле,занимается с ним два раза в неделю по 1,5-2 часа и один день из 5 он в классе. Все

Пед.состав просто оргазмически доволен: избавились от неугодного, получают бабки.
Я не знаю, что нам там светит в 5 классе, ка бы 8 вид не впаяли,но я уже готова просто плюнуть на все и отдать его на эту форму обучения, потому что это сейчас, в 4 классе я трачу на его учебу все свободное время, а что в пятом, когда у каждого педагога свои закидоны и требования, как к единственному предмету в сетке.
Короче говоря, девушки-женщины-братья и сестры)). Я не знаю зачем вам сие, честно)))