В семью приходит подросток

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

MarinaZ
Всего сообщений: 1885
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: В семью приходит подросток

Сообщение MarinaZ »

vikki: человеку бы форум почитать.
А человек не читатель, человек писатель.
Это понятно по другим темам, где он не читая, вопросы задает.
Это, конечно, неплохо, но лучше для начала с теорией ознакомиться.
Костик - 15 лет, Андрюшка (био) - 9 лет, Машенька (био) - 3 года.
Реклама
Lynx
Всего сообщений: 39924
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

MikhailC: ни у кого не было так, что именно муж в семье - и выступал инициатором в процессе оформления опеки и вообще - является главой семьи , принимающим главные решения в доме?
MikhailC, забавно. Вы реально считаете, что инициатива в оформлении опеки может исходить исключительно от того, кто является главой семьи?
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406

Сообщение Лилия Лада »

MikhailC, вы меня извините, но мне читать ваши рассуждения о девочках, которых вы видели только на фотографии или видео, читать просто неприятно. Чес.слово, как лошадь породистую выбираете. Но это, конечно, ваше право. Однако я искренне не понимаю, почему вы считаете, что это вообще позволительно, вот так походя, не имея еще ни твердой уверенности, что примете ребёнка в семью, ни подготовки, ни места для ребёнка, обсуждать чужую внешность, жизни, судьбы. Вы, говорите, кандидат наук? А с гуманностью у вас как?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
MikhailC
Всего сообщений: 247

Сообщение MikhailC »

Лилия Соболь: вы меня извините, но мне читать ваши рассуждения о девочках, которых вы видели только на фотографии или видео, читать просто неприятно. Чес.слово, как лошадь породистую выбираете. Но это, конечно, ваше право. Однако я искренне не понимаю, почему вы считаете, что это вообще позволительно, вот так походя, не имея еще ни твердой уверенности, что примете ребёнка в семью, ни подготовки, ни места для ребёнка, обсуждать чужую внешность, жизни, судьбы. Вы, говорите, кандидат наук? А с гуманностью у вас как?
Вы меня тоже извините - но где и кого я обидел своими высказываниями? Кажется, я наоборот выразил свое восхищение двумя девочками ( не только внешностью, но и поведением по видеоанкете) и выразил свое сожаление, что они имеют братьев и сестер. И все. Вы не упустили возможности зачем-то укусить меня с "местом для ребенка" , которого я не имею - хотя я не понимаю, чем так уж принципиально съёмная трешка отличается от своей? Вам так хочется установить свой "имущественный ценз" на усыновление или что? Квартиру скажем в Мурманске я могу купить прямо сейчас - но купить в Москве пока не получается - а вы потянули бы? Жизни и судьбы чужие я вообще не обсуждал - зачем выдумывать что-то?

Отправлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Lynx:
MikhailC: ни у кого не было так, что именно муж в семье - и выступал инициатором в процессе оформления опеки и вообще - является главой семьи , принимающим главные решения в доме?
MikhailC, забавно. Вы реально считаете, что инициатива в оформлении опеки может исходить исключительно от того, кто является главой семьи?
я реально вижу, что на форуме одни приемные мамы, пап нет. Вопросы и даже претензии ко мне я тоже вижу... ну как-бы очень женские, "феминистические" по сути. И да - если мужчина глава семьи - то он вполне может быть и инициаторов скажем усыновления. Но мужчин на форуме фактически нет. Это-то и вызывает мои вопросы.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406

Сообщение Лилия Лада »

MikhailC: Но мужчин на форуме фактически нет.
Потому что это не типично для мужчины - из пустого в порожнее переливать.

