Паровозик из двух братьев

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
rinabermos
Всего сообщений: 673
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Паровозик из двух братьев

Сообщение rinabermos »

Вот что делать с человеком, который полез в драку с подростком... ну вот что нет все вовремя вмешались, пострадавших кроме собственных нервов нет. Но я уже не могу :facepalm: у него словами ничего не решается. Я уж думала успокоился, перерос, адаптация прошла... но нет. Ведь и положительных черт у него много, но это вечное рукоприкладство. Ну блин. Причём подросток да словами обидел. Но! словами, а не руки распускал. Вот как до него достучатся. Ведь всё же было спокойно. Может он был неагрессивным. Как сделать так чтоб это было было навсегда. Воспитывать его надо есть мнения, но я его воспитываю, в том то и дело. Даже больше, я их двоих воспитываю - второй совсем другой. Ведь уже много времени чего только не было, но не агрессии... и вот снова. Вывела погулять после болезни мальчика :( Бытует мнение что надо в строгости воспитывать, а есть другой совершенно противоположное, про мальчика (переводя на цензурный язык никто не вырастал без драк)... но мой муж 20 лет назад был мальчиком и вырос без драк.

Из разговора:
- Зачем ты к Юре вообще подходил?
- Он с Андреем (Андрей тоже мальчик не маленький, хотя и чуть младше Юры, по сравнению с Янькой они дубы просто оба)
- В телефон поиграть :facepalm:
Не дожидаясь реакции Андрея Юра, который видимо сам был очень занят в этот момент тефлоном Андрея, дословно сказал ПОШЁЛ ВОН, СОПЛЯ ЗЕЛЁНАЯ... после этого мой спровоцировал драку, которую мне и мужу мгновенно удалось остановить. Сам факт разочаровывает.
Реклама
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5
Кровные: есть

Сообщение lenaspain »

rinabermos, ну тут только если бы получил ответку стал бы понимать. Иначе никак. На то они и мальчики. Конечно хорошо, что у подростка хватило ума его не треснуть(хотя может и стоило) На всё драки вы не сможете успевать, чем раньше поймёт что сможет получить сда ч у, тем лучше.
terra_beauty
Всего сообщений: 14036
Дочерей: 1

Сообщение terra_beauty »

lenaspain, Лена, ребёнку 5! лет. Почти или уже 6.
lenaspain: 29 апр 2022, 04:03 На то они и мальчики
с ровесником - да. А на колясочника, теперь вот подросток.
К подростку! В драку! Если в этом возрасте уже такое, то...
Лет в 16 можно будет и папе вломить, Если не раньше.
Это не воспитывается. Это не лечится. Думаю в более старшем возрасте корректоры поведения, психиатр на контроле. Приводы, пдн и все такое...
В общем я бы с такими вводными данными готовилась бы к худшему.
Дай Бог, чтобы я ошибалась и мальчик перерос.
Но, учитывая, что био не профессор с балериной - особых надежд не питала бы.

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
terra_beauty: 29 апр 2022, 10:15 сможет получить сда ч у, тем лучше.
есть такая категория, которая на сдачу не реагирует. Пофиг им. В драку лезут всегда и везде.
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Автор темы
rinabermos

Сообщение rinabermos »

terra_beauty, lenaspain, увы так и есть. Проблему озвучивали. Будем работать.
Вчера они были лапочками, устраивали мне подарки. Могут когда хотят - оба. Муж понятное дело направлял.

Янина агрессия месяц как сошла на нет и вот вылезла снова. Надо прорабатывать.

Садик до 10 мая не работает. Хотели уехать, но вот теперь не будем.
Автор темы
rinabermos

Сообщение rinabermos »

Хоть Яня и не всегда хорошо себя ведет, лишать его друзей (насколько возможна в этом возрасте и этим уровнем развития дружба вообще) мы не планировали. Дело даже не в том, что Янька не поймёт это как меру наказания, а в том что и дети и их семьи тысячу раз проговаривали праздники. Отменять всё в последний момент было бы не так просто. И что самое интересное Янька в эти три дня был идеальным. Конечно выпендривался перед друзьями, н не больше. Никой агрессии по отношению к кому-либо. Вот может же ведь, когда захочет.
Автор темы
rinabermos

Сообщение rinabermos »

Савка выдержал присутствие гостей и даже пару раз обратил на них внимание. Вообще по сравнению с Яником он очень замечательный хоть и абсолютно не мой человек и с трудностями перевода во всех смыслах. Хотя с произвольной речью подвижки есть. Логопед хвалит, психолог тоже хвалит. Поступило вообще предложение за гранью по его физическому развитию. Научить кататься на велосипеде. Даже не представляю как ему это объяснить, а Яня кстати умеет. Но у нег как раз проблем с заторможенностью и медлительностью нет и подражать другим он умеет прекрасно. У Савелия с этим никак вообще. У него какой-то свой путь. Задумались мы над этим.
Тучка
Всего сообщений: 282

Сообщение Тучка »

rinabermos: 04 май 2022, 20:11 предложение за гранью по его физическому развитию
попробуйте беговел. Бывают на деток постарше. Можно даже в магазине покататься.
lada
Всего сообщений: 3193
Сыновей: 4

Сообщение lada »

rinabermos: 04 май 2022, 20:11 Даже не представляю как ему это объяснить
у нас был большой трехколесный, с корзиной сзади. Есть такие разные по размеру. Дорогие, но стоит того. А вообще Саве это надо?
"Кто хочет делать — ищет способ, кто не хочет — ищет причину"
Автор темы
rinabermos

Сообщение rinabermos »

lada, Тучка, в том то и сложности что на 100% пока никто не знает что ему нужно. Мне кажется я ни одного правильного шага с ним не сделала всё методом тыка. Мужу как то попроще что ли с этим.
Мне проще с младшим несмотря на его поведение. Он мне намного понятней. В случае со старшим я в большинстве случаев полагаюсь на чьё-то мнение, родных, специалистов, друзей. Вот есть открытая книга - это Яник. Да книга потрёпанная и грязная, но она открытая. Есть книга наикрасивейшая в блестящей обложке, но что там внутри непонятно недотянуться. Приходится по обложке судить. Сава для меня такой. Первое время я конечно горела Янькой и сожалела, что их двое. Теперь всё изменилось. Янька слооожный до жути... а Савка он просто какой-то недосягаемый инопланетный, при этом на людях создаёт впечатление удобного ребёнка.
Спрашивала недавно его про любимые дела: спать, математика и акулёнок. Это пазлы такие. Я кстати не услышала от него ничего про рисунки и раскраски в любимых делах, а акулёнка наоборот услышала с удивлением. Это на пасху подарили друзья. На Савку это видимо произвело неизгладимое впечатление.
Нелюбимые дела: задания (это лого имеется виду), не разрешаешь спать.
Это ребёнок, которому больше семи с половиной лет, на всякий случай напомню.
Вот и как тут быть :facepalm:
махайрод
Всего сообщений: 155
Сыновей: 1

Сообщение махайрод »

Читаю и каждый раз думаю, как хорошо что "удобный " и спокойный Савелий, которого пришлось принять. Если бы получилось наоброт, Яня спокойный, а Савва активный :facepalm: гораздо сложнее вам было бы психологически
Ответить Пред. темаСлед. тема