В семью приходит подросток
Модератор: Lynx
-
Nataliya5465
- Всего сообщений: 1859
Re: В семью приходит подросток
Была здесь тема " Вот такая девочка Лида ". Спортсменка,активистка и просто красавица. Настоящая сказка.
-
lady-osp
- Всего сообщений: 29
- Сыновей: 2
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Сделала себе подарок на День рождения! Сходила в опеку. Там меня несколько ошарашили. Сказали, что сначала надо обязательно определиться, что я хочу усыновление или опеку и тогда приходить разговаривать о ШПР. Действительно ли это так важно? В моем случае я еще точно не знаю. Если ребенок будет достаточно большим, то конечно, по крайней мере сначала, опека, а там все может быть... ведь бывает, что родители находят "своего" ребенка. А что занятия в ШПР разные для усыновителей и опекунов? У мужа есть куча вопросов по обеим формам устройства.
-
мама4дочки
- Всего сообщений: 4803
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
lady-osp, может вы буквально поняли? Детей из других регионов в основном привозят по опеке, а потом суд по усыновлению по месту жительства опекуна. Именно в тех случаях, когда это возможно. Есть большая группа детей -только опека возможна, и промежуточная ,группа где вопрос о лишении родительских прав в развитии.
-
lady-osp
Т.е. если я скажу, что настроена на опеку, то ничего не потеряю. Просто такой вопрос было странно услышать так рано, когда еще ШПР не пройдена.
-
мама4дочки
- Всего сообщений: 4803
- Дочерей: 2
lady-osp, ШПР если неформально работает, даёт много знания, ощущения,работу мысли. Три пары из нашей группы не решили идти по этому пути. Две девушки-волонтёры остались в прежнем состоянии. А есть люди по второму кругу , вообще ШПР это время разобраться в мыслях.
Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
lady-osp, очень маленьких детей ,как правило усыновляют и сохраняют тайну итд
lady-osp, очень маленьких детей ,как правило усыновляют и сохраняют тайну итд
-
lady-osp
Отправлено спустя 4 минуты 8 секунд:
lady-osp, очень маленьких детей ,как правило усыновляют и сохраняют тайну итд[/quote]
Я считаю тайна тут не нужна. Не знаю как я буду воспринимать, если ребенок будет общаться со своей био, но препятствовать точно не буду. А вот историю семьи приемного ребенка точно будем раскапывать, ему надо зацепиться за свои корни, думаю от этого только польза будет.
Примерно с этими мыслями я и пришла в опеку, узнать как записаться в ШПР. А меня тут же ошарашили, что сначала определиться надо. Я пока даже не знаю какого по возрасту ребенка хочу. Логично маленькую девочку, а реально хочется большого мальчика, может даже подростка, но боюсь не справлюсь. Хотя свой старший кровный не подарок, проблемы есть, но кажется справляемся.
lady-osp, очень маленьких детей ,как правило усыновляют и сохраняют тайну итд[/quote]
Я считаю тайна тут не нужна. Не знаю как я буду воспринимать, если ребенок будет общаться со своей био, но препятствовать точно не буду. А вот историю семьи приемного ребенка точно будем раскапывать, ему надо зацепиться за свои корни, думаю от этого только польза будет.
-
Бармалейка
- Всего сообщений: 1556
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
Очень плохо, если вам на ШПР это не объяснили.
Ну у вас же уже есть дети! А значит вы должны помнить, что неуважение это норма для подростка. Возраст такой. это природой заложено в человека, ребенок дистанцируется от родителей, рефлексирует, зациклен на себе-любимом и да - не уважает взрослых.MikhailC: Если будет проявлять ненависть и неуважение, презрение к нам - вернем обратно.
Очень плохо, если вам на ШПР это не объяснили.
...и вот мне приснилось, что сердце моё не болит...
-
MikhailC
- Всего сообщений: 247
Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды:
здесь с вами я точно никого не ищу. А читаю и пытаюсь набираться чужого опыта. Видимо я не учел некую особенность форума, который увы- выглядит сугубо женским ( и отсюда видимо и некие "феминистические" подозрения, что любой немолодой мужчина интересующийся девочками - потенциальный маньяк. ) Просто интересно - а что, ни у кого не было так, что именно муж в семье - и выступал инициатором в процессе оформления опеки и вообще - является главой семьи , принимающим главные решения в доме?
Спасибо, я нашел тему и прочитал ее почти всю. По-моему все- же 15 лет - это уже совсем поздно, увы - я бы даже и 14 лет посчитал, что поздно ( хотя 14-летних девушек безусловно больше, чем скажем 12-летних).
Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды:
в школу мы только записываемся. Кроме школы есть и собственный жизненный опыт. Отдельные выходки и эмоциональные всплески ребенка это одно, четкое выражение постоянного неуважения или презрения к родителям - другое. Именно второе я считаю неприемлемым. Если неуважение постоянное и "стабильное" а не отдельные какие-то "гормонально-спровоцированные" поступки.Бармалейка: Ну у вас же уже есть дети! А значит вы должны помнить, что неуважение это норма для подростка. Возраст такой. это природой заложено в человека, ребенок дистанцируется от родителей, рефлексирует, зациклен на себе-любимом и да - не уважает взрослых. Очень плохо, если вам на ШПР это не объяснили.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое

Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
lady-osp, можете пойти в ШПР и без ведомо опеки. Просто сходили, послушали, подумали и ... в опеку! А может и в другом направлении.
начало все знают, а вот чем эта сказка закончилась - никто.
Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
lady-osp, можете пойти в ШПР и без ведомо опеки. Просто сходили, послушали, подумали и ... в опеку! А может и в другом направлении.
-
MikhailC
- Всего сообщений: 247
извините, но вот вышеперечисленное " вписать в семейные вечера, традиции семейные, мечтали, как будут учить вышивать, вязвть, читать и обсуждать книги" - и у меня бы в подростковом возрасте вызвало протест. А вот что родители не смогли меня пристроить в школу бокса, когда меня сильно обижали хулиганы - я им наверное до конца и сейчас не простил. ( в 5-6 классе я их просил, но в СССР платных спортшкол не было, а в бесплатные не всех брали, а только одаренных в данном виде спорта) . Для девочек такое конечно не так актуально - я просто хотел подчеркнуть, что навязывать ребенку то, что ему изначально не интересно - представляю неправильным. Если у ребенка есть какие-то интересы ( кроме явно асоциальных или контрпродуктивных, вроде зависания с аниме или компьютерными играми) - то скорей всего их и надо поддерживать. Я могу попробовать заинтересовать ребенка тем, что сам знаю хорошо ( спорт или фотография например) - но никто его насильно пихать в это не будет - если нет внутренней тяги - то это глупо.vikki: человеку бы форум почитать. Как люди хотели и мечтали о том, что могут дать ребеннку, вписать в семейные вечера, традиции семейные, мечтали, как будут учить вышивать, вязвть, читать и обсуждать книги..... Были уверены, что у них то точно все так и будет. А потом все летело в тартарары..... Семейные традиции разваливались. Кажется тема тут называлась Семья принцесс. Как то так. Очень поучительная. Розовые очки на раз два снимает.
-