Отправлено спустя 5 минут 12 секунд:
MikhailC, я не надеялась, что Вы меня поймете. Место - это условно, место может быть и в съемной квартире и писала я не с целью упрекнуть вас в материальной несостоятельности. В вашей душе нет места для ребёнка - живого, реального ребёнка, с судьбой, биографией, братьями и сестрами. Вы правда, как на выставке породистых животных - тут экстерьер подвел, тут физические данные, а тут - родословная не очень, а вот тут - чудный экземплярчик, я б такого приобрел, кабы обстоятельства позволили.
Последний раз редактировалось Лилия Лада 31 май 2016, 14:32, всего редактировалось 1 раз.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Олеля
Всего сообщений: 5580
Сыновей: 3
Дочерей: 5

Сообщение Олеля »

MikhailC: мужчин на форуме фактически нет.
Моему, во-первых, некогда. Во-вторых, он вообще в интернете сидеть не любитель. В-третьих, его вполне устраевает, что я выуживаю информацию, довожу до него, а он, основываясь на этой информации, принимает решения. И инициировать не = принять решение.
А воспринимают ТАК ваши рассуждения, не потому что феминистки сплошь, а лишь потому что ваши рассуждения оторваны от реальности. Поэтому и посоветовали сперва форум почитать, ШПР пройти. Может, приёмство это вообще не ваше.
Цель воспитания - это научить наших детей обходиться без нас.
MikhailC

Сообщение MikhailC »

Лилия Соболь: я не надеялась, что Вы меня поймете. Место - это условно, место может быть и в съемной квартире и писала я не с целью упрекнуть вас в материальной несостоятельности. В вашей душе нет места для ребёнка - живого, реального ребёнка, с судьбой, биографией, братьями и сестрами. Вы правда, как на выставке породистых животных - тут экстерьер подвел, тут физические данные, а тут - родословная не очень, а вот тут - чудный экземплярчик, я б такого приобрел, кабы обстоятельства позволили.
Послушайте, почему вы приписываете мне то, что я не писал и даже не намекал? Я что-то писал про родословную или это ДРУГИЕ ( вы-женщины) мне писали? Я где-то писал, что я собираюсь пренебрегать судьбой ребенка, его биографией, братьями и т.д.? Я знаю, что вас раздражает - да - "мужчина любит глазами" ( не я это сказал, вы сами это сто раз слышали) И да - это часто правда - за красивую мордашку и милую улыбку мужчина многое может простить - жене, подруге, да и дочери, ну есть такое. Но делать на основании этого какие-то выводы о "пустоте в моей душе" - как-то уж очень сильно, не находите?
Масяня
Всего сообщений: 21753

Сообщение Масяня »

Наш Лордик на фото ...все синдромы собрал, только СД не хватает. А в жизни — милый, милый до невозможности! И не только мы так говорим, но и все вокруг. Какивот такой экземплярчик 2 года в дд провел— уму не постижимо.

Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Вспомнилось еще: на видео Марк говорил, что очень лошадок любит, спит и видит, чтобы ему лошадку подарили. Я на первое свидание лошадку и принесла. А он говорит, что терпеть их не может. :)
MikhailC

Сообщение MikhailC »

СимонаЯ: В-третьих, его вполне устраевает, что я выуживаю информацию, довожу до него, а он, основываясь на этой информации, принимает решения. И инициировать не = принять решение.
я бы с удовольствием положился на жену в таком вопросе - но увы - она во-первых не имеет времени ( учитель - занята очень сильно) ну и во вторых... ну я не совсем доволен качеством собираемой ей информации, она совсем не спец в Интернете, "клюет" на рекламу, некритично относится к любым сведениям, не различает источники и т.д. - вот и приходится как-то все самому... Идея стать опекунами ( усыновить) - это обоюдная, но по разным причинам и мне бы не хотелось обсуждать очень личностные моменты. Вполне допускаю, что и мои и жены основания для такого решения - слишком оторваны от реальности и того, что мы хотели бы получить - мы не получим. Однако - если ничего вообще не делать... то и вообще ничего не будет. Я все-же к концу жизни очень готов подтвердить правильность выказывания "лучше сделать и пожалеть чем не сделать и жалеть"... Потому как в первом случае - ты хотя-бы попытался.
Анатольевна
Всего сообщений: 58756

Сообщение Анатольевна »

NNAATTAALLKKAA: Была здесь тема " Вот такая девочка Лида ". Спортсменка,активистка и просто красавица. Настоящая сказка.
и когда сказка стала былью, автор перестал писать :-D
Ответить Пред. темаСлед. тема